今のベルゼブフはどういう存在なんだろ?アンチャーターや知恵のキノコ(鏡イベ)みたいな魂の無い知性が人間的な挙動をしてるように見えるだけの奴かとも思ったんだけど、一応魂はあるみたいだしそれにサタン曰く魂はベルゼブフ本人のものそれなのに本来のベルゼブフとは記憶共有してないっぽいよね?あと個人的には統一議会の時ルシファーへプルトンには会わない方がいいと言ったのは半分本心から言ってたんじゃないか…?とも思ってて気になる
ルシファー&ガギゾンの見解を合わせると・本来の自我が白き世界に行ったっきり・今動いてるのはエミュレートみたいなもの、中途半端な覚醒、仮の自我 議会で自分の肉体に帰還失敗したソロモン(本)、その間妄戦ちゃんは「自分」(仮)と対話 +実際蛆から見てもベルゼブフは紛失中サタンの言う「本物」「偽物」とは、蛆の内情をこちらよりは知らない可能性あるしエミュ版と対面して1番近い感想が偽だったのかなとエミュで動いてる仮自我は過去への想いが薄れてて、(あーなんかそんな事もあったかもな適当に話合わせとこ)程度しか演算出来ず結果、サタンからすると記憶の断絶を思わせる返答になった=魂は本人だが偽物、中途半端に稼働する人格の再現、記憶は本仮共に共有&でもそれに対する反応は違うだと思ってた
過去への想いと記憶が薄れてて、足りない部分を蛆要素が補って必要に応じて主導してるんじゃないかな今の薄らいでるブフはサタンへの執着ないけど、それだとサタンを獲得できないから薄い記憶と内部に入り込んだ蛆要素がそれっぽくやってみて、情報不足もあって失敗したんだと思っている
魂に異物混入といえば追放メギドの魂みたいな状態なんじゃないか?意識・魂・記憶の関係性が描かれたアンドロマリウス、ムルムル、プルソン、アムドゥスキアス、ジズ、ウヴァルあたり(あと純正メギドだけど同様の問題を抱えているオレイとアシュレイ(とアナキス))の状態が参考になるんじゃないかと予想ただこのパターンだった場合108話でのサタンが、9章でエウリノームが再会したプルソンに話し掛ける時にヴィータのエルデを無視してメギドのプルソンに話し掛けていたような構図となり、これまで繰り返し描かれててきた「その追放メギドはメギドの○○なのかヴィータの✕✕なのか」というのに似た命題が発生しかねないと言ってもまあベルゼブフの場合は混ぜ物があるならそれはほぼ確実に蛆の一部か何かだから、追放メギドの混ぜ物(ヴィータの魂)みたいに尊重する必要は薄い、むしろ排除すべきと思うが(今のところ)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のベルゼブフはどういう存在なんだろ?
アンチャーターや知恵のキノコ(鏡イベ)みたいな魂の無い知性が人間的な挙動をしてるように見えるだけの奴かとも思ったんだけど、一応魂はあるみたいだし
それにサタン曰く魂はベルゼブフ本人のもの
それなのに本来のベルゼブフとは記憶共有してないっぽいよね?
あと個人的には統一議会の時ルシファーへプルトンには会わない方がいいと言ったのは半分本心から言ってたんじゃないか…?とも思ってて気になる
ルシファー&ガギゾンの見解を合わせると
・本来の自我が白き世界に行ったっきり
・今動いてるのはエミュレートみたいなもの、中途半端な覚醒、仮の自我
議会で自分の肉体に帰還失敗したソロモン(本)、その間妄戦ちゃんは「自分」(仮)と対話
+実際蛆から見てもベルゼブフは紛失中
サタンの言う「本物」「偽物」とは、蛆の内情をこちらよりは知らない可能性あるしエミュ版と対面して1番近い感想が偽だったのかなと
エミュで動いてる仮自我は過去への想いが薄れてて、(あーなんかそんな事もあったかもな適当に話合わせとこ)程度しか演算出来ず
結果、サタンからすると記憶の断絶を思わせる返答になった
=魂は本人だが偽物、中途半端に稼働する人格の再現、記憶は本仮共に共有&でもそれに対する反応は違う
だと思ってた
過去への想いと記憶が薄れてて、足りない部分を蛆要素が補って必要に応じて主導してるんじゃないかな
今の薄らいでるブフはサタンへの執着ないけど、それだとサタンを獲得できないから薄い記憶と内部に入り込んだ蛆要素がそれっぽくやってみて、情報不足もあって失敗したんだと思っている
魂に異物混入といえば追放メギドの魂みたいな状態なんじゃないか?
意識・魂・記憶の関係性が描かれたアンドロマリウス、ムルムル、プルソン、アムドゥスキアス、ジズ、ウヴァルあたり(あと純正メギドだけど同様の問題を抱えているオレイとアシュレイ(とアナキス))の状態が参考になるんじゃないかと予想
ただこのパターンだった場合108話でのサタンが、9章でエウリノームが再会したプルソンに話し掛ける時にヴィータのエルデを無視してメギドのプルソンに話し掛けていたような構図となり、これまで繰り返し描かれててきた「その追放メギドはメギドの○○なのかヴィータの✕✕なのか」というのに似た命題が発生しかねない
と言ってもまあベルゼブフの場合は混ぜ物があるならそれはほぼ確実に蛆の一部か何かだから、追放メギドの混ぜ物(ヴィータの魂)みたいに尊重する必要は薄い、むしろ排除すべきと思うが(今のところ)