猫師匠少なくともサタンの知る限り、過去の正気ブフが特別入れ込んだのは懐いた1匹だけ&獣として生きる姿を愛した猫師匠はアイドル路線の猫好きっぽい&愛が全猫宛だし、分割されたブフの欠片的存在ではない?って久しぶりに進展があって嬉しい子孫って概念を基本持たない純メのグリマルが「先祖」ってワードチョイスなのは①グリマルはメギド発生メカニズムを知っておりベルゼブフが野生猫誘致(これが恩)→繁殖した猫群から猫幻獣発生→その猫幻獣から自身含めた猫メギ発生だと捉えていて、そう遡るなら「先祖」の様な存在だから②メ発生とか抜きに、メギドラルにおける猫自体とそれに纏わる猫文化(グリマルの個と思しき要素)の始点→先祖という発想大した点ではないのかもだけど少し意外だった、仮に②なら「開祖」でも良さそうだし
おお…!ベルゼブフが世話した最初の一匹の猫から猫幻獣/猫メギドが生まれてきた話はかなり納得感ある!なるほど
腹に仔がいる状態で来ドラルした母猫なのか、数匹グループのうち1匹だけ懐いたのかは謎だけどそういうのもあり得そうだよねぇただ、異世界侵略しまーす!をぶち上げた当時その議会に呼ばれるレベルの存在(この時点で発生してからそれなりに経っている可能性)で既に猫のアイムがいるからこの説で行くと純ブフの猫誘致→(そこそこ時間)→純メのアイム誕生→蛆ブフ化&議会でハルマゲ宣言って時系列になるのかな
大罪同盟時代当時に既にオロバスのメギド体にヴィータのような形が表れている。これは古代にカトルスがヴィータの存在を認知したかららしいが、同様に古代戦争~ペルペトゥム交流時代に猫の知識をカトルスが吸収してた可能性もある(…さすがに偶然だろうがアイムBの星6衣装とソロモンの魔王の礼装は雰囲気似てるし、アイムのメギド体はエジプト神話のバステト風だし、ペルペトゥム猫の知識がアイムの元になってる可能性あるのでは?)まあそれはともかく、ヴァイガルドで生まれ育った幻獣だっているのだから逆にメギドラルでヴァイガルドの動物が繁殖してもおかしくないよねメギドラルカトルスは元々はあらゆる動植物の魂の集合だというし、猫の流入繁殖があったなら影響受けてそう
アイムのメ体、装飾類取ればかなり素直な黒猫だよねペルペトゥムの記憶群がトリガーで覚醒&誕生もありそうサタンの猫記憶とグリマルの猫先祖が重なったのももしかしからただのミスリード狙いかもだし異界からの一種族とそのあるがままを受け入れるベルゼブフ、蛆と幻獣受け入れへの延長線上にいる気がうっすらしないでもない
まさか猫師匠がベルゼブフじゃないだなんて章の最後にとんだどんでん返しを仕掛けてくれたもんだぜ木場筆雄ッ!(※猫師匠=ベルゼブフ説はユーザーが勝手に言ってただけです、ハイ)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
猫師匠
少なくともサタンの知る限り、過去の正気ブフが特別入れ込んだのは懐いた1匹だけ&獣として生きる姿を愛した
猫師匠はアイドル路線の猫好きっぽい&愛が全猫宛だし、分割されたブフの欠片的存在ではない?って久しぶりに進展があって嬉しい
子孫って概念を基本持たない純メのグリマルが「先祖」ってワードチョイスなのは
①グリマルはメギド発生メカニズムを知っており
ベルゼブフが野生猫誘致(これが恩)→繁殖した猫群から猫幻獣発生→その猫幻獣から自身含めた猫メギ発生
だと捉えていて、そう遡るなら「先祖」の様な存在だから
②メ発生とか抜きに、メギドラルにおける猫自体とそれに纏わる猫文化(グリマルの個と思しき要素)の始点→先祖という発想
大した点ではないのかもだけど少し意外だった、仮に②なら「開祖」でも良さそうだし
おお…!ベルゼブフが世話した最初の一匹の猫から猫幻獣/猫メギドが生まれてきた話はかなり納得感ある!なるほど
腹に仔がいる状態で来ドラルした母猫なのか、数匹グループのうち1匹だけ懐いたのかは謎だけどそういうのもあり得そうだよねぇ
ただ、異世界侵略しまーす!をぶち上げた当時その議会に呼ばれるレベルの存在(この時点で発生してからそれなりに経っている可能性)で既に猫のアイムがいるからこの説で行くと
純ブフの猫誘致→(そこそこ時間)→純メのアイム誕生→蛆ブフ化&議会でハルマゲ宣言
って時系列になるのかな
大罪同盟時代当時に既にオロバスのメギド体にヴィータのような形が表れている。これは古代にカトルスがヴィータの存在を認知したかららしいが、同様に古代戦争~ペルペトゥム交流時代に猫の知識をカトルスが吸収してた可能性もある
(…さすがに偶然だろうがアイムBの星6衣装とソロモンの魔王の礼装は雰囲気似てるし、アイムのメギド体はエジプト神話のバステト風だし、ペルペトゥム猫の知識がアイムの元になってる可能性あるのでは?)
まあそれはともかく、ヴァイガルドで生まれ育った幻獣だっているのだから逆にメギドラルでヴァイガルドの動物が繁殖してもおかしくないよね
メギドラルカトルスは元々はあらゆる動植物の魂の集合だというし、猫の流入繁殖があったなら影響受けてそう
アイムのメ体、装飾類取ればかなり素直な黒猫だよね
ペルペトゥムの記憶群がトリガーで覚醒&誕生もありそう
サタンの猫記憶とグリマルの猫先祖が重なったのももしかしからただのミスリード狙いかもだし
異界からの一種族とそのあるがままを受け入れるベルゼブフ、蛆と幻獣受け入れへの延長線上にいる気がうっすらしないでもない
まさか猫師匠がベルゼブフじゃないだなんて章の最後にとんだどんでん返しを仕掛けてくれたもんだぜ木場筆雄ッ!(※猫師匠=ベルゼブフ説はユーザーが勝手に言ってただけです、ハイ)