今サバトでPUされてますが、Cプロメテウスを狙うなら魔吊の方でPUされた時を狙った方が賢明でしょうか?この間(先月先々月?)のCプロメPU魔吊があったばかりなので当分先になりそうですが
1点狙いという意味なら、圧倒的に魔吊ですCプロメテウスのような「テルミナスメギド」は年2回販売の指名召喚チケットでの指名もできず初登場時サバトのPU確率は0.7%です(普通のメギドは初登場時PU確率1.2%)今回のような初登場時ではないサバトのPU確率は半分(0.35%)で、天井までの200連引いても出るかどうか怪しい確率ですこれに対して、つい最近やっていたテルミナス魔吊ではPU確率が確か1.5%でしたですので、1点狙いという意味なら、圧倒的に魔吊ですが、魔吊はメギド出現率が5%とサバト時(10%)の半分&サバト時のような「魔宝石で引けば30連で必ずメギド1以上保証」が無いため、PU以外のメギドの当選数を増やす目的には適していません
遅くなってすみません、解説ありがとうございます。サバトはお見送りして気長に魔吊を期待しておきます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今サバトでPUされてますが、Cプロメテウスを狙うなら魔吊の方でPUされた時を狙った方が賢明でしょうか?
この間(先月先々月?)のCプロメPU魔吊があったばかりなので当分先になりそうですが
1点狙いという意味なら、圧倒的に魔吊です
Cプロメテウスのような「テルミナスメギド」は年2回販売の指名召喚チケットでの指名もできず
初登場時サバトのPU確率は0.7%です(普通のメギドは初登場時PU確率1.2%)
今回のような初登場時ではないサバトのPU確率は半分(0.35%)で、天井までの200連引いても出るかどうか怪しい確率です
これに対して、つい最近やっていたテルミナス魔吊ではPU確率が確か1.5%でした
ですので、1点狙いという意味なら、圧倒的に魔吊ですが、魔吊はメギド出現率が5%とサバト時(10%)の半分&サバト時のような「魔宝石で引けば30連で必ずメギド1以上保証」が無いため、PU以外のメギドの当選数を増やす目的には適していません
遅くなってすみません、
解説ありがとうございます。
サバトはお見送りして気長に魔吊を期待しておきます。