今現世で動いてるベルゼブフルシ「蛆の監視に耐えられず、逃れる為に自分を消したのだろう(推察)」ゾン「真の自我と会った事ある(遭遇は事実)」蛆「自世界の中でブフ見失った、たまに再統合成功するけど即霧散する(事実)」↑ここまで信憑性の高いもの↓ここから「偽物」が謎サタン「魂は本物に思える、でも偽物だ(?)」グリ丸「ガルド侵略が偽物による意思で、恩義のある本物が濡れ衣被りそうだから助けたい」ガチで影武者な偽物がいる?or蛆陥落後の歪んだ人格エミュレートであり、蛆世界内情を知らない者からすると「偽物」の様に感じる?(≒各観測者の望むブフ像と違うから、偽物認定している)自分は後者だと思ってるけど、ソロモンと合流して情報交換したらまた何かあるのかな
偽物については、108でサタンが話してくれてなかったっけか? プルトンと行動しているベルゼブフは本物だが、サタン曰く「異物」が入っており、本来のベルゼブフであればしない言動を取っている。それと同時に、ベルゼブフには影武者がおり、猫好きの評判を広めたのは影武者の方。つまり、前者の影武者ベルゼブフも後者の蛆によって歪んだベルゼブフもどちらも存在している。
ルシファーと同じような感じかな…
0544 話したけど違和感あるって台詞に気を取られてたけど、ガチで影武者もいるのか…現状サタン勢とは距離を取ってるからまだ大丈夫そうだけど、グリ丸が本物救助目的に別行動始めたしそっちとは早い段階で話擦り合わせないと仲間割れみたいになっちゃいそうだなぁ
アルマロス達に接触した方は8魔星にしては威厳無いって言われてて影武者の方じゃないかって言われてたねアルスノヴァ曰く残り2つのアンチャーターも起動してるらしいから影武者ベルゼブフもアンチャーターの一つの可能性はあるのかな。もしそうだと二番煎じな上アスモデウスが予想していたベルゼブフが意識失ったために残りのアンチャーターの場所が分からなくなったって話が外れってことになるけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今現世で動いてるベルゼブフ
ルシ「蛆の監視に耐えられず、逃れる為に自分を消したのだろう(推察)」
ゾン「真の自我と会った事ある(遭遇は事実)」
蛆「自世界の中でブフ見失った、たまに再統合成功するけど即霧散する(事実)」
↑ここまで信憑性の高いもの
↓ここから「偽物」が謎
サタン「魂は本物に思える、でも偽物だ(?)」
グリ丸「ガルド侵略が偽物による意思で、恩義のある本物が濡れ衣被りそうだから助けたい」
ガチで影武者な偽物がいる?
or
蛆陥落後の歪んだ人格エミュレートであり、蛆世界内情を知らない者からすると「偽物」の様に感じる?(≒各観測者の望むブフ像と違うから、偽物認定している)
自分は後者だと思ってるけど、ソロモンと合流して情報交換したらまた何かあるのかな
偽物については、108でサタンが話してくれてなかったっけか? プルトンと行動しているベルゼブフは本物だが、サタン曰く「異物」が入っており、本来のベルゼブフであればしない言動を取っている。
それと同時に、ベルゼブフには影武者がおり、猫好きの評判を広めたのは影武者の方。
つまり、前者の影武者ベルゼブフも後者の蛆によって歪んだベルゼブフもどちらも存在している。
ルシファーと同じような感じかな…
0544 話したけど違和感あるって台詞に気を取られてたけど、ガチで影武者もいるのか…
現状サタン勢とは距離を取ってるからまだ大丈夫そうだけど、グリ丸が本物救助目的に別行動始めたしそっちとは早い段階で話擦り合わせないと仲間割れみたいになっちゃいそうだなぁ
アルマロス達に接触した方は8魔星にしては威厳無いって言われてて影武者の方じゃないかって言われてたね
アルスノヴァ曰く残り2つのアンチャーターも起動してるらしいから影武者ベルゼブフもアンチャーターの一つの可能性はあるのかな。もしそうだと二番煎じな上アスモデウスが予想していたベルゼブフが意識失ったために残りのアンチャーターの場所が分からなくなったって話が外れってことになるけど