メギドとしては異端揃いのメギド72の中でも、所業も発想もやはりフォルネウスはあまりに異質かつ突き抜けすぎてるよなあ……持ってる情報と行動実績が8魔星と比べても遜色ないとか、これだけの人材をサタンが手放すとは思えないけどどういう経緯で戻ってくるんだろ黒い犬の上位と比べてもここまでサタンの思惑を理解できるのはごく少数だろうし
二重召喚の件もあるしな灯火イベ冒頭の「タムスとネルガルが作ってる例の装置」ってその辺の対策用だったりしない?DECARABIAの時には二重召喚の実験もして実物も見てて何の対策もとってないとはちょっと考えづらいかなーと、8章でフォルネウスが使ってた「召喚をはじく遺物」も回収した様子だったし、技術力でどうにかしそうな予想をしてる
タムスとネルガルのやつはデカラビアイベント最後で言ってた移動手段の方だと思う。もちろんそう思わせておいて実はこんなんでしたーってのはいくらでもできるけどサタンに関しては「召喚に限り分捕ってもかまわん」って言ってたし、そもそも自分の味方になる意思がないやつ手元に置いてても仕方ないからね
普通にソロモンが何度も試した結果召喚できました〜って戻ってくるんじゃない?上でも言われてるけど召喚出来たら引き渡すよってきちんと言葉にして伝えてるしね
フォルネウスの召喚成功するまでにオーブで倉庫パンパンになってるんだろうな…
明日の俺たちじゃん>オーブで倉庫パンパン常に後勝ちなのか?本物指輪とレプリカ指輪で優先順変わらないのか?とか気になるところ多いから二重召喚の詳細を読みたいけど、キャラストがネタバレまみれになっちゃうかなあ? 常設イベみたいにクリア状況に応じてネタバレ注意とかしてやってくれないかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドとしては異端揃いのメギド72の中でも、所業も発想もやはりフォルネウスはあまりに異質かつ突き抜けすぎてるよなあ……
持ってる情報と行動実績が8魔星と比べても遜色ないとか、これだけの人材をサタンが手放すとは思えないけどどういう経緯で戻ってくるんだろ
黒い犬の上位と比べてもここまでサタンの思惑を理解できるのはごく少数だろうし
二重召喚の件もあるしな
灯火イベ冒頭の「タムスとネルガルが作ってる例の装置」ってその辺の対策用だったりしない?
DECARABIAの時には二重召喚の実験もして実物も見てて何の対策もとってないとはちょっと考えづらいかなーと、8章でフォルネウスが使ってた「召喚をはじく遺物」も回収した様子だったし、技術力でどうにかしそうな予想をしてる
タムスとネルガルのやつはデカラビアイベント最後で言ってた移動手段の方だと思う。もちろんそう思わせておいて実はこんなんでしたーってのはいくらでもできるけど
サタンに関しては「召喚に限り分捕ってもかまわん」って言ってたし、そもそも自分の味方になる意思がないやつ手元に置いてても仕方ないからね
普通にソロモンが何度も試した結果召喚できました〜って戻ってくるんじゃない?上でも言われてるけど召喚出来たら引き渡すよってきちんと言葉にして伝えてるしね
フォルネウスの召喚成功するまでにオーブで倉庫パンパンになってるんだろうな…
明日の俺たちじゃん>オーブで倉庫パンパン
常に後勝ちなのか?本物指輪とレプリカ指輪で優先順変わらないのか?とか気になるところ多いから二重召喚の詳細を読みたいけど、キャラストがネタバレまみれになっちゃうかなあ? 常設イベみたいにクリア状況に応じてネタバレ注意とかしてやってくれないかな…