そういえば122のラストでヴィータたちがアンチャーターを出せって王都に乗り込んで暴れてたけど、何でアンチャーターの存在をヴィータたちが知ってるんだ?どこかで説明されてたっけ?
ヴィータのふりした蛆が何か吹き込んだのかな~と予想
ヴィータにアンチャーターの存在知らしめて得になりそうなのは蛆くらいだろうし、蛆が扇動した可能性が一番高いかな?121に書いてたけど、今ガルドに残ってるヴィータたちにとっての現状って、王都の民とか一部のヴィータだけは助けられたけど、自分たちはシバやハルマに見捨てられた!って認識のようだから、そこを上手く煽って王都やハルマへの不信感や憎悪を募らせれば、ヴィータたちが王都襲撃するのもおかしくなさそうだし
やっぱ蛆が一番ありそうだよなヴィータの心理を上手く利用して標的を追い詰めていく流れ、6章のアドラメレクをちょっと思い出すな…そっち方面の策も取れるの流石このままだと辺境の民と助けられた王都民との間で溝が深くなってシバたちが戻って来にくくなりそうだから、教官が言ってたみたいにヴィータ全員ハルマニアに連れていく流れになればいいけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば122のラストでヴィータたちがアンチャーターを出せって王都に乗り込んで暴れてたけど、何でアンチャーターの存在をヴィータたちが知ってるんだ?どこかで説明されてたっけ?
ヴィータのふりした蛆が何か吹き込んだのかな~と予想
ヴィータにアンチャーターの存在知らしめて得になりそうなのは蛆くらいだろうし、蛆が扇動した可能性が一番高いかな?
121に書いてたけど、今ガルドに残ってるヴィータたちにとっての現状って、王都の民とか一部のヴィータだけは助けられたけど、自分たちはシバやハルマに見捨てられた!って認識のようだから、そこを上手く煽って王都やハルマへの不信感や憎悪を募らせれば、ヴィータたちが王都襲撃するのもおかしくなさそうだし
やっぱ蛆が一番ありそうだよな
ヴィータの心理を上手く利用して標的を追い詰めていく流れ、6章のアドラメレクをちょっと思い出すな…そっち方面の策も取れるの流石
このままだと辺境の民と助けられた王都民との間で溝が深くなってシバたちが戻って来にくくなりそうだから、教官が言ってたみたいにヴィータ全員ハルマニアに連れていく流れになればいいけど