フェニックスってかなりメギドとしての個よりヴィータとしてのアイデンティティが強いと感じるけどどうなんだろうか。彼の個は順当に考えれば仲間や自分を蘇生させることだけど、ルイゼットは死んだとした組曲後のフェニックスも依然処刑人ポジとして書かれてるし。ルイゼットは死んだ=ヤミダの家や掟にはもう囚われないってことかな。18歳組はかなり過去も明らかになってる中彼だけ追放理由も相手も分からないから彼の手がかりとして知りたいんだけど、出番の多かった8章も終わってしまったし次にスポットが当たるのはあるとしても遠くなりそうだな…
フェニックスに限らないけど、そもそもメギド達の「個」ってそこまで絶対的なものでもなく、発生してからあれこれ経験するうちにいくらでも変化する可能性はあるものなんじゃないかな…と個人的には考えているおかーさんだって最初からおかーさんやってたわけじゃないし、サタナイルだって音楽に目覚めたのはヴァイガルドに来てからだしねメギドが自分の個に執着するのは、「自分が自分として発生するきっかけ」であり、「生まれたばかりのまっさらな状態で唯一自分が持ってるもの」からじゃないかな…ラウムとか見ててもそうだけど、転生してヴィータとして生きていたら当然周りの家族や友人からも影響を大いに受けるしなおさら変化し得るものだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェニックスってかなりメギドとしての個よりヴィータとしてのアイデンティティが強いと感じるけどどうなんだろうか。彼の個は順当に考えれば仲間や自分を蘇生させることだけど、ルイゼットは死んだとした組曲後のフェニックスも依然処刑人ポジとして書かれてるし。ルイゼットは死んだ=ヤミダの家や掟にはもう囚われないってことかな。
18歳組はかなり過去も明らかになってる中彼だけ追放理由も相手も分からないから彼の手がかりとして知りたいんだけど、出番の多かった8章も終わってしまったし次にスポットが当たるのはあるとしても遠くなりそうだな…
フェニックスに限らないけど、そもそもメギド達の「個」ってそこまで絶対的なものでもなく、発生してからあれこれ経験するうちにいくらでも変化する可能性はあるものなんじゃないかな…と個人的には考えている
おかーさんだって最初からおかーさんやってたわけじゃないし、サタナイルだって音楽に目覚めたのはヴァイガルドに来てからだしね
メギドが自分の個に執着するのは、「自分が自分として発生するきっかけ」であり、「生まれたばかりのまっさらな状態で唯一自分が持ってるもの」からじゃないかな…
ラウムとか見ててもそうだけど、転生してヴィータとして生きていたら当然周りの家族や友人からも影響を大いに受けるしなおさら変化し得るものだと思う