最後にメギド面白いって思ったのがダゴンリジェネイベだったから誰かのリジェネずっと待ってたんだけどティアマトイベがあんな感じでもう何も期待出来ない記念イベも酷かったしメインストーリーも雑だし
ティアマトイベなんか駄目なとこあったっけ?神話原典を回収しながら色んな愛の話をして悪くなかったと思うけど
イベに同行するメンバーがティアマトによそよそしいキャラばかりでティアマトの差し入れ食べた事あるキャラが良かったな記念イベに東方キャラ出てもいいけどティアマトイベにはいない方が良かった原典要素もなしでシンプルに操られてソロモンから離れていきそうでも戻って来たで良かった後コシチェイ出した意味わからん矛盾するし
普通に好きだけど、ただコシチェイの遺産自体にあまり進展無かったのは若干肩透かしではあった逆にティアマトと周囲の距離感は本人自身もまた基本興味無しな以上そらそうとしか思わなかったななんか事件起こるか繋がるかって大局方面としてはあれって感じだけど、丁寧に個人を掘り下げる回としては好き
東方メギドに関してはティアマトイベは「愛(恋)はヴィータ特有のものでは…?」って話だったから追放メギド以上に価値観がほぼヴィータそのものな東方メギド出すのは良い選出だと思ったなツルギとソロモンの「リーダーは仲間に平等に接するもの」って会話も最後に繋がってて良かったと思う
ティアマトイベは良かったと思うなティアマトや同行メギドそれぞれ描写されていたし役割的な選出は良かったとはいえ、出続けている東方組やコシチェイや理術研究院周りのふわふわ感が気になるって意見はわかるモレクも登場していたし、話が動くかと思いきや出会いイベとかでイベントそのものがない月が多いから進めようがないんだよね
色々肩透かしなんだけどこのゲームの手癖だからね…世界はお終い!どうなっちゃうんだ!暗い煽るけど最後は「まあなんとかなりましたんでおわりです…つづく」しがち
ティアマトをよく知る者(カスピエル等)が同行さたら、拗れる事なくスムーズに解決したからよそよそしいキャラで固めても良かったと思うまとめ役のドレおじや恋バナのゼパルみたいに既存メギドがいい味出していたけど東方メギドはツルギ、バイフー、マナナンガルと多く3人間で関係性が完結しているから東方メギドってイマイチ動かしにくい部分はある気がする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最後にメギド面白いって思ったのが
ダゴンリジェネイベだったから誰かの
リジェネずっと待ってたんだけどティアマトイベがあんな感じでもう何も期待出来ない
記念イベも酷かったしメインストーリーも雑だし
ティアマトイベなんか駄目なとこあったっけ?
神話原典を回収しながら色んな愛の話をして悪くなかったと思うけど
イベに同行するメンバーがティアマトに
よそよそしいキャラばかりでティアマトの
差し入れ食べた事あるキャラが良かったな
記念イベに東方キャラ出てもいいけど
ティアマトイベにはいない方が良かった
原典要素もなしでシンプルに操られてソロモンから離れていきそう
でも戻って来たで良かった
後コシチェイ出した意味わからん
矛盾するし
普通に好きだけど、ただコシチェイの遺産自体にあまり進展無かったのは若干肩透かしではあった
逆にティアマトと周囲の距離感は本人自身もまた基本興味無しな以上そらそうとしか思わなかったな
なんか事件起こるか繋がるかって大局方面としてはあれって感じだけど、丁寧に個人を掘り下げる回としては好き
東方メギドに関してはティアマトイベは「愛(恋)はヴィータ特有のものでは…?」って話だったから追放メギド以上に価値観がほぼヴィータそのものな東方メギド出すのは良い選出だと思ったな
ツルギとソロモンの「リーダーは仲間に平等に接するもの」って会話も最後に繋がってて良かったと思う
ティアマトイベは良かったと思うな
ティアマトや同行メギドそれぞれ描写されていたし
役割的な選出は良かったとはいえ、出続けている東方組や
コシチェイや理術研究院周りのふわふわ感が気になるって意見はわかる
モレクも登場していたし、話が動くかと思いきや出会いイベとかでイベントそのものがない月が多いから
進めようがないんだよね
色々肩透かしなんだけどこのゲームの手癖だからね…
世界はお終い!どうなっちゃうんだ!暗い煽るけど最後は「まあなんとかなりましたんでおわりです…つづく」しがち
ティアマトをよく知る者(カスピエル等)が同行さたら、拗れる事なくスムーズに解決したから
よそよそしいキャラで固めても良かったと思う
まとめ役のドレおじや恋バナのゼパルみたいに既存メギドがいい味出していたけど
東方メギドはツルギ、バイフー、マナナンガルと多く3人間で関係性が完結しているから
東方メギドってイマイチ動かしにくい部分はある気がする