フォルネウスの"個"って何なんだろうメギドとしても相当異質なのは8章で語られてるけど、"個"というよりカトルスのような総体としての在り方・システムにこだわるのはどちらかといえばメギドよりハルマに近い気がするハルマのサンプル自体がガブカマミカの3人しかいないから比較はしづらいけど
総体を産み出そうとする、システム化しようとする個ってのもあるんだと思う他近いので思い付くのはオリエンスとか
深海生物だからね魂の海たるカトルスには帰れないからプール作って廻りたいのかなって
そう言えるほどの情報があるわけじゃないけど個が「回帰」だったら海はもう干上がったわカトルスには帰れないわで、自分以外の存在の回帰を成立させることで個を仮託するとかもあるかもなと想像した
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォルネウスの"個"って何なんだろう
メギドとしても相当異質なのは8章で語られてるけど、
"個"というよりカトルスのような総体としての在り方・システムにこだわるのは
どちらかといえばメギドよりハルマに近い気がする
ハルマのサンプル自体がガブカマミカの3人しかいないから比較はしづらいけど
総体を産み出そうとする、システム化しようとする個ってのもあるんだと思う
他近いので思い付くのはオリエンスとか
深海生物だからね
魂の海たるカトルスには帰れないからプール作って廻りたいのかなって
そう言えるほどの情報があるわけじゃないけど
個が「回帰」だったら海はもう干上がったわカトルスには帰れないわで、自分以外の存在の回帰を成立させることで個を仮託するとかもあるかもなと想像した