この板ってまだあったんだね自分がいた頃は荒れに荒れて嫌になってゲーム自体アンインストして離れてたわソシャゲのコミュニティ運営やってるって知り合いと話しててこの板のこと思い出したんだけどメインストーリーの実装はあんま進んでない感じなんだな
どうしたらよくなるんだろうね本編は10章の途中から毎月1話ずつ更新になって12章2節に入ったところだよ
マイナス部分ばっかりフォーカスして揚げ足とって口汚く罵る層はどんなゲームにもいるよ。なんなら大手ゲー程口汚さのライン越え度は高い。でも大体は匿名掲示板やまとめブログのコメ欄に集まるコメントが、メギドの場合は公式掲示板があるから「日の当たる場所が汚くなっちゃってる」のが不幸なことだと思う。メギドだって限られた予算で頑張って作ってて、至らないところもあれどそれだけじゃなくて、良くやってる面や過去の蓄積もいっぱいあるんだから。メギド初めたての人にはここの状況だけ見て「酷いゲームなんだ」とは思わないでほしいなあ。口汚く罵ってる層=プレイヤーの総意では決してなくて、楽しんでる人もいっぱいいるから。かくいう自分も某ソロゲーでネットの情報一切見ずにプレイしてる間は「このゲーム超面白い!」だったのに、まとめサイト見たら重箱の隅を突いて燃やされてて嫌な印象ついてしまったから気持ちはわかる。でもそれって悪意で増幅されたマイナス面でしかないんだよね。
で、今のメギドのプラス部分て?
思い出さなくてよかったのに
サタン使っててめっちゃ楽しいし中村悠一だしメインスト毎月面白いやん。6年目でこの更新頻度って中々頑張ってない?ストーリーを年単位で放置してるゲームも多い中で。ここって二言目には「以前出来たことが出来てない」って言うけど、6年目で最盛期と同じ実装頻度維持してるゲームなんてゼロでしょ。
頑張って盛り上げて賞まで貰ったのに怠慢とんほぉとユーザーの声ガン無視した結果が今の結果だし前は議論や話もされてたけど性能厨やクレクレ厨ばかりで新規来てもドン引きするだけ
同じ事しろとは言ってない月1実装くらいしてくれないとキツイ新規の為とかネタ化するほどの言い訳がキツイ
もはやカンノ時代のほうが長いのに宮前時代の悪印象で語られるのも可哀想。最近始めたユーザーにとってはマジで関係ないし、現状にそこまで爪を残してるとは思わないなあ。ここで一生蒸し返し続けてるとそう思っちゃうだろうけど。カンノP体制は毎月のアンケートはかなり反映しようと頑張ってると感じるよ。最近も妄戦道場とか倍速実装とか。細かい改修多いし。売上不振は業界全体の斜陽化、可処分時間の食い合いによる大手とそれ以外の2極化でどこも厳しい中、中堅ゲーにしては6年も上手く泳いでるほうだしょ。
新規増えてないし売上もよくないから今の縮小体制なんじゃないの
海外展開しないから市場が狭いのに、開発が重い仕様(流用が効かない贅沢な3Dキャラ)、という点は宮前氏の爪跡だと思う宣伝費を開発に充てたとかいう話からしても、良くも悪くもPとしておかしい仕事をされてたんだよなあ…結果として生き残ってるが、結果として苦しい
「頑張ってる」が評価されるのはアマチュアまででオナシャス極端な話、裏で酒飲みながら開発していようが肝心のゲームが充実してるならそっちの運営のがいいです
細かい修正は、月1実装とかイベントの作り込みとか大前提の仕事したうえでプラスαでやって欲しい。細かい修正がメインの報告になってるのが問題だろ。
オリエンスナーフで呆れてRジズで離れた元課金者だけど、それで正解だったなと久しぶりにここにきて感じました
