一番最初のデモ画面の再演とか、トンチキイベで重要そうな伏線持ってくるんじゃないよw少し時が遡る前→全滅ってやっぱり意図的なものだよねぇ……やっぱり大構造としてループがどっかにあるのかなあ時間遡行ゲートという前例もあるし、ソロモンの生まれる日がメギドラルにリークされてた説明にもなるし関わってるとしたらエルダーかな、前の周のソロモン関係者だとしたら割と納得行く
想像が飛躍するタイプなのでループ説とか時間遡行ネタ聞くと、伝説にある最初にメギドに会ったソロモン王が今のソロモンだった…とかまで壮大に想像しちゃう
仮に時間を遡っている場合、1回目なのか複数回目なのかとか気になるなー遡らせた誰かは何か勝算があったから遡らせたはずだから、その勝算はどういったものかってのがキーになるはずなんだよな裏から手を回すっていう意味ではエルダーがゴニョゴニョ結構してるけど、さて…あと王さまが回るOPも歌詞の一発目から呼び醒ませ時を越えだし、ワンちゃんありそう
時を越えて犬が出てるんじゃないよ…
時を越えると舌の長いワンちゃんに目をつけられるからな……角に注意しろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一番最初のデモ画面の再演とか、トンチキイベで重要そうな伏線持ってくるんじゃないよw
少し時が遡る前→全滅ってやっぱり意図的なものだよねぇ……
やっぱり大構造としてループがどっかにあるのかなあ
時間遡行ゲートという前例もあるし、ソロモンの生まれる日がメギドラルにリークされてた説明にもなるし
関わってるとしたらエルダーかな、前の周のソロモン関係者だとしたら割と納得行く
想像が飛躍するタイプなのでループ説とか時間遡行ネタ聞くと、伝説にある最初にメギドに会ったソロモン王が今のソロモンだった…とかまで壮大に想像しちゃう
仮に時間を遡っている場合、1回目なのか複数回目なのかとか気になるなー
遡らせた誰かは何か勝算があったから遡らせたはずだから、その勝算はどういったものかってのがキーになるはずなんだよな
裏から手を回すっていう意味ではエルダーがゴニョゴニョ結構してるけど、さて…
あと王さまが回るOPも歌詞の一発目から呼び醒ませ時を越えだし、ワンちゃんありそう
時を越えて犬が出てるんじゃないよ…
時を越えると舌の長いワンちゃんに目をつけられるからな……角に注意しろ