10章終了時点 気になる事まとめ・アロケルにロノウェ暗殺を依頼した者・ソロモン(主人公の少年)は「ただのヴィータ」とは?・バラムがオリアスに聞いた追放メギド72人の予言・リバイバイル(リコレッキ?)は何故カトルスに還れないのか?・デミウルゴスとの因縁(ブネ、アルマロス、ボティス)・大いなる意思は何でもう1つ隠してあったのか・ペクスの起源とソロモンにいつ教えるのか・メギドラルのソロモン王の正体・夢見の者の目的・脳消し大陸では失踪者、記憶喪失が多数・エルダーとは何なのか?誰が何故ソロモンを呼び出したのか?・星間の禁域と大幻獣って結局何・借り腹とは・ヴァイガルドのエンゲルシュロスにて実行中のエクそダス(ヴィネ)・シバがソロモンに伝えなかったこと・残りの大罪同盟の秘密・残りのアンチャーター2つ、ガルドに凶星3つ、プルクラ保護中、シニュム逃亡中・メルクリウスの顛末・護界憲章再起動なるか・モレクどこ・レオナールどこ・母蛆どこでなにしてるの~・アルマロス陣営のその後・グリマルキン、猫先祖の恩とは(・秘鍵ゾモロドネガル)
助かるコス
リコレッキがこの話を聞いてておそらくカトルスもこの情報を得てるんよねリバイバイルは死を繰り返して蛆を釣ることが目的の生体ルアーだったりして
サタン陣営とまつろわぬ者達(ベルフェゴール含む)の今後も気になるベルゼブフ陣営から勧誘を受けていたがやはり大いなる意思があちらにある以上、ベルゼブフが犯人だと知っている一部の議会残党メギドもあちらに着いていきたがるかも知れないなそういえばレジェクシオが襲撃されてるときプルトンが自分の役割やら計画やら話ながら「ベルゼブフが目覚めたことの方が予定外」って言ってたけど元々はどうするつもりだったんだろう?今のベルゼブフの役回り(大いなる意思破壊、フライナイツや残党メギドを率いてハルマと戦う、もう1つの大いなる意思を持ち出して新政権樹立を宣言)をエウリノームあたりがやる予定だったのかな
1654カトルスの本来の目的を実行する手駒としてエルダーがいるのならわざわざリバイバイルを排出した理由が益々謎だな?と一瞬思ったんだけどアルスノヴァが最後のエルダーで今は新しいエルダーが生まれなくなってるということは、リバイバイルはなかなか役目を果たさないメギドやエルダーに焦れたカトルスが送り出した新兵器なのだろうか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
10章終了時点 気になる事まとめ
・アロケルにロノウェ暗殺を依頼した者
・ソロモン(主人公の少年)は「ただのヴィータ」とは?
・バラムがオリアスに聞いた追放メギド72人の予言
・リバイバイル(リコレッキ?)は何故カトルスに還れないのか?
・デミウルゴスとの因縁(ブネ、アルマロス、ボティス)
・大いなる意思は何でもう1つ隠してあったのか
・ペクスの起源とソロモンにいつ教えるのか
・メギドラルのソロモン王の正体
・夢見の者の目的
・脳消し大陸では失踪者、記憶喪失が多数
・エルダーとは何なのか?誰が何故ソロモンを呼び出したのか?
・星間の禁域と大幻獣って結局何
・借り腹とは
・ヴァイガルドのエンゲルシュロスにて実行中のエクそダス(ヴィネ)
・シバがソロモンに伝えなかったこと
・残りの大罪同盟の秘密
・残りのアンチャーター2つ、ガルドに凶星3つ、プルクラ保護中、シニュム逃亡中
・メルクリウスの顛末
・護界憲章再起動なるか
・モレクどこ
・レオナールどこ
・母蛆どこでなにしてるの~
・アルマロス陣営のその後
・グリマルキン、猫先祖の恩とは
(・秘鍵ゾモロドネガル)
助かるコス
リコレッキがこの話を聞いてておそらくカトルスもこの情報を得てるんよね
リバイバイルは死を繰り返して蛆を釣ることが目的の生体ルアーだったりして
サタン陣営とまつろわぬ者達(ベルフェゴール含む)の今後も気になる
ベルゼブフ陣営から勧誘を受けていたがやはり大いなる意思があちらにある以上、ベルゼブフが犯人だと知っている一部の議会残党メギドもあちらに着いていきたがるかも知れないな
そういえばレジェクシオが襲撃されてるときプルトンが自分の役割やら計画やら話ながら「ベルゼブフが目覚めたことの方が予定外」って言ってたけど元々はどうするつもりだったんだろう?
今のベルゼブフの役回り(大いなる意思破壊、フライナイツや残党メギドを率いてハルマと戦う、もう1つの大いなる意思を持ち出して新政権樹立を宣言)をエウリノームあたりがやる予定だったのかな
1654
カトルスの本来の目的を実行する手駒としてエルダーがいるのならわざわざリバイバイルを排出した理由が益々謎だな?と一瞬思ったんだけどアルスノヴァが最後のエルダーで今は新しいエルダーが生まれなくなってるということは、リバイバイルはなかなか役目を果たさないメギドやエルダーに焦れたカトルスが送り出した新兵器なのだろうか?