アサルト・アンド・リリース、サラッと出てきた言葉だけど意味は結構怖くて笑う。割と戦争したいだけで殺す事が目的じゃないメギドって多いのかな
師匠は絶対やらねぇだろうな・・・などと思っていませんか、エリゴス?
サイレント・アンド・アサルト(恐怖)戦ってたら殺しちゃった、くらいのノリもあるのかもしれない…力を振るうのが好き・楽しいから戦うで=殺意とは若干目的が違う的な
喧嘩レベルのことも戦争って表現するのとか治療があるからそこまでボコボコ死者はでないって話を考える限り、死者は戦争に当たり前くらいの要素であって必須の要素じゃないってくらいだと思ってる飯を食いたい欲求は命を奪いたい欲求とイコールではないけど、飯を食ってれば当然のごとく命は奪うしけど奪わない(木の実とか乳とか)こともあるしみたいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アサルト・アンド・リリース、サラッと出てきた言葉だけど意味は結構怖くて笑う。割と戦争したいだけで殺す事が目的じゃないメギドって多いのかな
師匠は絶対やらねぇだろうな・・・などと思っていませんか、エリゴス?
サイレント・アンド・アサルト(恐怖)
戦ってたら殺しちゃった、くらいのノリもあるのかもしれない…
力を振るうのが好き・楽しいから戦うで=殺意とは若干目的が違う的な
喧嘩レベルのことも戦争って表現するのとか治療があるからそこまでボコボコ死者はでないって話を考える限り、死者は戦争に当たり前くらいの要素であって必須の要素じゃないってくらいだと思ってる
飯を食いたい欲求は命を奪いたい欲求とイコールではないけど、飯を食ってれば当然のごとく命は奪うしけど奪わない(木の実とか乳とか)こともあるしみたいな