随分昔に引退者した人の書き込み定期的にないここ?売った株が下がってるの見たいマインドの人が定期巡回する場になってんのかな。愚痴の掃き溜めスレだけ見て全部を判断されるのは寂しいぜ。もう一度自分の手で遊んでみてほしいな。オリジズで不遜な対応したPはもういないし結局は全部ジズでいいじゃん状態にもなっておらず、ナーフ後オリエンスも普通に一線級で、色んなメギドが最適解になれる環境だよ。当時のイベストって薄味だったけど21年以降は全イベストに外れがないと言える程豊作揃いだしメインストーリーはもう7章の中弛みからは想像できないほどめっちゃくちゃ面白い上に毎月更新してくれる。キャラ実装ない月が季節に1回ある状況にはなってるけど、少なくとも2328が引退してから90体近くは新キャラがいて、皆3Dモデルも丁寧に作られて性能も楽しいよ。
いろんなメギドが最適解?みん編ウァサプルばっかじゃん
最適解にはならないでしょ全部◯◯で良くね?にはならなくても他多数が優遇されてるキャラで、はいクリアみたいな書き込みばかりで色んなメギドが頑張れますって言われても該当メギドからしたら小馬鹿にされてるのと同じだわしかもそんな優遇強キャラをメタるばかりに余計に締めつけと差をつけさせた挙句に弱いメギドもピンでは役立つから!とかアホみたいな擁護をしてた始末だし
一生懸命いいところ見出して書き込みしてるユーザーをそこまでボコらなくていいだろ。問題は運営にある個人的には新キャラよりもリジェネに力入れて欲しいし、その分イベントも作り込んで欲しいと思ってる。ロキのリジェネが記念イベだったの思い出しても悲しい。もっとイベントで深掘りできるキャラだったろうに…いいとこもたくさんあるけど、やっぱ盛り上がりだったり作り込みだったりに不満を持つユーザーは多そうだよな
だからそこを具体的に言ってくれよたくさんあるんだろ?いいとこ
今はもうプレイしてない人の木で今プレイしてる人同士が戦争してる
挙げられてるいい所過去のものじやんイベストもメインストーリーも外れだと思う普段どんな作品に触れててそんな感想なのか謎
外れって思うのは良いけどその後の追い討ちいる?
具体的な今のメギドのいいところまだ?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この板ってまだあったんだね
自分がいた頃は荒れに荒れて嫌になってゲーム自体アンインストして離れてたわ
ソシャゲのコミュニティ運営やってるって知り合いと話しててこの板のこと思い出したんだけどメインストーリーの実装はあんま進んでない感じなんだな
どうしたらよくなるんだろうね
本編は10章の途中から毎月1話ずつ更新になって12章2節に入ったところだよ
マイナス部分ばっかりフォーカスして揚げ足とって口汚く罵る層はどんなゲームにもいるよ。
なんなら大手ゲー程口汚さのライン越え度は高い。でも大体は匿名掲示板やまとめブログのコメ欄に集まるコメントが、メギドの場合は公式掲示板があるから「日の当たる場所が汚くなっちゃってる」のが不幸なことだと思う。
メギドだって限られた予算で頑張って作ってて、至らないところもあれどそれだけじゃなくて、良くやってる面や過去の蓄積もいっぱいあるんだから。
メギド初めたての人にはここの状況だけ見て「酷いゲームなんだ」とは思わないでほしいなあ。口汚く罵ってる層=プレイヤーの総意では決してなくて、楽しんでる人もいっぱいいるから。
かくいう自分も某ソロゲーでネットの情報一切見ずにプレイしてる間は「このゲーム超面白い!」だったのに、まとめサイト見たら重箱の隅を突いて燃やされてて嫌な印象ついてしまったから気持ちはわかる。でもそれって悪意で増幅されたマイナス面でしかないんだよね。
で、今のメギドのプラス部分て?
