最新節までクリア済み、星間の塔クリア済みのプレイヤーです。Cプロメテウスかアクィエルのどちらかを呼応召喚しようと思うのですがどちらにするか決めかねています。以下は迷っている理由です。Cプロメテウスロキが好きで重奏をやりたい。ガチャ産重奏はCムルムルのみ。ガチャ産協奏はRムルムル以外はいるアクィエル本人のキャラが好き。ガチャ産状態異常キャラはBRインプとCレラジェ以外一通りいる。戦術として状態異常はあまり使っていないよろしくお願いします
CプロメテウスはMEが強くて音符生産能力が高い。特にCベバル覚醒スキルの「蓄音」とかなり相性が良いので、音符を出しつつ負けないようにフォトンドリブンしたりオーブを使えば強敵をじわじわ反撃で殺せる力を秘めている。配布だとBグシオンやBニバスなどとも相性良好。アクィエルはPvEではそこまで出番はないけど、CグシオンやBリリムと組んでエンドコンテンツの全員生存アビスハンターなり状態異常が比較的通りやすいイベント高難易度の特殊戦術(主に睡眠ハメ)で使える。メインシナリオで睡眠ハメが通った敵で印象的なのは9章のメギド体アムドゥスキアス戦かな。Cプロメテウスは特殊戦術を上書きしない相手なら比較的汎用性が高く、アクィエルは局所的だけど刺さる一場面では刺さる感じ。個人的にはCプロメテウスを薦めたい。
アドバイスありがとうございます。呼応召喚はCプロメテウスにします!Cベバルは指名の参考にさせてもらいます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最新節までクリア済み、星間の塔クリア済みのプレイヤーです。
Cプロメテウスかアクィエルのどちらかを呼応召喚しようと思うのですがどちらにするか決めかねています。以下は迷っている理由です。
Cプロメテウス
ロキが好きで重奏をやりたい。ガチャ産重奏はCムルムルのみ。ガチャ産協奏はRムルムル以外はいる
アクィエル
本人のキャラが好き。ガチャ産状態異常キャラはBRインプとCレラジェ以外一通りいる。戦術として状態異常はあまり使っていない
よろしくお願いします
CプロメテウスはMEが強くて音符生産能力が高い。特にCベバル覚醒スキルの「蓄音」とかなり相性が良いので、音符を出しつつ負けないようにフォトンドリブンしたりオーブを使えば強敵をじわじわ反撃で殺せる力を秘めている。配布だとBグシオンやBニバスなどとも相性良好。
アクィエルはPvEではそこまで出番はないけど、CグシオンやBリリムと組んでエンドコンテンツの全員生存アビスハンターなり状態異常が比較的通りやすいイベント高難易度の特殊戦術(主に睡眠ハメ)で使える。メインシナリオで睡眠ハメが通った敵で印象的なのは9章のメギド体アムドゥスキアス戦かな。
Cプロメテウスは特殊戦術を上書きしない相手なら比較的汎用性が高く、アクィエルは局所的だけど刺さる一場面では刺さる感じ。個人的にはCプロメテウスを薦めたい。
アドバイスありがとうございます。呼応召喚はCプロメテウスにします!
Cベバルは指名の参考にさせてもらいます