へー7周年の為に実装も衣装も無くなるんだ7周年になったらどんな凄い事企画してるんだろう楽しみだなー(棒読み)
あのPレター読んで「周年にすごいのが来るんだ」って素直に期待できる人が正直うらやましいオリエンスの時の開発ペースダウンは結局は元のペースに戻ったけど、それ以降でなんだかんだ理由つけて開発ペース落としたのが元に戻ったことあったっけ? 落ちるだけのペースを苦しい言い訳でごまかすくらいなら「272体目の実装を7周年に合わせたい」レベルで「72」に執着してくれたほうがまだ笑い飛ばせてよかったよ…(配布やめますも「72体配布したので見直すことにしました」って言われたら笑えてた、と思う)
詳しくは知らないけど一応6章だか7章だか更新してた頃に長めの活動休止期間があったことはあったらしい
メインストの更新が遅くなったとかはあるけどイベントは毎月やってたしそんな期間なかったよ6〜7章の頃なんてそれこそ一番油乗ってた時期だし
新規メギドや衣装の担当者と、ストーリーやイベント担当者って違うよね素人考えだけど、同時進行できないわけはないと思うんだよなあ…スタッフが残ってるなら
まあまだ大丈夫だと思う人は課金してあげてください
大丈夫だとは思ってないが今まで楽しんだ分と余生を楽しむ分と来世(買い切り版)に賭ける分は課金するよ
7周年に期待してるって言ってる人達も流石にサ終意識してると思う古参プレイヤーほど今の停滞っぷりが目に付かないわけがないしあえてネガティブなこと口にしないようにしてるだけで
空元気にポジティブな事言うだけなら良いけどサ終意見に物申してるポストもけっこう流れてきてXはバイアスかかってる人多いんだなって思ったよ
運営体制とかは分からんが、数ある有名なソシャゲがバタバタとサ終していく中で、ここまで続いているのはすごいよな。とっくにサ終してても良さそうなのにメインを終わらせるまでサ終はさせないっていうような情熱は感じたわ。7周年目前にして停滞せずに常に前進していくようなタイトルは売上も知名度も上位の大きいタイトルだと思うし、メギドの運営や今の体制にそれを求めるのは酷な気がする。
0608自分の中での課金意識は「メギド配布止めます!今後は確定チケット配布します!」という課金層ガン無視の宣言された時点で終わったよ(祖・真メギドコンプ済&エニグマ拡張を定期的に行っていたユーザーにとってはアレ以降の報酬体制は心底つまらなかった)曲がりなりにも当時のシナリオ好きだったし本当は金を出したかったが「金をかけてプレイするほど嬉しくない報酬環境下」で金を出す気にはなれなかった
わかるわ配布あるたびにありがとうで課金してたけど、配布無くなって課金しなくなっちゃったメインシナリオも配布いないからベリーハードやる意味もなくなっちゃったし
0824おおう・・・それはさすがに冷静に現実を受け止めようねって感じだずっと噂されてたとはいえ急に言われてまだ受け止めきれてないから他人の意見も否定したくなるのかもしれないけど、この状況ならサ終意見出るのは無理もない否定したくても、運営に言うならともかく他人にはダメよネガティブなこと言ってる人達だって別にネガティブになりたくてなった訳じゃあないんだし
いうて自分の周りの大半の人はシナリオ最後まで見たいから諸々黙認してるか新規だから状態把握してないかどっちかだよ終わるワケないない!(楽観)は少数だと思う
現状のメインシナリオが終わったら大半の惰性ユーザーが満足してさらに衰退。運営もそれを見て今までメギドを立ててくれた雑誌やらへの義理が果たせたと判断してサ終するだろ新しいメインストーリーが出たとしても終わった東方しかり最近のイベストみたいに声&主語デカメギド信が僕の望んだストーリーはこうじゃないと喚き散らしてゲームを盛り上がるの邪魔するんだから、メギドに相当な旨味があるか何かの理由で運営が続けれる環境じゃなきゃ価値ないしこのゲームメギドを楽しむ人もいるけど、害悪信が多すぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
