ウコバクの母親に同情してしまったわ健全な男女が愛し合うと普通は子供が産まれるので二人だけの問題じゃなくなるし、自分があの立場だったらストレスで禿げると思うそれはそうとウコバクめちゃくちゃかわいかった(フォルネウス分を回したけど引けなかった…)今年に入ってから特にシナリオのレベル高くてハズレなしなんだけど、なんとなく悲劇イベのライターさんと同じ匂いがするかな?って思った
読み手としてはウコバクが可哀想でついそっちに寄り添った心境になっちゃうけど、でもあの母親(描かれてないけど多分父親も)もまた別の方向で苦しんだだろうね…仮に自分の家庭内でああなったらとして、でもどうすればいいのか全くわからないし上手く立ち回る自信もない悪魔憑きを処刑しまくる領主こえぇとは思うけど、でもアイアム殺人鬼みたいにメギド(悪魔)でーす!って喧伝しながらやべー事しまくるタイプもいたと思うと、色んな要素が嫌な噛み合わせ方して最後あんな事態になってしまったのかなって悲しくなった望まずとはいえ村全滅させたって罪の意識は消えないだろうけど、それでもウコバク幸せになって欲しいな
生まれたときの両親の描写がまた本当に幸せそうなんだよな…「子供が生まれるときはいつだって嬉しいもん」とか一生懸命祝福こめてつけただろう名前は雑ネームどころか記号でしかないので、記憶に残っていないのかもしれない
アルフォンスを殺してしまったって葛藤するラウムもいるし、追放は追放メギドヴィータ両方にとって衝突事故みたいなもんだよなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウコバクの母親に同情してしまったわ
健全な男女が愛し合うと普通は子供が産まれるので二人だけの問題じゃなくなるし、自分があの立場だったらストレスで禿げると思う
それはそうとウコバクめちゃくちゃかわいかった(フォルネウス分を回したけど引けなかった…)
今年に入ってから特にシナリオのレベル高くてハズレなしなんだけど、なんとなく悲劇イベのライターさんと同じ匂いがするかな?って思った
読み手としてはウコバクが可哀想でついそっちに寄り添った心境になっちゃうけど、でもあの母親(描かれてないけど多分父親も)もまた別の方向で苦しんだだろうね…
仮に自分の家庭内でああなったらとして、でもどうすればいいのか全くわからないし上手く立ち回る自信もない
悪魔憑きを処刑しまくる領主こえぇとは思うけど、でもアイアム殺人鬼みたいにメギド(悪魔)でーす!って喧伝しながらやべー事しまくるタイプもいたと思うと、色んな要素が嫌な噛み合わせ方して最後あんな事態になってしまったのかなって悲しくなった
望まずとはいえ村全滅させたって罪の意識は消えないだろうけど、それでもウコバク幸せになって欲しいな
生まれたときの両親の描写がまた本当に幸せそうなんだよな…「子供が生まれるときはいつだって嬉しいもん」とか
一生懸命祝福こめてつけただろう名前は雑ネームどころか記号でしかないので、記憶に残っていないのかもしれない
アルフォンスを殺してしまったって葛藤するラウムもいるし、追放は追放メギドヴィータ両方にとって衝突事故みたいなもんだよなあ