復帰勢ですマルチネC〜アリオクのイベ配布取り逃してるんですがイベ指名チケットで誰を取るべきでしょう?重奏は先程来たCアバラムしかいません(協奏のパーツはそこそこ揃ってますが)バレットや狂炎は普通に運用出来る位のパーツは揃っています性能見た候補としては・ロキ重奏の音符出し要員としてライブ効果と合わせ強そうなため。そもそも重奏要員自体少ないのもあり補強したいただ音符出すだけなら既存協奏パーツでも出来るは出来る・Bカイム狂炎の強さは分かってるので、特に塔で選択肢を増やしたいただフィロタヌスBアイムBベリアル辺りは居るので塔以外で使う場面は少なそう・Cマルチネアリトンがいないので特性に惹かれて。耐久型として便利そうこちらも主な出番は塔になるか?以上です。よろしくお願いします。
この中だとCマルチネをお薦めしたいところです。というのも特性が背水(低HP時限定高火力)系メギドと相性が良く、また奥義のアーマーも味方を回復しないため背水維持したまま耐久を上げることができるからです。とはいえ、背水系メギド(CインキュバスやCカスピエル、アロケルやアスモデウス等)がいなければ優先順位は下がりますし、また最近のイベント復刻が遅れてはいるものの最も早く来るイベント配布でもあるため、それらの点を考慮するなら他のメギドでも良いかもしれません。ただ、ロキはリーダー時しか重奏始動できない上にライブが覚醒スキルのため思ったほど使い勝手が良くない、Bカイムはブレイクや覚醒スキルを駆使しないと狂炎を焚べられないことを考えると、Cマルチネが最も使いやすいのも事実かとは思います。
塔のプレイを前提とするなら、自分はカイムBが一番オススメですフィロタヌスは居るとの事ですが、塔での狂炎採用頻度はまあまあ高めですし、炎上・狂炎・火ダメ役は分担した方が楽なので狂炎キャラは居れば居るだけ良いです
遅くなりましたが回答ありがとうございます重奏はCアバラム+協奏パーツでも全然回ったのとBカイムは新しいことが出来るって程でもなさそうなのの二点でCマルチネを指名しようと思いますありがとうございました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復帰勢です
マルチネC〜アリオクのイベ配布取り逃してるんですがイベ指名チケットで誰を取るべきでしょう?
重奏は先程来たCアバラムしかいません(協奏のパーツはそこそこ揃ってますが)
バレットや狂炎は普通に運用出来る位のパーツは揃っています
性能見た候補としては
・ロキ
重奏の音符出し要員としてライブ効果と合わせ強そうなため。そもそも重奏要員自体少ないのもあり補強したい
ただ音符出すだけなら既存協奏パーツでも出来るは出来る
・Bカイム
狂炎の強さは分かってるので、特に塔で選択肢を増やしたい
ただフィロタヌスBアイムBベリアル辺りは居るので塔以外で使う場面は少なそう
・Cマルチネ
アリトンがいないので特性に惹かれて。耐久型として便利そう
こちらも主な出番は塔になるか?
以上です。
よろしくお願いします。
この中だとCマルチネをお薦めしたいところです。というのも特性が背水(低HP時限定高火力)系メギドと相性が良く、また奥義のアーマーも味方を回復しないため背水維持したまま耐久を上げることができるからです。
とはいえ、背水系メギド(CインキュバスやCカスピエル、アロケルやアスモデウス等)がいなければ優先順位は下がりますし、また最近のイベント復刻が遅れてはいるものの最も早く来るイベント配布でもあるため、それらの点を考慮するなら他のメギドでも良いかもしれません。
ただ、ロキはリーダー時しか重奏始動できない上にライブが覚醒スキルのため思ったほど使い勝手が良くない、Bカイムはブレイクや覚醒スキルを駆使しないと狂炎を焚べられないことを考えると、Cマルチネが最も使いやすいのも事実かとは思います。
塔のプレイを前提とするなら、自分はカイムBが一番オススメです
フィロタヌスは居るとの事ですが、塔での狂炎採用頻度はまあまあ高めですし、炎上・狂炎・火ダメ役は分担した方が楽なので狂炎キャラは居れば居るだけ良いです
遅くなりましたが回答ありがとうございます
重奏はCアバラム+協奏パーツでも全然回ったのとBカイムは新しいことが出来るって程でもなさそうなのの二点でCマルチネを指名しようと思います
ありがとうございました