へー7周年の為に実装も衣装も無くなるんだ
7周年になったらどんな凄い事企画してるんだろう
楽しみだなー(棒読み)
あのPレター読んで「周年にすごいのが来るんだ」って素直に期待できる人が正直うらやましい
オリエンスの時の開発ペースダウンは結局は元のペースに戻ったけど、それ以降でなんだかんだ理由つけて開発ペース落としたのが元に戻ったことあったっけ? 落ちるだけのペースを苦しい言い訳でごまかすくらいなら「272体目の実装を7周年に合わせたい」レベルで「72」に執着してくれたほうがまだ笑い飛ばせてよかったよ…(配布やめますも「72体配布したので見直すことにしました」って言われたら笑えてた、と思う)
詳しくは知らないけど一応6章だか7章だか更新してた頃に長めの活動休止期間があったことはあったらしい
メインストの更新が遅くなったとかはあるけどイベントは毎月やってたしそんな期間なかったよ
6〜7章の頃なんてそれこそ一番油乗ってた時期だし
新規メギドや衣装の担当者と、ストーリーやイベント担当者って違うよね
素人考えだけど、同時進行できないわけはないと思うんだよなあ…スタッフが残ってるなら
まあまだ大丈夫だと思う人は課金してあげてください
大丈夫だとは思ってないが今まで楽しんだ分と余生を楽しむ分と来世(買い切り版)に賭ける分は課金するよ
7周年に期待してるって言ってる人達も流石にサ終意識してると思う
古参プレイヤーほど今の停滞っぷりが目に付かないわけがないし
あえてネガティブなこと口にしないようにしてるだけで
空元気にポジティブな事言うだけなら良いけどサ終意見に物申してるポストもけっこう流れてきてXはバイアスかかってる人多いんだなって思ったよ
運営体制とかは分からんが、数ある有名なソシャゲがバタバタとサ終していく中で、ここまで続いているのはすごいよな。
とっくにサ終してても良さそうなのにメインを終わらせるまでサ終はさせないっていうような情熱は感じたわ。
7周年目前にして停滞せずに常に前進していくようなタイトルは売上も知名度も上位の大きいタイトルだと思うし、メギドの運営や今の体制にそれを求めるのは酷な気がする。
0608
自分の中での課金意識は「メギド配布止めます!今後は確定チケット配布します!」という
課金層ガン無視の宣言された時点で終わったよ
(祖・真メギドコンプ済&エニグマ拡張を定期的に行っていたユーザーにとってはアレ以降の報酬体制は心底つまらなかった)
曲がりなりにも当時のシナリオ好きだったし本当は金を出したかったが
「金をかけてプレイするほど嬉しくない報酬環境下」で金を出す気にはなれなかった
わかるわ
配布あるたびにありがとうで課金してたけど、配布無くなって課金しなくなっちゃった
メインシナリオも配布いないからベリーハードやる意味もなくなっちゃったし
0824
おおう・・・それはさすがに冷静に現実を受け止めようねって感じだ
ずっと噂されてたとはいえ急に言われてまだ受け止めきれてないから他人の意見も否定したくなるのかもしれないけど、この状況ならサ終意見出るのは無理もない
否定したくても、運営に言うならともかく他人にはダメよ
ネガティブなこと言ってる人達だって別にネガティブになりたくてなった訳じゃあないんだし
いうて自分の周りの大半の人はシナリオ最後まで見たいから諸々黙認してるか新規だから状態把握してないかどっちかだよ
終わるワケないない!(楽観)は少数だと思う
現状のメインシナリオが終わったら大半の惰性ユーザーが満足してさらに衰退。運営もそれを見て今までメギドを立ててくれた雑誌やらへの義理が果たせたと判断してサ終するだろ
新しいメインストーリーが出たとしても終わった東方しかり最近のイベストみたいに声&主語デカメギド信が僕の望んだストーリーはこうじゃないと喚き散らしてゲームを盛り上がるの邪魔するんだから、メギドに相当な旨味があるか何かの理由で運営が続けれる環境じゃなきゃ価値ないしこのゲーム
メギドを楽しむ人もいるけど、害悪信が多すぎる