今すぐにアンチャーターを使わない理由はなんなんだろう?今までもベルゼブフが目覚めた時、蛆と合流した時、ハルマゲドン開始してメギドが殲滅された時…などアンチャーター使いたくなるようなタイミング何度もあったと思うけど、まだなにかやることがあるのか?蛆の最終目的がわからないから読めないな…
8章で蛆vsカトルスって構図が明かされた時にふと思ったんだけど「バビロンを完成させてヴァイガルドをメギドラルに吸収する」って必ずしも蛆の勝利に繋がらない…と言うかカトルス側にも何らかのチャンスが生まれちゃいそうだよね?そこで今回明かされた第4界たぶん蛆の「白き世界」だと思うんだけど吸収先をメギドラルじゃなくてそっちに変更したいんじゃないかな?これならカトルスに残されるのは枯れかけたメギドラルだけでワンチャンも無いしブフの言ってた物理的な新世界にも繋がる
あとエウリノームの疑念もそこに繋がるかも?ノムノムはヴァイガルドをメギドラルに吸収する前提の独り言を言ってるでも蛆・プルトン・ブフはヴァイガルドを白き世界に吸収させてメギドラルを放棄するつもりだとするとノムノムは騙されてることになるんじゃないかなって
2250そういえばアスモデウス達も蛆の目的はバビロンを使って自分の世界を実体化させることだと予想してたよね2303今は脱線してるが元々エウリノームはフライナイツ(蛆の意思の実行部隊)として自分の役割だけを淡々とこなすことを良しとしそれ以外の余計なことは考えない、という感じだったから、自分の知らない計画があったからといって騙されたとは言わない気がする騙されてる疑念というのはエウリノームが自分が洗脳受けていることを漠然と察知したということだと思ってたな
単純に、まだメギド72がアンチャーター確保してるので、アンチャーター方面でそこまで追い込むとなりふり構わずラス1をメギドラルで破壊されて計画失敗する可能性が高いからでは
蛆側が勝ち確みたいな流れだったから意識から外れちゃってたけどシニュムが行方不明のままかソロモン側が1個確保してるだけなら動き様もあるけどもう1個が行方不明となると何も出来ないような?むしろ見つける目処が付いてるからこその「母なる白き妖蛆が勝ちます」なのか?
15442136あ~、シニュムの居場所が不明のままでもプルクラと残り2つのアンチャーターがヴァイガルドで凶星化しさえすれば自動的にシニュムが核となってバビロンが完成するが、ベルゼブフが今すぐ手持ちのアンチャーターをヴァイガルドで破壊するとプルクラをメギドラルで破壊されてバビロン完成しなくなる恐れがあるってことかてことは先にプルクラをヴァイガルドで破壊したいのかなアンチャーター防衛編ってプルクラの防衛なんだたぶん
メルクリウス搭乗時からずっと思ってたけど今プラクラって王様のところにいてシバとガブリエルカマエル近くにいないからほぼ無防備なの怖いんだよな
ハルマはアンチャーターが凶星化する条件知らないしな…シバがメギドラル攻撃隊連れ帰って防衛線はってくれたから暫くは大丈夫だと思うけどロクスをメギドラルで破壊出来なかったのが少々痛いなこれやっぱりバビロン完成してバトルすることになるんだろうか
バビロン完成はさすがにないと思いたいメギドラルと他の世界が繋がったらサルガタナスの守りたい海が失われるしヴァイガルドと他の世界ならウァプラも同様失われてからの復讐は見たくない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今すぐにアンチャーターを使わない理由はなんなんだろう?
今までもベルゼブフが目覚めた時、蛆と合流した時、ハルマゲドン開始してメギドが殲滅された時…などアンチャーター使いたくなるようなタイミング何度もあったと思うけど、まだなにかやることがあるのか?
蛆の最終目的がわからないから読めないな…
8章で蛆vsカトルスって構図が明かされた時にふと思ったんだけど「バビロンを完成させてヴァイガルドをメギドラルに吸収する」って必ずしも蛆の勝利に繋がらない…と言うかカトルス側にも何らかのチャンスが生まれちゃいそうだよね?
そこで今回明かされた第4界
たぶん蛆の「白き世界」だと思うんだけど吸収先をメギドラルじゃなくてそっちに変更したいんじゃないかな?
これならカトルスに残されるのは枯れかけたメギドラルだけでワンチャンも無いしブフの言ってた物理的な新世界にも繋がる
あとエウリノームの疑念もそこに繋がるかも?
ノムノムはヴァイガルドをメギドラルに吸収する前提の独り言を言ってる
でも蛆・プルトン・ブフはヴァイガルドを白き世界に吸収させてメギドラルを放棄するつもりだとするとノムノムは騙されてることになるんじゃないかなって
2250
そういえばアスモデウス達も蛆の目的はバビロンを使って自分の世界を実体化させることだと予想してたよね
2303
今は脱線してるが元々エウリノームはフライナイツ(蛆の意思の実行部隊)として自分の役割だけを淡々とこなすことを良しとしそれ以外の余計なことは考えない、という感じだったから、自分の知らない計画があったからといって騙されたとは言わない気がする
騙されてる疑念というのはエウリノームが自分が洗脳受けていることを漠然と察知したということだと思ってたな
単純に、まだメギド72がアンチャーター確保してるので、アンチャーター方面でそこまで追い込むとなりふり構わずラス1をメギドラルで破壊されて計画失敗する可能性が高いからでは
蛆側が勝ち確みたいな流れだったから意識から外れちゃってたけどシニュムが行方不明のままか
ソロモン側が1個確保してるだけなら動き様もあるけどもう1個が行方不明となると何も出来ないような?
むしろ見つける目処が付いてるからこその「母なる白き妖蛆が勝ちます」なのか?
1544
2136
あ~、シニュムの居場所が不明のままでもプルクラと残り2つのアンチャーターがヴァイガルドで凶星化しさえすれば自動的にシニュムが核となってバビロンが完成するが、ベルゼブフが今すぐ手持ちのアンチャーターをヴァイガルドで破壊するとプルクラをメギドラルで破壊されてバビロン完成しなくなる恐れがあるってことか
てことは先にプルクラをヴァイガルドで破壊したいのかな
アンチャーター防衛編ってプルクラの防衛なんだたぶん
メルクリウス搭乗時からずっと思ってたけど
今プラクラって王様のところにいてシバとガブリエルカマエル近くにいないからほぼ無防備なの怖いんだよな
ハルマはアンチャーターが凶星化する条件知らないしな…
シバがメギドラル攻撃隊連れ帰って防衛線はってくれたから暫くは大丈夫だと思うけど
ロクスをメギドラルで破壊出来なかったのが少々痛いな
これやっぱりバビロン完成してバトルすることになるんだろうか
バビロン完成はさすがにないと思いたい
メギドラルと他の世界が繋がったらサルガタナスの守りたい海が失われるし
ヴァイガルドと他の世界ならウァプラも同様
失われてからの復讐は見たくない