下の木でリストアップされてた、そろそろ語られそうポイントにけっこう触れられて満足してたら猫師匠の正体&グリ丸の背景まで来てビビった猫師匠自分の予想とはどれも違ったけど、気になってたから節目を迎えた気分だしグリ丸がもっと好きになっただけじゃなく、さらに地味にずーっと気になってたティアマト渡界の謎実験何?ってとこがデミウルと繋がって仰天したこっちを見てるような目玉が強烈なメ体だったのはそういう事かぁ
よくもこんな壮大な歴史を丸っと1つ作り上げたものだよ…!ほんと構想は恐らくずっと昔からあったんだろうけど後から新設定と帳尻を合わせた部分もあるだろうな今まで見せられてきた広大なメギド72ワールドの背景として深い納得感が生まれる歴史で凄く興味深くて面白かったUIの都合&本筋と微妙に関係無い話を広げ過ぎない為だとは思うんだが図説とかイメージ画像無かったのが悔やまれる今回エルダー視点の歴史だったからアンダーメギド、カトルス、蛆、ヴァイガルド、ハルマからの視点だとまたそれぞれ違ってくるんだろうな情報が複雑だけど面白い
メタい読み方すると3章時点で蛆とブフ&白百合イベでメギドの幻獣化実験って初期の頃から今と直結する話はあったし、大筋自体はずっとそのまま来てるっぽい印象6章前に色々調節はしたそうだけどヴァイカトは少し喋った(プルソンBのメギスト)けど、未だ出てこないカトルスの人格ってどんなか気になるし蛆は蛆でどこから発生したのかめちゃくちゃ知りたいハルマも具体的にどんな経緯でヴァイガルド掌握して盆栽まで始めたのかとか気になる
カトルスの人格ならリコレッキが初死亡したときにちょこっと喋ってなかった?人格というよりオレ オマエ マルカジリみたいな片言だったけど個人的には夢見が中立って言われてた理由辺りの話が強く印象に残ったな。いわば夢見ってカトルスと蛆の間を平和的に解決したい派閥(古代戦争時代のメギドーハルマ間における対話派)みたいな組織だったんだなって。そりゃメギドラルでも特別な立場になるし蛆からも中立扱いされながらも場合によってはマモン城での夢見みたいに邪魔になれば消すよなって。蛆からすればいくら中立を謳って色んな知識を寄越そうが所詮はメギドって認識だろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
下の木でリストアップされてた、そろそろ語られそうポイントにけっこう触れられて満足してたら猫師匠の正体&グリ丸の背景まで来てビビった
猫師匠自分の予想とはどれも違ったけど、気になってたから節目を迎えた気分だしグリ丸がもっと好きになった
だけじゃなく、さらに地味にずーっと気になってたティアマト渡界の謎実験何?ってとこがデミウルと繋がって仰天した
こっちを見てるような目玉が強烈なメ体だったのはそういう事かぁ
よくもこんな壮大な歴史を丸っと1つ作り上げたものだよ…!ほんと
構想は恐らくずっと昔からあったんだろうけど後から新設定と帳尻を合わせた部分もあるだろうな
今まで見せられてきた広大なメギド72ワールドの背景として深い納得感が生まれる歴史で凄く興味深くて面白かった
UIの都合&本筋と微妙に関係無い話を広げ過ぎない為だとは思うんだが図説とかイメージ画像無かったのが悔やまれる
今回エルダー視点の歴史だったからアンダーメギド、カトルス、蛆、ヴァイガルド、ハルマからの視点だとまたそれぞれ違ってくるんだろうな
情報が複雑だけど面白い
メタい読み方すると
3章時点で蛆とブフ&白百合イベでメギドの幻獣化実験って初期の頃から今と直結する話はあったし、大筋自体はずっとそのまま来てるっぽい印象
6章前に色々調節はしたそうだけど
ヴァイカトは少し喋った(プルソンBのメギスト)けど、未だ出てこないカトルスの人格ってどんなか気になるし蛆は蛆でどこから発生したのかめちゃくちゃ知りたい
ハルマも具体的にどんな経緯でヴァイガルド掌握して盆栽まで始めたのかとか気になる
カトルスの人格ならリコレッキが初死亡したときにちょこっと喋ってなかった?人格というよりオレ オマエ マルカジリみたいな片言だったけど
個人的には夢見が中立って言われてた理由辺りの話が強く印象に残ったな。いわば夢見ってカトルスと蛆の間を平和的に解決したい派閥(古代戦争時代のメギドーハルマ間における対話派)みたいな組織だったんだなって。そりゃメギドラルでも特別な立場になるし蛆からも中立扱いされながらも場合によってはマモン城での夢見みたいに邪魔になれば消すよなって。蛆からすればいくら中立を謳って色んな知識を寄越そうが所詮はメギドって認識だろうし