Bプルソン君を活躍させたく、しんしんけんの霊宝を作りたいと思っております。しかしながら戦闘のセンスが皆無で、いつもRジズで乗り切ったり、ギミック系ボスは「皆の編成」やwikiに頼り切りで戦っているせいかコンディションやノルマが絡むと頭がパンクしてしまいます。(なのでしんしんは実装されてから全然やってこなかったです…)しんしん未プレイなので、そもそも無理そうな質問でしたらごめんなさい。地道にでもいいので、楽にエピックなどを集める方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
全てのしんしんけんのエリアを周回してきました「戦闘のセンスが皆無で、いつもRジズで乗り切ったり」とのことですが安心して下さいBプルソン君のテンプレ編成はRジズで乗り切るのと同レベルで楽なフォトン回しですしんしんけん周回は慣れると簡単で1 そのステージで出てくる敵に応じて勝率の良い編成を1個ずつ作っておく2 1の編成はできるだけ相互にキャラ被りしないようにする(コンディション対策)3 1の編成を作る際に思い浮かばなければ攻略wikiやみんなの編成でマネする4 同じステージで同じ敵が続くことは稀なので同じ敵に連続して当たらないようにしてエリアを進んで行く5 エリアミッションに応じて1の編成を勝てる編成の範囲でちょっとメンバー変えたりする6 ステージボス(セーバーグランド)は倒してクリアした方がエピックは多く貰えるが、どうしても倒せないならエリアでA評価まで高めたらリタイア報酬受け取りを繰返すステージごとに出る敵や出る場所も決まっていますので事前に確認しておくとよいですttps://megido72wiki.com/index.php?%E5%BF%83%E6%B7%B1%E5%9C%8F%E3%80%8C%E8%8D%92%E6%BB%85%E3%81%AE%E7%A6%81%E7%9B%A4%E3%80%8D%E6%94%BB%E7%95%A5
補足ですけどエピック目的(全体化運用)であるなら、集める数等を考慮して心深圏ドロップが必要ない紅蓮の塗料の方を集めるのはどうでしょうかね。こっちはジャガーノート系素材等必要ですが素材集めはスタミナで解決出来るので(心深圏行くよりは)楽な部類ですし。
詳しく解説してくださってどうもありがとうございます!しんしんは固定の編成で回り続けられない上、コンディションで不利になってしまう点がかなり気が重い部分でしたが、なんだか意外とできそうな気がしてきました…!また、紅蓮の塗料の事も補足していただいて感謝です。そういえば範囲攻撃UP霊宝だったこと、すっかり忘れておりました…。プルソン君にはいつか輝いて貰う為に奥義レベルを上げておいたのでしんしん霊宝が揃うまではアスモさんのお下がりで頑張ってもらおうと思います!お答えいただきどうもありがとうございました!
実はエピックの大霊宝より紅蓮の塗料の方が攻撃力の補正値が高い分強いんですよね...だから塗料で全枠埋めれるならエピックは必要無かったりしますでもラッシュとカウンターには塗料に当たる霊宝が無いので、苦痛でないのであれば心深圏周回はやっておいて損は無いと思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bプルソン君を活躍させたく、しんしんけんの霊宝を作りたいと思っております。
しかしながら戦闘のセンスが皆無で、いつもRジズで乗り切ったり、
ギミック系ボスは「皆の編成」やwikiに頼り切りで戦っているせいか
コンディションやノルマが絡むと頭がパンクしてしまいます。
(なのでしんしんは実装されてから全然やってこなかったです…)
しんしん未プレイなので、そもそも無理そうな質問でしたらごめんなさい。
地道にでもいいので、楽にエピックなどを集める方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
全てのしんしんけんのエリアを周回してきました
「戦闘のセンスが皆無で、いつもRジズで乗り切ったり」とのことですが安心して下さい
Bプルソン君のテンプレ編成はRジズで乗り切るのと同レベルで楽なフォトン回しです
しんしんけん周回は慣れると簡単で
1 そのステージで出てくる敵に応じて勝率の良い編成を1個ずつ作っておく
2 1の編成はできるだけ相互にキャラ被りしないようにする(コンディション対策)
3 1の編成を作る際に思い浮かばなければ攻略wikiやみんなの編成でマネする
4 同じステージで同じ敵が続くことは稀なので同じ敵に連続して当たらないようにしてエリアを進んで行く
5 エリアミッションに応じて1の編成を勝てる編成の範囲でちょっとメンバー変えたりする
6 ステージボス(セーバーグランド)は倒してクリアした方がエピックは多く貰えるが、どうしても倒せないならエリアでA評価まで高めたらリタイア報酬受け取りを繰返す
ステージごとに出る敵や出る場所も決まっていますので事前に確認しておくとよいです
ttps://megido72wiki.com/index.php?%E5%BF%83%E6%B7%B1%E5%9C%8F%E3%80%8C%E8%8D%92%E6%BB%85%E3%81%AE%E7%A6%81%E7%9B%A4%E3%80%8D%E6%94%BB%E7%95%A5
補足ですけどエピック目的(全体化運用)であるなら、集める数等を考慮して
心深圏ドロップが必要ない紅蓮の塗料の方を集めるのはどうでしょうかね。
こっちはジャガーノート系素材等必要ですが素材集めはスタミナで解決出来るので(心深圏行くよりは)楽な部類ですし。
詳しく解説してくださってどうもありがとうございます!
しんしんは固定の編成で回り続けられない上、
コンディションで不利になってしまう点がかなり気が重い部分でしたが、
なんだか意外とできそうな気がしてきました…!
また、紅蓮の塗料の事も補足していただいて感謝です。
そういえば範囲攻撃UP霊宝だったこと、すっかり忘れておりました…。
プルソン君にはいつか輝いて貰う為に奥義レベルを上げておいたので
しんしん霊宝が揃うまではアスモさんのお下がりで頑張ってもらおうと思います!
お答えいただきどうもありがとうございました!
実はエピックの大霊宝より紅蓮の塗料の方が攻撃力の補正値が高い分強いんですよね...
だから塗料で全枠埋めれるならエピックは必要無かったりします
でもラッシュとカウンターには塗料に当たる霊宝が無いので、苦痛でないのであれば心深圏周回はやっておいて損は無いと思います