7月2日から始まる召喚でミノソン入手チャンスらしいのでこれを機に始めようと思うのですがチュートリアル後の引き直し召喚でミノソンと一緒に使えるような相性の良いキャラクターはいますか?
カウンターの確定枠に居るシトリーがオススメギドです。ミノソンをリーダーにしてスキルを渡すだけで敵が溶けます。初期勢のシャックス、イベントのシャミハザもシトリーと同様雷攻撃ができますので敵によって使い分けましょう。時間と根気があるなら有名ですがフォラス(アタック強化+オーブ枠)、アンドロマリウス(スキル強化)、クロケル or ブエル(後列覚醒ゲージ+1)この辺りもついでに狙うと後々役に立ってくれると思います。各キャラの詳細はここのデータベースやwiki等のリセマラページをご参照ください。良きメギドライフを!
参考にして21時頃まで引き直し頑張ってみますありがとうございます。
シトリーだけなら彼女はカウンター引き直しから3分の1の確率で引けてかなり取得ハードルが低いんで、もしリセマラに明日丸一日使う時間的余裕があるのなら、今引き直しを頑張らずとも、魔吊開始後に引き直しでシトリーを確保しながら魔吊をリセマラする手順を取ってもそこそこ勝算を見込めるはず加えて、引き直しガチャの本命扱いされやすいフォラス(バースト)やナベリウス(ラッシュ)は未所持なら最新のキャラより優先して指名チケットを使っても後悔しない程度には強力なので、そいつらは月末に販売される指名チケットで取っちゃって(ミノソンとの相性だけを重視するなら、0212さんも挙げているクロケル(バースト)・ブエルまたはヴィネ(バースト)も指名候補か)、引き直しでシトリー+魔吊でミノソンだけ最低限リセマラで確保したらあとは何とか頑張って天井まで石貯めて、ミノソンと極めて相性のいい限定キャラであるユフィール(バースト)を呼応召喚する、というシナリオで進められれば理想的だとは思う 新しく始めたソシャゲでいきなり天井狙いのガチャ禁するのはしんどいからおすすめはしづらいけども…ともあれ、新規と既存の違いはあれ同じくミノソン魔吊を引きにいく者として、あなたの健闘を祈っています
無事入手する事ができました!wiki等でもおすすめされていたフォラスにクロケルと確定枠はフルフルでなんとか終えることができました。ありがとうございました!
フォラスクロケルという優良物件に加え雷アタッカーフルフルの最良の引きおめでとう!フルフルも☆2の特性解放、専用霊宝装備でぐっと使い勝手よくなるので良いキャラですよ良い旅路を
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7月2日から始まる召喚でミノソン入手チャンスらしいのでこれを機に始めようと思うのですがチュートリアル後の引き直し召喚でミノソンと一緒に使えるような相性の良いキャラクターはいますか?
カウンターの確定枠に居るシトリーがオススメギドです。ミノソンをリーダーにしてスキルを渡すだけで敵が溶けます。
初期勢のシャックス、イベントのシャミハザもシトリーと同様雷攻撃ができますので敵によって使い分けましょう。
時間と根気があるなら有名ですが
フォラス(アタック強化+オーブ枠)、アンドロマリウス(スキル強化)、クロケル or ブエル(後列覚醒ゲージ+1)
この辺りもついでに狙うと後々役に立ってくれると思います。各キャラの詳細はここのデータベースやwiki等のリセマラページをご参照ください。良きメギドライフを!
参考にして21時頃まで引き直し頑張ってみます
ありがとうございます。
シトリーだけなら彼女はカウンター引き直しから3分の1の確率で引けてかなり取得ハードルが低いんで、
もしリセマラに明日丸一日使う時間的余裕があるのなら、今引き直しを頑張らずとも、魔吊開始後に引き直しでシトリーを確保しながら魔吊をリセマラする手順を取ってもそこそこ勝算を見込めるはず
加えて、引き直しガチャの本命扱いされやすいフォラス(バースト)やナベリウス(ラッシュ)は未所持なら最新のキャラより優先して指名チケットを使っても後悔しない程度には強力なので、
そいつらは月末に販売される指名チケットで取っちゃって(ミノソンとの相性だけを重視するなら、0212さんも挙げているクロケル(バースト)・ブエルまたはヴィネ(バースト)も指名候補か)、引き直しでシトリー+魔吊でミノソンだけ最低限リセマラで確保したらあとは何とか頑張って天井まで石貯めて、
ミノソンと極めて相性のいい限定キャラであるユフィール(バースト)を呼応召喚する、というシナリオで進められれば理想的だとは思う 新しく始めたソシャゲでいきなり天井狙いのガチャ禁するのはしんどいからおすすめはしづらいけども…
ともあれ、新規と既存の違いはあれ同じくミノソン魔吊を引きにいく者として、あなたの健闘を祈っています
無事入手する事ができました!
wiki等でもおすすめされていたフォラスにクロケルと確定枠はフルフルでなんとか終えることができました。
ありがとうございました!
フォラスクロケルという優良物件に加え雷アタッカーフルフルの最良の引きおめでとう!
フルフルも☆2の特性解放、専用霊宝装備でぐっと使い勝手よくなるので良いキャラですよ
良い旅路を