ベルゼブフは白き世界でヴァイガルドの風景くらいなら知ってるだろうとは思ってたが結婚という文化まで知ってたの少し意外白き世界って蛆、眠り姫、ベルゼブフと時々来る(?)フライナイツ、夢見の者、デミウルゴス、プルトンくらいしかいないと思ってたから、人の居ない空っぽの街で文化とか無さそうなイメージだった夢見の者が蛆にヴァイガルドのことを教える時に口伝えではなく映像というか夢のビジョンを見せて伝えてたのだろうか?しかしベルゼブフが案外ヴァイガルド文化知ってる=蛆も案外ヴァイガルド文化知ってる訳なので、蛆が親、父、祖などではなく母を名乗っていたり何かと女っぽいことになるほど感が生まれる
蛆って夢見に色々教えて貰っててその利益のお陰で協力関係が成立してるけど、自分で直接ヴァイガルドにいるヴィータの夢を覗くのは難しいのかね?8章で幻獣をヴァイガルドに直接生み出すのは難しいのだろうって作中での考察あったから、ヴァイガルドのヴィータへの干渉は難しいはありえそうだと思うけどそれでも夢見に出来て蛆には難しい?って考えるとあんま納得できない気も
ビルドバロックの頃はヴィータの文化を真似てたわけだから結婚とかもやってた可能性はあるんじゃないかな実際子作りはやっちゃってるしねベルゼブフはその時代の知識もそこそこ受け継いでるわけだから…
お鍋が分からなくて結婚は分かるの笑ってしまった
・猫知ってる?知ってるとヴィータ世俗に詳しい地元経由で知った・蛆による一兆超えの中には、リリスメギストの様な仮想回もありその中で知ったのどっちかだと思ってる
結婚わかる?って訊かれた時に白き世界はガルドを模して作られてるから知ってると答えたということは結婚を知ったのは白き世界でじゃないかなペルペ交流時代~ビルバロ時代にガルドからドラルに結婚概念流入→蛆にも伝わる→白き世界でベルゼブフ知る、とか?夢仮想空間の中でガルド文化を見たはありそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベルゼブフは白き世界でヴァイガルドの風景くらいなら知ってるだろうとは思ってたが結婚という文化まで知ってたの少し意外
白き世界って蛆、眠り姫、ベルゼブフと時々来る(?)フライナイツ、夢見の者、デミウルゴス、プルトンくらいしかいないと思ってたから、人の居ない空っぽの街で文化とか無さそうなイメージだった
夢見の者が蛆にヴァイガルドのことを教える時に口伝えではなく映像というか夢のビジョンを見せて伝えてたのだろうか?
しかしベルゼブフが案外ヴァイガルド文化知ってる=蛆も案外ヴァイガルド文化知ってる訳なので、蛆が親、父、祖などではなく母を名乗っていたり何かと女っぽいことになるほど感が生まれる
蛆って夢見に色々教えて貰っててその利益のお陰で協力関係が成立してるけど、自分で直接ヴァイガルドにいるヴィータの夢を覗くのは難しいのかね?
8章で幻獣をヴァイガルドに直接生み出すのは難しいのだろうって作中での考察あったから、ヴァイガルドのヴィータへの干渉は難しいはありえそうだと思う
けどそれでも夢見に出来て蛆には難しい?って考えるとあんま納得できない気も
ビルドバロックの頃はヴィータの文化を真似てたわけだから結婚とかもやってた可能性はあるんじゃないかな
実際子作りはやっちゃってるしね
ベルゼブフはその時代の知識もそこそこ受け継いでるわけだから…
お鍋が分からなくて結婚は分かるの笑ってしまった
・猫知ってる?知ってるとヴィータ世俗に詳しい地元経由で知った
・蛆による一兆超えの中には、リリスメギストの様な仮想回もありその中で知った
のどっちかだと思ってる
結婚わかる?って訊かれた時に白き世界はガルドを模して作られてるから知ってると答えたということは結婚を知ったのは白き世界でじゃないかな
ペルペ交流時代~ビルバロ時代にガルドからドラルに結婚概念流入→蛆にも伝わる→白き世界でベルゼブフ知る、とか?
夢仮想空間の中でガルド文化を見たはありそう