メギドって、本当に色んな家族の形が見えて好きだよな…“血が繋がった親と子供がいる家庭だけが、理想的な家族”“家族だから必ず仲良くなる”がないというか、家族の形にも個があるって感じちょっと幾原邦彦の家族観に近い何かを感じる
アモンとか親との別離をきちんとハッピーエンドに仕立て上げてくれたの良かったよな~フォラスとかラウムとか核家族の描写もあるけど、フォラスは家庭持つ切っ掛けはバリバリ世界の異分子思考からだったし、ラウム父母も一度は息子がメギドだったって認められないシーン挟んだり、物語の谷みたいな部分欠かさないから印象も薄くならんなと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドって、本当に色んな家族の形が見えて好きだよな…“血が繋がった親と子供がいる家庭だけが、理想的な家族”“家族だから必ず仲良くなる”がないというか、家族の形にも個があるって感じ
ちょっと幾原邦彦の家族観に近い何かを感じる
アモンとか親との別離をきちんとハッピーエンドに仕立て上げてくれたの良かったよな~
フォラスとかラウムとか核家族の描写もあるけど、フォラスは家庭持つ切っ掛けはバリバリ世界の異分子思考からだったし、ラウム父母も一度は息子がメギドだったって認められないシーン挟んだり、物語の谷みたいな部分欠かさないから印象も薄くならんなと思う