考察掲示板

11,074 2024/11/19 12:13
    • NO NAME (110.0.115.218)
    • 2021/04/14 08:43

イベントストーリー最後とエイプリルフールイベント全スルーしました(あほ)
    下記についてどなたか教えてください…

①先日のイベントストーリーの最終話の流れ(フォラスがウコバク説得のためにメギドラルに残った以降)
    ②エイプリルフールイベントの概要(フォカロルが幻獣となんかする?ってくらいしか知りません。ざっくりでいいので)

• NO NAME (175.105.231.182)
      • 2021/04/14 13:31

① フォラス、ウコバクに家族の話する
      ウコバクの兄様愛してました発言聞いてこんなん言えるやつ見殺しにできんわって事でウコバク庇って死にかける
      死んだ後の家族の生活考えたら再婚とかされんのめちゃめちゃ嫌だった やっぱ家族愛してるわ(リジェネ)
      ジェヴォーダン倒してみんな帰ってきたよ ウコバクはもう死ぬ気はしないけどもう少しどうするか考えさせて で終わり

② 幻獣倒したけど話せるやんけ!強くなりたい?じゃあ俺(フォカロル)が鍛えてやる!
      鍛錬の内容を忘れてしまいそう?だったらリズムに乗せて覚えてみろ!
      ...という夢だったのさ。

説教ソングはアジトで聴けるようになるだろうけど、リジェネパパの召喚できてないのはもったいないな スッゴイカワイソ

• NO NAME (221.115.111.241)
      • 2021/04/14 13:44

うろ覚えにもほどがあるので有識者にツッコミを入れてほしい

①フォラスが思っていたより幻獣が多くて&ソロモンの支援なしなので案の定瀕死
       →ウコバク「私を助けに来てくれた人を死なせたくない」で遺物のフォトンをかき集めてメギド体になってゲートへ向かう
       →一方そのころゲートではゲート閉じるまで時間を稼ごうとジェヴォーダンがソロモン一行を待ち伏せ
       →ウコバク到着・フォラスリジェネしてる!?・遺物壊れる
       (バトル)
       →瀕死のまま捨て台詞を吐いてジェヴォーダン逃走
       →ウコバク「やるべきことがある」と言ってジェヴォーダンを追う・ソロモンとフォラス以外はゲートからヴァイガルドへ
       →「思惑はどうあれ、兄が生きていると教えてくれて、ずっと傍にいてくれてありがとう」看取る
       →ソロモン・フォラス・ウコバク帰還
       (中略)
       →フォラスが嫁に向かって「愛してる」って言って、嫁をキョドらせる(ちょっと浮気を疑われる)

②倉庫整理をしていたら物音がする・・・喋る幻獣があらわれた!?!?
       →「オレたチ、ニンゲンおそわなイ つヨくなりたい」
       →教官「俺が戦闘の基礎を教えてやる!」
       (アカマルとバトルwith教官リーダーにいつメンのステータスの幻獣たち)
       (ミドガルズオルムとバトルwith教官リーダーにいつメンのステータスの幻獣たち)
       →ソロモン「・・・っていう夢を見たんだ」 ~教官の歌~

• NO NAME (110.0.115.218)
      • 2021/04/15 08:26

木主
      お二方ありがとうございます~
      ジェヴォーダン倒されるんですね!意外でした(また別イベで出てくるのかなとか思ってた)
      リジェネフォラスは召喚出来たのでセーフ…
      教官はゲーム外というか本編以外だとトンチキしていて楽しいキャラですね!

助かりました、お手数おかけしました
      感謝感謝

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード