イレーサー候補って8章ラスト時点で受け皿付近に居た真メギドでいいんだっけ?フリアエ、サタナキア、インキュバスの誰か?
そもそもメギド72内なんだっけ…ってなる記憶ガバモンイレイザーではないだろうけど、蛆と接点があるってみるとモンモンも射程圏内なのは変わらずではあるんだよな…
たしかイレーザーは・魂の炉付近にいて・メギド72の軍団員の誰かだったはず(たぶん祖も含まれる)魂の炉前にはメギドラル遠征隊が集まってたから候補はかなり多いんじゃないかな怪しいのは過去的にロノウェ、次いで記憶のないプルソン・アムドゥスキアスでも意外な人物な可能性もある、つまりわからんわからん!
筆頭候補としてはメギド時代の記憶が曖昧でフライナイツに入団する意思があった事は分かってるプルソン、対抗でアムドゥスキアス、大穴でロノウェ、アロケルってとこかね個人的には雷将もあると思ってるけど
真メギドの可能性が高いってどっかで聞いた気がするな(木主もそう思ってそうだけど)、どこが根拠なんだったっけ
妖蛆の洗脳の話になった時にアルスノヴァの儀式でメギドラルの意思の加護されし真なるシュディムの系譜より外れ、この地より出でて異界に集う祖の系譜に連なるがよいみたいなのがあったんで祖は蛆からソロモンに優先権が写ってるんじゃないか説が推測であったせいじゃないのかな推測だし実際には長くカソグサを忘れてたマルバスとかいるんであんまり関係ないような気もする
イレーザーについての会話は画像の通りなので真祖転生純正は不明だねイレーザーは「意思を受けてメギドを消去する者」だから最近上位メギドを食っていた過去の因縁がピックアップされてるロノウェが最有力かと次点でロノウェ暗殺を企てたアロケル、何者かに人工的に作られたことがほのめかされているアムドゥスキアスが怪しいプルソンはフライナイツに志願したものの「大いなるものへの忠誠心が足りない」と言われ断られているのでむしろ無さそうだが失っているメギド時代の記憶の中に重大な秘密を抱えている可能性もなきにしもあらず
バールベリトたちはイレーザーで、「ひとり減った」= 8章ラスボスだよね?フライナイツは支配されてる自覚がありそうだけど、ホーコックみたいに無自覚の場合もある……?自覚あるパターンならアロケルかなあ
一人減ったっててっきりホーコックのことだと思ってた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イレーサー候補って8章ラスト時点で受け皿付近に居た真メギドでいいんだっけ?
フリアエ、サタナキア、インキュバスの誰か?
そもそもメギド72内なんだっけ…ってなる記憶ガバモン
イレイザーではないだろうけど、蛆と接点があるってみるとモンモンも射程圏内なのは変わらずではあるんだよな…
たしかイレーザーは
・魂の炉付近にいて
・メギド72の軍団員の誰か
だったはず(たぶん祖も含まれる)
魂の炉前にはメギドラル遠征隊が集まってたから候補はかなり多いんじゃないかな
怪しいのは過去的にロノウェ、次いで記憶のないプルソン・アムドゥスキアス
でも意外な人物な可能性もある、つまりわからんわからん!
筆頭候補としてはメギド時代の記憶が曖昧でフライナイツに入団する意思があった事は分かってるプルソン、対抗でアムドゥスキアス、大穴でロノウェ、アロケルってとこかね
個人的には雷将もあると思ってるけど
真メギドの可能性が高いってどっかで聞いた気がするな(木主もそう思ってそうだけど)、どこが根拠なんだったっけ
妖蛆の洗脳の話になった時にアルスノヴァの儀式で
メギドラルの意思の加護されし真なるシュディムの系譜より外れ、この地より出でて異界に集う祖の系譜に連なるがよい
みたいなのがあったんで祖は蛆からソロモンに優先権が写ってるんじゃないか説が推測であったせいじゃないのかな
推測だし実際には長くカソグサを忘れてたマルバスとかいるんであんまり関係ないような気もする
イレーザーについての会話は画像の通りなので真祖転生純正は不明だね
イレーザーは「意思を受けてメギドを消去する者」だから最近上位メギドを食っていた過去の因縁がピックアップされてるロノウェが最有力かと
次点でロノウェ暗殺を企てたアロケル、何者かに人工的に作られたことがほのめかされているアムドゥスキアスが怪しい
プルソンはフライナイツに志願したものの「大いなるものへの忠誠心が足りない」と言われ断られているのでむしろ無さそう
だが失っているメギド時代の記憶の中に重大な秘密を抱えている可能性もなきにしもあらず
バールベリトたちはイレーザーで、「ひとり減った」= 8章ラスボスだよね?
フライナイツは支配されてる自覚がありそうだけど、ホーコックみたいに無自覚の場合もある……?
自覚あるパターンならアロケルかなあ
一人減ったっててっきりホーコックのことだと思ってた