「氷弾から降魔」の話であったけど、無機物からメギドが発生することがあるなら、レジェ・クシオの家の調度品が急にメギドになることもあるんだろうな燭台とか彫像がいきなりドンっとメギドになるのびっくりしそう
あらかじめ先夢とかいうのあるんじゃなかったっけ
先夢?なにそれ初耳
74話冒頭
ありがと!すっかり記憶になかった
予知夢みたいなものなのかな?しかし夢といえば夢見の者だけど、夢見の力は蛆由来の力だったはず…カトルスにも夢を見せる力があるのかな
先夢って言葉が当たり前のように使われてるから、メギド発生の予知夢は発生地点近くのメギドには誰でも感知できるのかなそれを夢見の者が夢を通して教えてくれるのか
メギドってあんまり眠らなくていいし夢もあんまり見ないって見た気がするから先夢って言っても寝て見る夢とは違うのかもしれない
ニュータイプみたいな予感ってのもありえるかな?こう、生まれそうになったら全身に衝撃や刺激が走るみたいな
あまり眠らないから「何人か」なのかも何百人かに夢で伝えても受け取れるのはそのうちのたまたま寝てた数人だけとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「氷弾から降魔」の話であったけど、無機物からメギドが発生することがあるなら、レジェ・クシオの家の調度品が急にメギドになることもあるんだろうな
燭台とか彫像がいきなりドンっとメギドになるのびっくりしそう
あらかじめ先夢とかいうのあるんじゃなかったっけ
先夢?なにそれ初耳
74話冒頭
ありがと!すっかり記憶になかった
予知夢みたいなものなのかな?
しかし夢といえば夢見の者だけど、夢見の力は蛆由来の力だったはず…
カトルスにも夢を見せる力があるのかな
先夢って言葉が当たり前のように使われてるから、メギド発生の予知夢は発生地点近くのメギドには誰でも感知できるのかな
それを夢見の者が夢を通して教えてくれるのか
メギドってあんまり眠らなくていいし夢もあんまり見ないって見た気がするから
先夢って言っても寝て見る夢とは違うのかもしれない
ニュータイプみたいな予感ってのもありえるかな?
こう、生まれそうになったら全身に衝撃や刺激が走るみたいな
あまり眠らないから「何人か」なのかも
何百人かに夢で伝えても受け取れるのはそのうちのたまたま寝てた数人だけとか