人と人ではないものの価値観や感情の違い・共通点というメギドの醍醐味を大ジョッキでお出しされたかのようなイベントだった…序盤で「愛ってどういうもの?」と議論するメギドたちメギドラルでは愛と呼ばれるものの馴染みがないからこそ「それはどのような状態なのかの定義、判定」しようとする、条件で理解しようとするんだね「お前らは頭が良すぎるんだ、ヴィータはそんな厳密には考えてないぞ」ともどかしくも興味深く読んでいたよデカラビアが何気に一番ヴィータくさいと突っ込まれてたところもにやりと最後にあのフォラスがただ感情のままに「愛してるんだ」っていう答えにたどり着くところはもう「そうきたか!」と完成度が高すぎる、今年のイベントで一番好きを更新してしまったかも(先月はルキフゲスがメギドで1,2を争うぐらい人格者のため一番好きなイベントだった)
「わからないから考える」「考えてるからわからない」「わかってみればそんなもん」やはり異種族での物語はエモさがヤバい……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
人と人ではないものの価値観や感情の違い・共通点というメギドの醍醐味を
大ジョッキでお出しされたかのようなイベントだった…
序盤で「愛ってどういうもの?」と議論するメギドたち
メギドラルでは愛と呼ばれるものの馴染みがないからこそ
「それはどのような状態なのかの定義、判定」しようとする、条件で理解しようとするんだね
「お前らは頭が良すぎるんだ、ヴィータはそんな厳密には考えてないぞ」ともどかしくも興味深く読んでいたよ
デカラビアが何気に一番ヴィータくさいと突っ込まれてたところもにやりと
最後にあのフォラスがただ感情のままに「愛してるんだ」っていう答えにたどり着くところはもう「そうきたか!」と
完成度が高すぎる、今年のイベントで一番好きを更新してしまったかも
(先月はルキフゲスがメギドで1,2を争うぐらい人格者のため一番好きなイベントだった)
「わからないから考える」
「考えてるからわからない」
「わかってみればそんなもん」
やはり異種族での物語はエモさがヤバい……