ノンターゲット時における、敵を攻撃する挙動について質問させてください。星間の塔の死霊葬送人をCオセで攻撃する動画を見たのですが、①死霊葬送人の取り巻きをオセのスキルで一掃する。(取り巻きBをターゲット)②死霊葬送人がアタックで取り巻きを復活させる。③再び死霊葬送人の取り巻きをオセのスキルで一掃する。(ノンターゲット)ということができていました。③では取り巻きが死んだことによりターゲットが外れて、オセが前列の死霊葬送人を狙うと思っていたのですが、後列の敵でも一撃で倒せるならば、そちらの敵を優先する仕様などがあるのでしょうか?
ターゲットした相手が死亡しても内部的にはターゲッティングは継続しています。そのため、ターゲット相手が死亡している間はノンターゲットの挙動をとり、蘇生後は再びターゲット相手を狙うようになるという挙動になっていると思われます。
なるほど。蘇生された場合、ターゲットが外れるのではなく、ターゲットされた状態で復活するのですね。ありがとうございます。
補足しますと、ターンを跨いで蘇生されたときはターゲットがつかず、前列を攻撃するはずなので注意です
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ノンターゲット時における、敵を攻撃する挙動について質問させてください。
星間の塔の死霊葬送人をCオセで攻撃する動画を見たのですが、
①死霊葬送人の取り巻きをオセのスキルで一掃する。(取り巻きBをターゲット)
②死霊葬送人がアタックで取り巻きを復活させる。
③再び死霊葬送人の取り巻きをオセのスキルで一掃する。(ノンターゲット)
ということができていました。
③では取り巻きが死んだことによりターゲットが外れて、
オセが前列の死霊葬送人を狙うと思っていたのですが、
後列の敵でも一撃で倒せるならば、そちらの敵を優先する仕様などがあるのでしょうか?
ターゲットした相手が死亡しても内部的にはターゲッティングは継続しています。そのため、ターゲット相手が死亡している間はノンターゲットの挙動をとり、蘇生後は再びターゲット相手を狙うようになるという挙動になっていると思われます。
なるほど。
蘇生された場合、ターゲットが外れるのではなく、ターゲットされた状態で復活するのですね。
ありがとうございます。
補足しますと、ターンを跨いで蘇生されたときはターゲットがつかず、前列を攻撃するはずなので注意です