シナリオは相変わらず面白いが尺不足なのか駆け足感を感じたのと、フォルネウスがいきなりガチャで実装された割に彼が配布なんだってのは正直ガッカリではあるかな2節で彼女が配布されるのか、フォルネウスみたいにガチャ行きになるのかしらないがそういった路線なら4節全部配布でもいいかなとは思うな大幻獣関連が面倒くさいとは思うが
ガギゾンとかルシファーみたいなメインでしか実装しようがないキャラを差し置いてこいつが(プルソンが嫌いと言う意味じゃ決してないが)配布かよっていうがっかり感はわりと強い修行が短すぎて拍子抜けしたし、フォルネウスの時も思ったけど関係性の描写が弱いと思う
物語的に大筋の方が毎回クライマックスみたいなもんだからシナリオ中の個々の掘り下げが間に合わない感はあるね
シナリオ尺そのものがイベントの方が長くなった+登場キャラ中心に描写ってのもあり3部隊を書きながら伏線等を張るメインだとどうしても尺不足にはなるリジェネ描写はぶっちゃけやっつけ感はあるというかもう少し丁寧に描写してからの方が良かったのでは?とは思う
リジェネレイトは本人の心の有り様の変化が重要だから、修行期間の長さみたいなのは別に重要ではないんだよな(割とどうでも事が切欠でリジェネしてるキャラがいるしね)
リジェネの尺不足は凄く分かるけど、プルソン自体の活躍がもっと見たかったって話だったら、活躍は多分ここからだから心配しなくていいんじゃないかな?とは思う
一節につき3ステージだから尺が短くなると考えたら、丁寧な物語の進め方や演出のために一節につき5~6ステージくらい欲しいな新規素材無しでボスも使いまわし、そこまで強くもなくていいから、その分物語の尺に回せるようにしてほしい
配布も色々急だったよなああと、アムちゃん推しには悪いんだけど、メインもイベントも露出多くて、かつかなり美味しいシーンだったりわりとちやほやシーンが多い上にまだやるんかい…っていうなんともいえない気分になってるこれでアムちゃんメイン配布って言われても、乗り切れねえよ…Cアムちゃん未所持だから愛着が薄いっていうのもあるんだろうけど…ぐぬぬ
メイン未登場はそれなりに居る上にメギドラル編のメンバーがほぼ固定だからねペルペトゥム組とか出番少な過ぎるし、ヴァイガルド編の方が面白いと感じた部分はあったかな
メインシナリオでみるとガチャキャラが出だした6章、メギドラル前からアムちゃんずっと出ずっぱりだし、やっぱ釈然とせんぶぶぶぶぶ
アムちゃん美味しいとこ持っていきすぎだよなあってのは分かるでも個人的にはアモンにも似たような思いを抱いてるよ自分は彼はメインリジェネはしてないけど普段から出番多いしさ…
アモンも三馬鹿も出番多めよね。アモンなんかスピンオフ主人公みたいな活躍してるよなただ、アムちゃんのほうが全体的に愛され属性描写がすぎてな…そういう面での食傷感もあって…もう少し普通に楽しみたいんだが、どうにも鼻についちゃうというか。んあー
こういう離脱の仕方をする都合上出番が多くならざるを得なかったんじゃないかなほぼ描写無いキャラがいきなりこんな離脱の仕方しても思い入れも何も無ければ感慨も起こらないだろう、これは6-1のウェパルにも同じことが言える。いつメンで描写の多いウェパルが離脱したからこそみんな動転してた訳だから
それでももうちょい抑えめでお願いしたかった…ライターと俺のミスマッチでしかないんだけどなー…
アムド優遇してるなってのは自分も感じただが逆なんだよこれ、アムドはガチャ産だから今回の寝返り描写入れるのに何も事前描写がないと「ほーん、アムド裏切るんか。でもよく知らんキャラだしソロモンに共感出来んわー」ってなる。だから六章とかで事前に活躍させようね!いい子な感じの描写増やしましょう!→今 回 の 展 開 だつまりいつものライターが頭メギドラル案件だよ!俺らの苦しみも全部計算通りなんだこれ……
因縁消化編でメンバー偏るのはしゃーないと思ってるけど負け戦闘みたいなものもなくて流された完全版アムやセリフ言及のみで終わった量産型アスモデウス軍団は圧倒的演出力不足を感じたなあなりそこない軍団の方がまだ絶望感あったという
親友の唐突感とアムちゃんの仕込み具合の差を感じてしまったなキャラが倍々で増えていく中、イベストやメインでも優遇されてる子がいると推しがハブられがちなキャラだと比べちゃう気持ちは分かる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シナリオは相変わらず面白いが
尺不足なのか駆け足感を感じたのと、フォルネウスがいきなりガチャで実装された割に
彼が配布なんだってのは正直ガッカリではあるかな
2節で彼女が配布されるのか、フォルネウスみたいにガチャ行きになるのかしらないが
そういった路線なら4節全部配布でもいいかなとは思うな
大幻獣関連が面倒くさいとは思うが
ガギゾンとかルシファーみたいなメインでしか実装しようがないキャラを差し置いてこいつが(プルソンが嫌いと言う意味じゃ決してないが)配布かよっていうがっかり感はわりと強い
修行が短すぎて拍子抜けしたし、フォルネウスの時も思ったけど関係性の描写が弱いと思う
物語的に大筋の方が毎回クライマックスみたいなもんだからシナリオ中の個々の掘り下げが間に合わない感はあるね
シナリオ尺そのものがイベントの方が長くなった+登場キャラ中心に描写
ってのもあり3部隊を書きながら伏線等を張るメインだと
どうしても尺不足にはなる
リジェネ描写はぶっちゃけやっつけ感はあるというか
もう少し丁寧に描写してからの方が良かったのでは?
