求)大メギドと上位メギドの違い大メギドはなんでもいいから戦争に勝って長生きしたメギドで上位メギドはその功績やらが中央に認められて位を得たメギドってことでいいのかい…?ただ長生きしてるだけで上位になれるんなら単独行動してた今のベルおじも該当しそうだけど多分違うし…
確か上位メギドと言及されているのってマモンぐらいだっけ?悲劇イベに出てきた騎士メギドや貴族メギドは該当していそうなイメージはあるかな…
大メギドは単に300年だったか以上生きてる長生きメギドってだけじゃなかったか上位メギドの定義がどこか分からんがそっちのが重要なはずだ
サルガタナスも上位メギドだった気がするなんなんだろうね上位メギド
大メギドは上で言われてる通り長生きしてるメギド。大体300年って言われてるけど質問箱にある通りメギドは時間の感覚が基本的にアバウトだからとにかく長生きしてれば大メギドって言われる。あの世界で長生きできるってことは戦争巧者だし知識も持ってるってことだから基本的に尊敬される上位メギドってのはおそらくだけどマグナ・レギオという組織の中で権力を握っている層を指す。Rシトリーのキャラストでマモンが上位メギドって書かれてたから8魔星は当然上位メギドだけど、他にも嵐の暴魔と囚われの騒魔でアドラメレクが、Cカスピエルのキャラストでバルバリッサが上位メギドって呼ばれてるから、作戦立案とかするレベルのメギドも上位メギドって呼ばれるのかもしれない大メギドと違ってマグナ・レギオ下で地位さえあれば上位メギドって扱いだろうから、大メギドと上位メギドの一番の違いは年齢によって決まるものでは無いってところじゃないかな。だから大メギド=上位メギドにはならない例えばベルフェゴールは大メギドだけど反マグナ・レギオの勢力だから上位メギドではない
議席持ってるのが年齢関係なく上位で長生きなメギドが大メギドとかかな
議席持ち軍団長だとブネイポスパイモンハックあたりが名言されてるね議席無しかつ軍団長でなくても地位が有りそうなのは8魔星側近イヌーンや副官サレオス、専属医ユフィール、貴族のウァサゴ、騎士のマスティマらへんか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
求)大メギドと上位メギドの違い
大メギドはなんでもいいから戦争に勝って長生きしたメギドで
上位メギドはその功績やらが中央に認められて位を得たメギドってことでいいのかい…?
ただ長生きしてるだけで上位になれるんなら単独行動してた今のベルおじも該当しそうだけど多分違うし…
確か上位メギドと言及されているのってマモンぐらいだっけ?悲劇イベに出てきた騎士メギドや貴族メギドは該当していそうなイメージはあるかな…
大メギドは単に300年だったか以上生きてる長生きメギドってだけじゃなかったか
上位メギドの定義がどこか分からんがそっちのが重要なはずだ
サルガタナスも上位メギドだった気がする
なんなんだろうね上位メギド
大メギドは上で言われてる通り長生きしてるメギド。大体300年って言われてるけど質問箱にある通りメギドは時間の感覚が基本的にアバウトだからとにかく長生きしてれば大メギドって言われる。あの世界で長生きできるってことは戦争巧者だし知識も持ってるってことだから基本的に尊敬される
上位メギドってのはおそらくだけどマグナ・レギオという組織の中で権力を握っている層を指す。Rシトリーのキャラストでマモンが上位メギドって書かれてたから8魔星は当然上位メギドだけど、他にも嵐の暴魔と囚われの騒魔でアドラメレクが、Cカスピエルのキャラストでバルバリッサが上位メギドって呼ばれてるから、作戦立案とかするレベルのメギドも上位メギドって呼ばれるのかもしれない
大メギドと違ってマグナ・レギオ下で地位さえあれば上位メギドって扱いだろうから、大メギドと上位メギドの一番の違いは年齢によって決まるものでは無いってところじゃないかな。だから大メギド=上位メギドにはならない
例えばベルフェゴールは大メギドだけど反マグナ・レギオの勢力だから上位メギドではない
議席持ってるのが年齢関係なく上位で長生きなメギドが大メギドとかかな
議席持ち軍団長だとブネイポスパイモンハックあたりが名言されてるね
議席無しかつ軍団長でなくても地位が有りそうなのは8魔星側近イヌーンや副官サレオス、専属医ユフィール、貴族のウァサゴ、騎士のマスティマらへんか