鳥とか虫とか植物とか、ヴィータ体以外をとるメギドやその集団っていないのかねフラットな視点で考えたら人間が一番便利というわけでも効率的というわけでもないだろうし、理屈をつけてヴィータ体に囚われてるようにも思える
イヌーンがまさにそれじゃない?ヴィータ体が圧倒的に多いのは過去の交流と蛆の影響があるんだろうけど
グリマルキン
下手に知能が低いのヴィータ体にするとフェードアウトする羽目になるからな
グリマルキンとベヒモスがそんな感じなのかなただヴィータ体以外を取ると幻獣と見分けがつかない問題がありそう
ベヒモスはあれ幻獣だと思う
ロクサーンの悲劇を忘れるな
黒い犬猫は諜報活動目的で街の中にいても違和感の無いよう犬猫の姿をとってるけど鳥や虫の姿のやつはいないのかね?植物は流石に脳みそ無いから、姿とるのも、なったとしてもまともに思考するなも厳しそうな気がする
虫の姿といやあウマスギーノだがウマスギーノはなんで他の動物ではなく虫にされたんだっけ
0533元はアントーンっていうヴィータだったけどメギドラルに捕まって虫に魂を押し込められたんだよ
子育て旅団とかで教わるんじゃなかったっけ?あとアイムにゃんが大暴れしてからは議会中はヴィータ体を取る決まりになったとかなんとか確かに象とかデカい生き物になれたら戦闘で有利そうだけど誰もやらないな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
鳥とか虫とか植物とか、ヴィータ体以外をとるメギドやその集団っていないのかね
フラットな視点で考えたら人間が一番便利というわけでも効率的というわけでもないだろうし、理屈をつけてヴィータ体に囚われてるようにも思える
イヌーンがまさにそれじゃない?
ヴィータ体が圧倒的に多いのは過去の交流と蛆の影響があるんだろうけど
グリマルキン
下手に知能が低いのヴィータ体にするとフェードアウトする羽目になるからな
グリマルキンとベヒモスがそんな感じなのかな
ただヴィータ体以外を取ると幻獣と見分けがつかない問題がありそう
ベヒモスはあれ幻獣だと思う
ロクサーンの悲劇を忘れるな
黒い犬猫は諜報活動目的で街の中にいても違和感の無いよう犬猫の姿をとってるけど鳥や虫の姿のやつはいないのかね?
植物は流石に脳みそ無いから、姿とるのも、なったとしてもまともに思考するなも厳しそうな気がする
虫の姿といやあウマスギーノだがウマスギーノはなんで他の動物ではなく虫にされたんだっけ
0533
元はアントーンっていうヴィータだったけどメギドラルに捕まって虫に魂を押し込められたんだよ
子育て旅団とかで教わるんじゃなかったっけ?あとアイムにゃんが大暴れしてからは議会中はヴィータ体を取る決まりになったとかなんとか
確かに象とかデカい生き物になれたら戦闘で有利そうだけど誰もやらないな…