転生ガチャな追放メギド本人の幸不幸ばかりつい気にしちゃうけど両親・家族の側からも見ると追放メギドが生まれてきて幸せではないケースが本当に多いよね追放メギドが生まれてきてその家族が幸せになったケースはクロケルぐらいか…?(生まれてきたのが追放メギドでも普通のヴィータでも変わらないだろうケースはのぞく)血のつながりはないけどセーレも入るかな
幸せの定義が難しいクロケルは周囲が受け入れてくれたけれど長命者のクロケルの身の安全を考えて旅に出させられた。でも普通のヴィータならそんなことしないでずっと一緒にいられたのだからその点は追放メギドだから不幸になった、とも言える逆にジズは嵐イベ終了まで迫害を受けたけれど、今は村を出た両親と普通に暮らせている。不幸だった時期はあるけれど、今後はそうならないだろう。周囲が普通じゃないことを受け入れてくれて、そして良好な関係が今後も続くだろうということならばサブナックは間違いなく幸せな追放メギド子供の姿の長命者だけれど、町全体で慕われている
家族関係を維持できてるメギドって観点で言えばダンタリオンとかグシオンメギドであることがバレても特にそれができてるのはプルソン(質問箱)とブエル(キャラスト)とか、追放メギド=家庭崩壊ってわけでもないのよね 今話題のフォカロル隊長みたいなしっかりヴィータ社会人できてるメギド達ならきっとそのせいで家族が不幸になってはないと思いたい
異界から来て魂を食ったって白状して、それでも家族でこれからもそうだと結論を出したラウム家も幸せだと思うメギドは魂に憑依する=実質乗っ取りとか知らないってとこはあるけど、自分達の子供は人ならざる何かっていう光景見てもそれでも大切な我が子だって言えたブエル家もそういう意味では微妙な空気になってたらしい転生後のウェパルがどうなるだろうかって気になる友達は受け入れたけど、親からしたら拒絶も十分あり得る反応の1つだよなぁって正直思う
プルソンの場合は「メギドであること」がバレたとはまた違う気がするな…家族からはよく理解してもらえず殆ど相手にされなかったし、友人や街の人からは怪物を倒すために変身したヒーローとしか思われていなかったしもう息子のアルフォンソはいないと知ったラウムの両親のように、元々存在していたはずの息子や友人や仲間の魂を乗っ取ったメギドであることを受け入れられるのかは今後のシナリオ次第だと思うよ
「子供が"普通じゃなかった"」で破綻してしまった分かりやすい例は、今回のウコバクとか、モラクスだよねあとはシトリーもヴィータの両親の目線だと「突然豹変して離れていった」って見えたんだろうなぁ
家族が幸せになったかとはちょっとズレるかもだが、追放メギドとして生まれてきたからこそ今本人が生きていてくれているって捉え方するならフェニックス家族仲が円満かつ、普通のヴィータとして産まれてたら本人死んでるような境遇の場合は、家族から見ても追放メギドとして生まれてきて良かったんじゃないかなと思う
実際に乗っ取りっていえるものかは微妙かなって思ってる不死者はヴィータの魂を吸収しているはずで、8章の不死者の設定だとムクチがベレトに覚醒した時が転生タイミング。でもメギドのベレトよりムクチの人格のほうが強いとしか思えないからそんなに悲観したものでもない気がするわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
転生ガチャな追放メギド本人の幸不幸ばかりつい気にしちゃうけど
両親・家族の側からも見ると追放メギドが生まれてきて幸せではないケースが本当に多いよね
追放メギドが生まれてきてその家族が幸せになったケースはクロケルぐらいか…?
(生まれてきたのが追放メギドでも普通のヴィータでも変わらないだろうケースはのぞく)
血のつながりはないけどセーレも入るかな
幸せの定義が難しい
クロケルは周囲が受け入れてくれたけれど長命者のクロケルの身の安全を考えて旅に出させられた。でも普通のヴィータならそんなことしないでずっと一緒にいられたのだからその点は追放メギドだから不幸になった、とも言える
逆にジズは嵐イベ終了まで迫害を受けたけれど、今は村を出た両親と普通に暮らせている。不幸だった時期はあるけれど、今後はそうならないだろう。
周囲が普通じゃないことを受け入れてくれて、そして良好な関係が今後も続くだろうということならばサブナックは間違いなく幸せな追放メギド
子供の姿の長命者だけれど、町全体で慕われている
家族関係を維持できてるメギドって観点で言えばダンタリオンとかグシオン
メギドであることがバレても特にそれができてるのはプルソン(質問箱)とブエル(キャラスト)とか、追放メギド=家庭崩壊ってわけでもないのよね
今話題のフォカロル隊長みたいなしっかりヴィータ社会人できてるメギド達ならきっとそのせいで家族が不幸になってはないと思いたい
異界から来て魂を食ったって白状して、それでも家族でこれからもそうだと結論を出したラウム家も幸せだと思う
メギドは魂に憑依する=実質乗っ取りとか知らないってとこはあるけど、自分達の子供は人ならざる何かっていう光景見てもそれでも大切な我が子だって言えたブエル家も
そういう意味では微妙な空気になってたらしい転生後のウェパルがどうなるだろうかって気になる
友達は受け入れたけど、親からしたら拒絶も十分あり得る反応の1つだよなぁって正直思う
プルソンの場合は「メギドであること」がバレたとはまた違う気がするな…家族からはよく理解してもらえず殆ど相手にされなかったし、友人や街の人からは怪物を倒すために変身したヒーローとしか思われていなかったし
もう息子のアルフォンソはいないと知ったラウムの両親のように、元々存在していたはずの息子や友人や仲間の魂を乗っ取ったメギドであることを受け入れられるのかは今後のシナリオ次第だと思うよ
「子供が"普通じゃなかった"」で破綻してしまった分かりやすい例は、今回のウコバクとか、モラクスだよね
あとはシトリーもヴィータの両親の目線だと「突然豹変して離れていった」って見えたんだろうなぁ
家族が幸せになったかとはちょっとズレるかもだが、追放メギドとして生まれてきたからこそ今本人が生きていてくれているって捉え方するならフェニックス
家族仲が円満かつ、普通のヴィータとして産まれてたら本人死んでるような境遇の場合は、家族から見ても追放メギドとして生まれてきて良かったんじゃないかなと思う
実際に乗っ取りっていえるものかは微妙かなって思ってる
不死者はヴィータの魂を吸収しているはずで、
8章の不死者の設定だとムクチがベレトに覚醒した時が転生タイミング。
でもメギドのベレトよりムクチの人格のほうが強いとしか思えないからそんなに悲観したものでもない気がするわ