燃える水はアルコールのことだと思うけど今までアルコールって言葉出たことなかったっけ?
異世界ファンタジーの「燃える水」って言ったらだいたい石油の事だし今回も多分そっちなんじゃね
確か初出は配布ベリトキャラストだったよねエンジンの燃料として使われてた奴だから多分石油に似たものだとは思うそれなりに人数が参加したキャラストでおそらく知識も共有されてるだろうから同じ物を指してるかなと
きぬし遅ればせながらありがとうBベリトのキャラスト読んでなかったのだわ燃える水という単語は初めて目にしたので、水と言うなら少なくとも見た目はオイルっぽくなさそうだなと思ってアルコール連想したんだ既出の単語なら石油の様なもので間違いなさそうだね
別のWi-Fiから書き込んだので数字変わってますが一応きぬしです証明出来ないですけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
燃える水はアルコールのことだと思うけど今までアルコールって言葉出たことなかったっけ?
異世界ファンタジーの「燃える水」って言ったらだいたい石油の事だし今回も多分そっちなんじゃね
確か初出は配布ベリトキャラストだったよね
エンジンの燃料として使われてた奴だから多分石油に似たものだとは思う
それなりに人数が参加したキャラストでおそらく知識も共有されてるだろうから同じ物を指してるかなと
きぬし
遅ればせながらありがとう
Bベリトのキャラスト読んでなかったのだわ
燃える水という単語は初めて目にしたので、水と言うなら少なくとも見た目はオイルっぽくなさそうだなと思ってアルコール連想したんだ
既出の単語なら石油の様なもので間違いなさそうだね
別のWi-Fiから書き込んだので数字変わってますが一応きぬしです
証明出来ないですけど