思い出さなくてよかったのに
表示する
サタン使っててめっちゃ楽しいし中村悠一だしメインスト毎月面白いやん。
6年目でこの更新頻度って中々頑張ってない?ストーリーを年単位で放置してるゲームも多い中で。
ここって二言目には「以前出来たことが出来てない」って言うけど、6年目で最盛期と同じ実装頻度維持してるゲームなんてゼロでしょ。
頑張って盛り上げて賞まで貰ったのに怠慢とんほぉとユーザーの声ガン無視した結果が今の結果だし
前は議論や話もされてたけど性能厨やクレクレ厨ばかりで新規来てもドン引きするだけ
同じ事しろとは言ってない
月1実装くらいしてくれないとキツイ
新規の為とかネタ化するほどの言い訳がキツイ
表示する
もはやカンノ時代のほうが長いのに宮前時代の悪印象で語られるのも可哀想。最近始めたユーザーにとってはマジで関係ないし、現状にそこまで爪を残してるとは思わないなあ。ここで一生蒸し返し続けてるとそう思っちゃうだろうけど。
カンノP体制は毎月のアンケートはかなり反映しようと頑張ってると感じるよ。
最近も妄戦道場とか倍速実装とか。細かい改修多いし。
売上不振は業界全体の斜陽化、可処分時間の食い合いによる大手とそれ以外の2極化でどこも厳しい中、中堅ゲーにしては6年も上手く泳いでるほうだしょ。
新規増えてないし売上もよくないから今の縮小体制なんじゃないの
海外展開しないから市場が狭いのに、開発が重い仕様(流用が効かない贅沢な3Dキャラ)、という点は宮前氏の爪跡だと思う
宣伝費を開発に充てたとかいう話からしても、良くも悪くもPとしておかしい仕事をされてたんだよなあ…結果として生き残ってるが、結果として苦しい
「頑張ってる」が評価されるのはアマチュアまででオナシャス
極端な話、裏で酒飲みながら開発していようが肝心のゲームが充実してるならそっちの運営のがいいです
細かい修正は、月1実装とかイベントの作り込みとか大前提の仕事したうえでプラスαでやって欲しい。細かい修正がメインの報告になってるのが問題だろ。
オリエンスナーフで呆れてRジズで離れた元課金者だけど、
それで正解だったなと久しぶりにここにきて感じました
表示する
随分昔に引退者した人の書き込み定期的にないここ?売った株が下がってるの見たいマインドの人が定期巡回する場になってんのかな。
愚痴の掃き溜めスレだけ見て全部を判断されるのは寂しいぜ。もう一度自分の手で遊んでみてほしいな。
オリジズで不遜な対応したPはもういないし
結局は全部ジズでいいじゃん状態にもなっておらず、ナーフ後オリエンスも普通に一線級で、色んなメギドが最適解になれる環境だよ。
当時のイベストって薄味だったけど21年以降は全イベストに外れがないと言える程豊作揃いだし
メインストーリーはもう7章の中弛みからは想像できないほどめっちゃくちゃ面白い上に毎月更新してくれる。
キャラ実装ない月が季節に1回ある状況にはなってるけど、少なくとも2328が引退してから90体近くは新キャラがいて、皆3Dモデルも丁寧に作られて性能も楽しいよ。
いろんなメギドが最適解?
みん編ウァサプルばっかじゃん
最適解にはならないでしょ
全部◯◯で良くね?にはならなくても他多数が優遇されてるキャラで、はいクリアみたいな書き込みばかりで色んなメギドが頑張れますって言われても該当メギドからしたら小馬鹿にされてるのと同じだわ
しかもそんな優遇強キャラをメタるばかりに余計に締めつけと差をつけさせた挙句に弱いメギドもピンでは役立つから!とかアホみたいな擁護をしてた始末だし
一生懸命いいところ見出して書き込みしてるユーザーをそこまでボコらなくていいだろ。問題は運営にある
個人的には新キャラよりもリジェネに力入れて欲しいし、その分イベントも作り込んで欲しいと思ってる。ロキのリジェネが記念イベだったの思い出しても悲しい。もっとイベントで深掘りできるキャラだったろうに…
いいとこもたくさんあるけど、やっぱ盛り上がりだったり作り込みだったりに不満を持つユーザーは多そうだよな
だからそこを具体的に言ってくれよ
たくさんあるんだろ?いいとこ
今はもうプレイしてない人の木で今プレイしてる人同士が戦争してる
挙げられてるいい所過去のものじやん
イベストもメインストーリーも外れだと思う
普段どんな作品に触れててそんな感想なのか謎
外れって思うのは良いけどその後の追い討ちいる?
具体的な今のメギドのいいところまだ?