エルダー化って一度も成功してないのかと思ったけど、ここずーっと失敗続きなだけで前は成功してたのかな?アルスノヴァが「最後のエルダー」って言ってたのがどうも腑に落ちない、最初のエルダーでもあるだろうし。
「最後のエルダー」は他の成功例がいたとしてもそいつらは既に死?んでるって「最後」のイメージだったけど「エルダー化条件がもう揃わなくなるので最後」とか最後の捉え方にもよりそう…成功例がアルスノヴァオンリーワンって意味での「最初で最後」の可能性もありはするけど言い方的には他にもいそうだよな
古代戦争にエルダーが関わってるみたいだからその時にアルスノヴァ以外のエルダーが死んだとかもありそう
ヴィータという存在になにかしらの感慨があったっぽいしペルペトゥムにもエルダーがいて大罪同盟がペルペトゥムを滅ぼした理由にも関わってきてる~…って妄想もしたけど、古代大戦で既にほぼ全滅の方がありそうというか古代大戦が「エルダーの関わる戦争」だったのなら、カクリヨのメギドはどうなんだ???雰囲気的にエルダーではなさそうだが……
逆にエルダーだったから継承なんて無茶なことが出来た可能性もないでもない
エルダーだったら「蛆との対峙」を捨ててヴァイガルド守護る…状態にはならないかなと思ったけど、わからん継承メギドが幻獣の肉体をのり超えたかは微妙だが、普通のメギドとしての一代きり生態はなんか超越してるしし
というかエルダーでも死ぬことがあるというのが意外だったアルスノヴァとか寿命を超越してる上に実体がなさそうだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エルダー化って一度も成功してないのかと思ったけど、ここずーっと失敗続きなだけで前は成功してたのかな?アルスノヴァが「最後のエルダー」って言ってたのがどうも腑に落ちない、最初のエルダーでもあるだろうし。
「最後のエルダー」は他の成功例がいたとしてもそいつらは既に死?んでるって「最後」のイメージだった
けど「エルダー化条件がもう揃わなくなるので最後」とか最後の捉え方にもよりそう…
成功例がアルスノヴァオンリーワンって意味での「最初で最後」の可能性もありはするけど言い方的には他にもいそうだよな
古代戦争にエルダーが関わってるみたいだからその時にアルスノヴァ以外のエルダーが死んだとかもありそう
ヴィータという存在になにかしらの感慨があったっぽいしペルペトゥムにもエルダーがいて大罪同盟がペルペトゥムを滅ぼした理由にも関わってきてる~…って妄想もしたけど、古代大戦で既にほぼ全滅の方がありそう
というか古代大戦が「エルダーの関わる戦争」だったのなら、カクリヨのメギドはどうなんだ???雰囲気的にエルダーではなさそうだが……
逆にエルダーだったから継承なんて無茶なことが出来た可能性もないでもない
エルダーだったら「蛆との対峙」を捨ててヴァイガルド守護る…状態にはならないかなと思ったけど、わからん
継承メギドが幻獣の肉体をのり超えたかは微妙だが、普通のメギドとしての一代きり生態はなんか超越してるしし
というかエルダーでも死ぬことがあるというのが意外だった
アルスノヴァとか寿命を超越してる上に実体がなさそうだし