ウコバクイベでそういえば気になったこともしかしたらウコバクとかのメギストで語られてるのかもしれないけどゲート解放できる遺物をハルマが危険視するのは分かるけど、情報伏せたのはなんでだろう?デカラビアの離反の件があったとはいえ、あの段階だと相応にガブリエルたちもモンモンらメギド72に一定以上の信頼がある段階だろうし、モンモンらならヤバさも理解できるだろうしガブリエルたちも情報あんま持ってなくて、たまたま今回アタリだった……という可能性は低そうだから一先ず除外する
ゲート開けるのに手間がかかるから優先度低かったんだと思うけどおつかいさせる時に起動しなければ無害途中までは有益な幻獣ホイホイをわざわざ危険物にする手順まで丁寧に教えても危険なだけでしょ
あと、その除外したガブリエルたちも情報持ってないが正解だと思うよメギドラル側の昔の忘れ物なんてハルマ側が情報を把握してるほうが珍しいと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウコバクイベでそういえば気になったこと
もしかしたらウコバクとかのメギストで語られてるのかもしれないけど
ゲート解放できる遺物をハルマが危険視するのは分かるけど、情報伏せたのはなんでだろう?
デカラビアの離反の件があったとはいえ、あの段階だと相応にガブリエルたちもモンモンらメギド72に一定以上の信頼がある段階だろうし、モンモンらならヤバさも理解できるだろうし
ガブリエルたちも情報あんま持ってなくて、たまたま今回アタリだった……という可能性は低そうだから一先ず除外する
ゲート開けるのに手間がかかるから優先度低かったんだと思うけど
おつかいさせる時に起動しなければ無害途中までは有益な幻獣ホイホイをわざわざ危険物にする手順まで丁寧に教えても危険なだけでしょ
あと、その除外したガブリエルたちも情報持ってないが正解だと思うよ
メギドラル側の昔の忘れ物なんてハルマ側が情報を把握してるほうが珍しいと思う