時間遡行ゲートの過去改変で違う結果に置き換わる出来事の範囲について深く考え出すとわからなくなる過去でソロモンが暗殺されたとして、ソロモンの肉体はその場から消えるんだろうけどソロモンの手作りの贈り物は消えるのかティアマトがソロモンの抜けた髪の毛や切った爪をコレクションしていたと仮定して、そのコレクションも消えるのかアンドラスがソロモンの臓器の細胞をちょっと貰ってシャーレで培養してたとしたらどうなるのかそのシャーレからソロモンクローンが生まれてたらどうか
53話·4によると改変可能なのは時間遡行ゲートで同期している影響範囲内のみ…ってことらしいこの同期している範囲ってのが実際どのくらいの範囲なのかがよくわからないのであれだが、でも恐らくは例えば過去改変で誰かの親を殺しても子は消失しないってことだと思うから、贈り物、肉体から切り離した欠片、クローン的な存在など全部消えないような気がする…?個人的には例えば今、時間遡行によりソロモンを過去で殺したとしたら、現在時点から「生きてるソロモン」が消失してこの世界どこかに「昔殺されたソロモンの遺体」が再構築されると思うんだけど、その位置が「殺された場所」なのか「さっきまで生きてるソロモンがいた場所」なのか気になる
時間は連続してないから生きてるソロモンが消える以外のことは起きないよ贈り物も抜け毛も爪も残る設定のはずソロモンが消える以外の細かな要素までは拾われないみたい
ティアマトのコレクション達とかも消える解釈してた過去に遡ってモンモンを消す→その人を構成してた分の質量≒フォトン?が状況に合うよう再配置される→生産主が消えたポイント以降から再配置(赤い月成功する様に介入したら今即開戦してる状況にほっぽり出される)みたいな遺体も殺した直後を観測すれば現場にあるけど、↑()内の言及からすると埋葬〜分解を経てヴァイガルド中に元モンモンの肉体だった分が散らばって配置される今になるってイメージ
時間は連続していないから「幼いころ暗殺されたソロモンの遺体」と「さっきまで生きてたソロモンから抜けた毛髪」が原理上同時に存在しうるのは確かなんだろうけど、仮に「この世界にソロモンの髪の毛一本残したくない」と思って過去のソロモンを始末したとしてもそうならないとしたら直感に反する気がする
同期の範囲というか同期の仕方(?)によってはティアマトのコレクションやアンドラス所有の細胞は消失して、贈り物やクローンは残るって可能性もあるんじゃないかな
これって結局全部消えるって解釈でいいのかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
時間遡行ゲートの過去改変で違う結果に置き換わる出来事の範囲について深く考え出すとわからなくなる
過去でソロモンが暗殺されたとして、ソロモンの肉体はその場から消えるんだろうけどソロモンの手作りの贈り物は消えるのか
ティアマトがソロモンの抜けた髪の毛や切った爪をコレクションしていたと仮定して、そのコレクションも消えるのか
アンドラスがソロモンの臓器の細胞をちょっと貰ってシャーレで培養してたとしたらどうなるのか
そのシャーレからソロモンクローンが生まれてたらどうか
53話·4によると改変可能なのは時間遡行ゲートで同期している影響範囲内のみ…ってことらしい
この同期している範囲ってのが実際どのくらいの範囲なのかがよくわからないのであれだが、
でも恐らくは例えば過去改変で誰かの親を殺しても子は消失しないってことだと思うから、贈り物、肉体から切り離した欠片、クローン的な存在など全部消えないような気がする…?
個人的には例えば今、時間遡行によりソロモンを過去で殺したとしたら、現在時点から「生きてるソロモン」が消失してこの世界どこかに「昔殺されたソロモンの遺体」が再構築されると思うんだけど、その位置が「殺された場所」なのか「さっきまで生きてるソロモンがいた場所」なのか気になる
時間は連続してないから生きてるソロモンが消える以外のことは起きないよ
贈り物も抜け毛も爪も残る設定のはず
ソロモンが消える以外の細かな要素までは拾われないみたい
ティアマトのコレクション達とかも消える解釈してた
過去に遡ってモンモンを消す
→その人を構成してた分の質量≒フォトン?が状況に合うよう再配置される
→生産主が消えたポイント以降から再配置(赤い月成功する様に介入したら今即開戦してる状況にほっぽり出される)
みたいな
遺体も殺した直後を観測すれば現場にあるけど、↑()内の言及からすると埋葬〜分解を経てヴァイガルド中に元モンモンの肉体だった分が散らばって配置される今になるってイメージ
時間は連続していないから「幼いころ暗殺されたソロモンの遺体」と「さっきまで生きてたソロモンから抜けた毛髪」が原理上同時に存在しうるのは確かなんだろうけど、仮に「この世界にソロモンの髪の毛一本残したくない」と思って過去のソロモンを始末したとしてもそうならないとしたら直感に反する気がする
同期の範囲というか同期の仕方(?)によってはティアマトのコレクションやアンドラス所有の細胞は消失して、贈り物やクローンは残るって可能性もあるんじゃないかな
これって結局全部消えるって解釈でいいのかな?