セーレも結構メギド寄りの視点で家族見てる感じするよな。セーレって父親に対しても親としてより、ヴァータとして凄い人間って感じで見てる感じするし、父親の奥さんに関しても「あの父親と結婚した変わった人」みたいなメギドのセーレにいまいち理解出来ない事に対しての謎や好奇心や探究心を常に提供してくれる人達だったんだろうなと、だから妹にも何かしら「この子はどんな謎を提供してくれて、自分の好奇心をくすぐってくれるんだろう!」みたいな気持ちがあったんじゃねぇかな。セーレにとって「家族」は何か謎を提供してくれる人達と思っていた、だからプロフィールに「生まれて来てくれただけで素晴らしい」なんて書いてあるんじゃねぇかなって妄想してみたけど、俺にはわからない
セーレくんはがっつりメギドのままって感じするそれに転生後得たヴィータの感覚とか文化=フォラスが言うとこの知識としてはあるから模倣する部分が新たに加わったというか転生前から卵の数に気をつけて食べるってエピソードあったよね元から慈愛とかなんかそういう感情を自然と持てる精神の持ち主で、今生まれて来るだけでと思えるのも好奇心も慈愛も色々混ぜこぜだけど明るい感情に纏まってて、ただ本人にとってはそれもごく自然の感想なのかもしれないここまで書いたけど正直自分自身人の愛とはこういうものって説明出来ないや、愛って何だ
セーレのメギド性自体がヴィータの子供らしい思考の範疇だからそういう感じなのかもしれない子供だと大人と違って社会的通念が完成されていないから無邪気かつ道徳とは関係ない思考をすることってあるでしょ?妹に関してセーレはメギドとしてもヴィータとしても初めて得るものだから好奇心をくすぐる存在として肯定している可能性はあってもいいだろ?
言葉足りなかった、「俺にはわからない」っ全部自分が考えた妄想だから詳しい事はわからないって意味。セーレの事が理解出来ない訳ではない。むしろ好き
誤解されやすい文書いてごめん。セーレの妹に対する気持ちを否定してる訳ではないよ。自分もセーレは妹を肯定的に見ていると思う、でもその肯定的な部分がリジェネ前はフォラスでいう所の「研究対象」みたいな感じの肯定的に近かったんじゃないかなって思ったのとリジェネ後には「生まれてきてくれた、ただそれだけでも素晴らしい事」ってプロフィールに書いてあるのは「好奇心」とかそういうの抜きにしても僕の妹は大切な存在なんだ!と妹に対する好奇心が少し変化したんじゃないかなと思っただけです。たぶんそれがセーレなりの家族愛なんじゃないかとは思う。あと「次の復刻まで詳しい事は確認出来ないからほとんどキャラストからの印象と妄想」って意味を込めて「俺にはわからない」と書きました。言葉足らずですいません。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
セーレも結構メギド寄りの視点で家族見てる感じするよな。セーレって父親に対しても親としてより、ヴァータとして凄い人間って感じで見てる感じするし、父親の奥さんに関しても「あの父親と結婚した変わった人」みたいなメギドのセーレにいまいち理解出来ない事に対しての謎や好奇心や探究心を常に提供してくれる人達だったんだろうなと、だから妹にも何かしら「この子はどんな謎を提供してくれて、自分の好奇心をくすぐってくれるんだろう!」みたいな気持ちがあったんじゃねぇかな。セーレにとって「家族」は何か謎を提供してくれる人達と思っていた、だからプロフィールに「生まれて来てくれただけで素晴らしい」なんて書いてあるんじゃねぇかなって妄想してみたけど、俺にはわからない
セーレくんはがっつりメギドのままって感じする
それに転生後得たヴィータの感覚とか文化=フォラスが言うとこの知識としてはあるから模倣する部分が新たに加わったというか
転生前から卵の数に気をつけて食べるってエピソードあったよね
元から慈愛とかなんかそういう感情を自然と持てる精神の持ち主で、今生まれて来るだけでと思えるのも好奇心も慈愛も色々混ぜこぜだけど明るい感情に纏まってて、ただ本人にとってはそれもごく自然の感想なのかもしれない
ここまで書いたけど正直自分自身人の愛とはこういうものって説明出来ないや、愛って何だ
セーレのメギド性自体がヴィータの子供らしい思考の範疇だからそういう感じなのかもしれない
子供だと大人と違って社会的通念が完成されていないから無邪気かつ道徳とは関係ない思考をすることってあるでしょ?
妹に関してセーレはメギドとしてもヴィータとしても初めて得るものだから好奇心をくすぐる存在として肯定している可能性はあってもいいだろ?
言葉足りなかった、「俺にはわからない」っ全部自分が考えた妄想だから詳しい事はわからないって意味。
セーレの事が理解出来ない訳ではない。むしろ好き
誤解されやすい文書いてごめん。セーレの妹に対する気持ちを否定してる訳ではないよ。
自分もセーレは妹を肯定的に見ていると思う、でもその肯定的な部分がリジェネ前はフォラスでいう所の「研究対象」みたいな感じの肯定的に近かったんじゃないかなって思ったのと
リジェネ後には「生まれてきてくれた、ただそれだけでも素晴らしい事」ってプロフィールに書いてあるのは「好奇心」とかそういうの抜きにしても僕の妹は大切な存在なんだ!と妹に対する好奇心が少し変化したんじゃないかなと思っただけです。たぶんそれがセーレなりの家族愛なんじゃないかとは思う。
あと「次の復刻まで詳しい事は確認出来ないからほとんどキャラストからの印象と妄想」って意味を込めて「俺にはわからない」と書きました。言葉足らずですいません。