とは思う
リジェネレイトは本人の心の有り様の変化が重要だから、修行期間の長さみたいなのは別に重要ではないんだよな
(割とどうでも事が切欠でリジェネしてるキャラがいるしね)
リジェネの尺不足は凄く分かるけど、プルソン自体の活躍がもっと見たかったって話だったら、活躍は多分ここからだから心配しなくていいんじゃないかな?とは思う
一節につき3ステージだから尺が短くなると考えたら、丁寧な物語の進め方や演出のために一節につき5~6ステージくらい欲しいな
新規素材無しでボスも使いまわし、そこまで強くもなくていいから、その分物語の尺に回せるようにしてほしい
配布も色々急だったよなあ
あと、アムちゃん推しには悪いんだけど、メインもイベントも露出多くて、かつかなり美味しいシーンだったりわりとちやほやシーンが多い上にまだやるんかい…っていうなんともいえない気分になってる
これでアムちゃんメイン配布って言われても、乗り切れねえよ…Cアムちゃん未所持だから愛着が薄いっていうのもあるんだろうけど…ぐぬぬ
メイン未登場はそれなりに居る上に
メギドラル編のメンバーがほぼ固定だからね
ペルペトゥム組とか出番少な過ぎるし、ヴァイガルド編の方が面白いと感じた部分はあったかな
メインシナリオでみるとガチャキャラが出だした6章、メギドラル前からアムちゃんずっと出ずっぱりだし、やっぱ釈然とせんぶぶぶぶぶ
アムちゃん美味しいとこ持っていきすぎだよなあってのは分かる
でも個人的にはアモンにも似たような思いを抱いてるよ自分は
彼はメインリジェネはしてないけど普段から出番多いしさ…
アモンも三馬鹿も出番多めよね。アモンなんかスピンオフ主人公みたいな活躍してるよな
ただ、アムちゃんのほうが全体的に愛され属性描写がすぎてな…そういう面での食傷感もあって…
もう少し普通に楽しみたいんだが、どうにも鼻についちゃうというか。んあー
こういう離脱の仕方をする都合上出番が多くならざるを得なかったんじゃないかな
ほぼ描写無いキャラがいきなりこんな離脱の仕方しても思い入れも何も無ければ感慨も起こらないだろう、これは6-1のウェパルにも同じことが言える。いつメンで描写の多いウェパルが離脱したからこそみんな動転してた訳だから
それでももうちょい抑えめでお願いしたかった…
ライターと俺のミスマッチでしかないんだけどなー…
アムド優遇してるなってのは自分も感じた
だが逆なんだよこれ、アムドはガチャ産だから今回の寝返り描写入れるのに何も事前描写がないと
「ほーん、アムド裏切るんか。でもよく知らんキャラだしソロモンに共感出来んわー」ってなる。
だから六章とかで事前に活躍させようね!いい子な感じの描写増やしましょう!→今 回 の 展 開 だ
つまりいつものライターが頭メギドラル案件だよ!俺らの苦しみも全部計算通りなんだこれ……
因縁消化編でメンバー偏るのはしゃーないと思ってるけど
負け戦闘みたいなものもなくて流された完全版アムやセリフ言及のみで終わった量産型アスモデウス軍団は圧倒的演出力不足を感じたなあ
なりそこない軍団の方がまだ絶望感あったという
親友の唐突感とアムちゃんの仕込み具合の差を感じてしまったな
キャラが倍々で増えていく中、イベストやメインでも優遇されてる子がいると
推しがハブられがちなキャラだと比べちゃう気持ちは分かる