そういやウコバクさん前にも「その後死にてぇなら止めない」ってスタンス出したイベ無かったっけ…?記憶違いかな?
ウコバクは今回のイベントが初登場では?
「ウコバクさん"の"前にも」って意味かな
ウコバクさんがめっちゃハードボイルドな奴みたいでワロタ
ウコバクさん「の」前にもでした…恥ずかしい…
バルバトスのキャラスト(Rの印象強め)とかカスピエル加入イベとかそんな感じだったかも…?全然違うかも(^o^)ホラ吹いてたらゴメン
小さな君にイベでのジズ、悲劇イベでのマスティマは死にたいと言い、ソロモン達が意見してもよいか悩んでたね
それこそ直近だと師弟イベのリャナンシィとかもそうじゃね
アガレスイベントで村の在り方について悩んだのもそうじゃない?特にその後やっぱり死ぬならそれは仕方ないともモンモン言ってたし
記憶が薄れてきてるんだけどジズの時に最終的に「死ぬな!」が言えたのは、①ジズはまだ幼い為間違ってしまうこともある(ジズ本人の意見を尊重する事が必ずしもジズの為にはならない)②時には他人がワガママを言ってもよいと判断したからだっけ?あくまでソロモンの基本スタンスは「どうしても死ぬと言うなら辛いけど受け入れる」って感じかな
ソロモンのスタンスはRバルバトスのメギストがわかりやすいかなぁと個人的に思う引けた人は是非是非読んで
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういやウコバクさん前にも「その後死にてぇなら止めない」って
スタンス出したイベ無かったっけ…?
記憶違いかな?
ウコバクは今回のイベントが初登場では?
「ウコバクさん"の"前にも」って意味かな
ウコバクさんがめっちゃハードボイルドな奴みたいでワロタ
ウコバクさん「の」前にもでした…
恥ずかしい…
バルバトスのキャラスト(Rの印象強め)とかカスピエル加入イベとかそんな感じだったかも…?全然違うかも(^o^)ホラ吹いてたらゴメン
小さな君にイベでのジズ、悲劇イベでのマスティマは死にたいと言い、ソロモン達が意見してもよいか悩んでたね
それこそ直近だと師弟イベのリャナンシィとかもそうじゃね
アガレスイベントで村の在り方について悩んだのもそうじゃない?
特にその後やっぱり死ぬならそれは仕方ないともモンモン言ってたし
記憶が薄れてきてるんだけどジズの時に最終的に「死ぬな!」が言えたのは、
①ジズはまだ幼い為間違ってしまうこともある(ジズ本人の意見を尊重する事が必ずしもジズの為にはならない)
②時には他人がワガママを言ってもよい
と判断したからだっけ?
あくまでソロモンの基本スタンスは「どうしても死ぬと言うなら辛いけど受け入れる」って感じかな
ソロモンのスタンスはRバルバトスのメギストがわかりやすいかなぁと個人的に思う
引けた人は是非是非読んで