初めて禁盤をプレイしているのですが全てのマスを踏んでクリアすれば良いのでしょうか?そしてもしかしてこれは2つのptを交互に使ってるだけで何とかなったりしますか…?
基本的にS評価になるまで踏んでクリアすれば良い禁盤にもよるけど絶不調ジズでゴリ押し出来たりするのでなんなら1ptだけでも良いただΩアバドン以外の禁盤ボスはそこそこ厄介な性能をしているのでここだけは専用のptを組んでおいで、そのptに使っているメギドは編成しないようにしておくと楽
ありがとうございます、禁盤によってはRジズ1ptゴリ押しも出来るのですか!それは楽そうですね!今回は幻糸の禁盤をしていたのですがRジズ含め3パターンぐらいで無事6000行けました。真メギドと祖メギドの認識が甘くそこが1番手こずりましたね…ステージミッションが少々きつく感じたためステージ20個S評価で終わらせたのですが解放力温存の為ステージミッションを基本皆さんはクリアしてるものなのでしょうかね?
キャラ被りしない3編成を用意しておけば、禁盤の周回はできる・禁盤では、使った編成のキャラは勝利後にコンディションが2段階下がり、使ってないキャラはコンディション1段階上がる・キャラ被りしない3編成を順番に使って勝っていけば、コンディションを悪くせずに進んで行ける禁盤霊宝の素材の解放力に対しての獲得効率だけで考えるならSに到達後即クリア(S(普通宝箱))が良い(ステージミッションやバトルルール3つをある程度無視して)ストレス溜めずに気楽に毎日周回するならボス倒さずA到達クリアでOK(そのうち十分な素材が集まる)・評価Sにするためには、ボスを倒す必要がある・評価Sにも4段階あり、普通宝箱⇒緑宝箱⇒青⇒赤だが、解放力に対する禁盤霊宝の素材の効率でいえば評価Sの普通宝箱がよい・毎日コツコツ周回していれば評価Aでも禁盤霊宝の素材在庫は余ってくる自分は全部の禁盤を周回してきて素材在庫も結構あるので半年くらい前から無理せずAクリアにしていますまた新しい禁盤が出来てそこの禁盤霊宝が魅力的であればSクリアに切り替えるかもしれませんが
なるほど…赤箱はあまり美味しいものではなかったのですね。確かにバトルルール等かなりストレスでしたが今は全霊宝が不足してるので一通り作るまではS4500で周回したいと思います!丁寧に分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初めて禁盤をプレイしているのですが全てのマスを踏んでクリアすれば良いのでしょうか?
そしてもしかしてこれは2つのptを交互に使ってるだけで何とかなったりしますか…?
基本的にS評価になるまで踏んでクリアすれば良い
禁盤にもよるけど絶不調ジズでゴリ押し出来たりするのでなんなら1ptだけでも良い
ただΩアバドン以外の禁盤ボスはそこそこ厄介な性能をしているのでここだけは専用のptを組んでおいで、そのptに使っているメギドは編成しないようにしておくと楽
ありがとうございます、禁盤によってはRジズ1ptゴリ押しも出来るのですか!それは楽そうですね!
今回は幻糸の禁盤をしていたのですがRジズ含め3パターンぐらいで無事6000行けました。真メギドと祖メギドの認識が甘くそこが1番手こずりましたね…
ステージミッションが少々きつく感じたためステージ20個S評価で終わらせたのですが解放力温存の為ステージミッションを基本皆さんはクリアしてるものなのでしょうかね?
キャラ被りしない3編成を用意しておけば、禁盤の周回はできる
・禁盤では、使った編成のキャラは勝利後にコンディションが2段階下がり、使ってないキャラはコンディション1段階上がる
・キャラ被りしない3編成を順番に使って勝っていけば、コンディションを悪くせずに進んで行ける
禁盤霊宝の素材の解放力に対しての獲得効率だけで考えるならSに到達後即クリア(S(普通宝箱))が良い
(ステージミッションやバトルルール3つをある程度無視して)ストレス溜めずに気楽に毎日周回するならボス倒さずA到達クリアでOK(そのうち十分な素材が集まる)
・評価Sにするためには、ボスを倒す必要がある
・評価Sにも4段階あり、普通宝箱⇒緑宝箱⇒青⇒赤だが、解放力に対する禁盤霊宝の素材の効率でいえば評価Sの普通宝箱がよい
・毎日コツコツ周回していれば評価Aでも禁盤霊宝の素材在庫は余ってくる
自分は全部の禁盤を周回してきて素材在庫も結構あるので半年くらい前から無理せずAクリアにしています
また新しい禁盤が出来てそこの禁盤霊宝が魅力的であればSクリアに切り替えるかもしれませんが
なるほど…赤箱はあまり美味しいものではなかったのですね。
確かにバトルルール等かなりストレスでしたが今は全霊宝が不足してるので一通り作るまではS4500で周回したいと思います!丁寧に分かりやすく教えて頂きありがとうございます!