メギド72はじめましためちゃくちゃおもしろいですイベントで特攻稼いで強敵撃破で素材と配布メギド集め→戦力集めて塔で素材集め→ストーリー進めるって感じでやってるんですがこれより効率がいい方法があったら教えて下さい
基本は上記認識で合ってます。後はSTに余裕ある時にメインでもレア素材集めたり、常設イベントもあるのでそっちも見るとかですかね。効率部分に関しては、定期的に行われるSTオフに合わせて育成素材集めを行う事をオススメします。特にですが7月メギドの日・12月周年頃についてはSTオフの規模・割合が大きい傾向があるので、大きなSTオフに合わせてドリンク消費→周回をすれば通常よりお得に稼ぎが出来ます。多分明日のアジトTVで来月キャンペーン予定とか出ると思うのでそちらの情報を見ておくと良いです。
ありがとうございます!
あと今月はあるかどうか分からないけど、月の3週目くらいに共襲っていわゆるレイドバトルイベントがある時があります。報酬が美味しいのでこちらも是非どうぞ。初心者のうちは、スカウトかけておすすめメギド3体ほどつめこんで殴っておけば熟練先輩ソロモンが倒してくれます。寄生とかではなくどちらにも利のある関係なので遠慮なく参加していただいて問題ありません。良きソロモンライフを
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド72はじめましためちゃくちゃおもしろいです
イベントで特攻稼いで強敵撃破で素材と配布メギド集め→戦力集めて塔で素材集め→ストーリー進めるって感じでやってるんですがこれより効率がいい方法があったら教えて下さい
基本は上記認識で合ってます。
後はSTに余裕ある時にメインでもレア素材集めたり、常設イベントもあるのでそっちも見るとかですかね。
効率部分に関しては、定期的に行われるSTオフに合わせて育成素材集めを行う事をオススメします。
特にですが7月メギドの日・12月周年頃についてはSTオフの規模・割合が大きい傾向があるので、大きなSTオフに合わせてドリンク消費→周回をすれば通常よりお得に稼ぎが出来ます。
多分明日のアジトTVで来月キャンペーン予定とか出ると思うのでそちらの情報を見ておくと良いです。
ありがとうございます!
あと今月はあるかどうか分からないけど、月の3週目くらいに共襲っていわゆるレイドバトルイベントがある時があります。
報酬が美味しいのでこちらも是非どうぞ。
初心者のうちは、スカウトかけておすすめメギド3体ほどつめこんで殴っておけば熟練先輩ソロモンが倒してくれます。寄生とかではなくどちらにも利のある関係なので遠慮なく参加していただいて問題ありません。
良きソロモンライフを