グラシャは名前を省略されても怒らないけどあれはグラシャが寛容なだけであって普通メギドは自分の名前をフルネームで呼ばれたがるじゃあサタンがベルゼブフを「ベル」呼びしてたのは大丈夫なのかな仲良かったり長い付き合いだったりでその程度なら許してくれるのかな
コーちゃんやシャックスのあだ名が許されるからある程度仲良ければメギドでも普通に許してくれると思う
初対面の人にあまりにも堂々と名前間違われたり何度も同じ人に間違われるとモヤるけど仲よかったらあだ名どころか毎回変わる適当な名前で呼ばれたり本名全く関係ない名前でも断然許せるじゃん?
略称やあだ名って大きく分けて親愛表現パターンと蔑称パターン(と混ざってるパターン)があるけどその辺はヴィータもメギドも実は同じで、違うのはメギドの方がプライドが高いうえそもそも親愛表現としてのあだ名を使うほどの相手を作ることがほぼない=メギドは名前を大事にするパターンがほとんどってことなのかなと思った
あだ名愛称呼びトップ2が不可侵軍団だって襲っちゃうシャックスとまつろわぬ王のコーちゃんだし省略して怒るのも最近の中央の流行りなのかもしれない
まぁあれだけ個にこだわる描写されたら怒るのも当然かなとも思うけどねあの2人は極端なマイペースだから…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グラシャは名前を省略されても怒らないけど
あれはグラシャが寛容なだけであって普通メギドは自分の名前をフルネームで呼ばれたがる
じゃあサタンがベルゼブフを「ベル」呼びしてたのは大丈夫なのかな
仲良かったり長い付き合いだったりでその程度なら許してくれるのかな
コーちゃんやシャックスのあだ名が許されるからある程度仲良ければメギドでも普通に許してくれると思う
初対面の人にあまりにも堂々と名前間違われたり何度も同じ人に間違われるとモヤるけど
仲よかったらあだ名どころか毎回変わる適当な名前で呼ばれたり本名全く関係ない名前でも断然許せるじゃん?
略称やあだ名って大きく分けて親愛表現パターンと蔑称パターン(と混ざってるパターン)があるけどその辺はヴィータもメギドも実は同じで、違うのはメギドの方がプライドが高いうえそもそも親愛表現としてのあだ名を使うほどの相手を作ることがほぼない
=メギドは名前を大事にするパターンがほとんどってことなのかなと思った
あだ名愛称呼びトップ2が不可侵軍団だって襲っちゃうシャックスとまつろわぬ王のコーちゃんだし
省略して怒るのも最近の中央の流行りなのかもしれない
まぁあれだけ個にこだわる描写されたら怒るのも当然かなとも思うけどね
あの2人は極端なマイペースだから…