東方始まってからイベントストーリー面白くないな…って思ってイベントやってなかったんだけど久々にメギド熱上がったしやってみようと思ったらイベントというよりメギドストーリー始まった。なんで?イベントストーリーたちどこ行ったん。
書ける人と書く余裕がねぇんだよ察しろ
察しろって言う人と察してばかりだなって言う人いてどうして欲しいのかわからない
別にどうもせんでええわw
俺がメギド始めて間もない頃に読もうとしたのがCフォラスのイベントでデカラビアがどうこうと、冒頭から自分がDLする少し前に開催されたイベントを前提にしているらしい話が繰り広げられたことに萎えて以降、俺は大半のシナリオを読まずにスキップするようになったんだけど最初に出会うイベントシナリオが出会いイベみたいなのだったらまた違う未来があったのかなあ、と思う気持ちがちょっとあるとはいえ今メギド始めて開催中のイベントから読み始める人がどれだけいるんだよ、と思う気持ちもある
メギドというかソシャゲ全般でだけど今から始めても追いつける?って類の質問いまい血わかってなかったんだけど、なるほどそういう事ね当たり前だけどやっぱり話の繋がりをイベ紹介に置いとくのって大事だんだな
スキップしたストーリーも常設やらメインやら追いついて楽しめてるわけだろ?新規はメインやったりメギスト読んだりで忙しいから無理にイベント進める必要ないしスキップして正解だと思うよ。ただ、メインも追いつきメギストも読み終わって手持ち無沙汰な俺はイベントストーリーが楽しみなわけなんだが、出会いイベじゃやっぱ物足りない…ガッツリ読みたいよ…あと、新規が出会いイベやっても結局手持ちのメギドしか分からんわけだからある程度メギドのキャラ知った状態のほうが出会いイベも楽しめそう。せめて6章終わってからじゃないと知らないキャラとの出会い描かれても、分からん誰や。ってならんか?
ここ最近だとまともなシナリオってRティアマトイベ位?東方編に日常イベはまだ面白いって思える部分あったけど今年入ったらイベントなしやメギドの日記念イベに出会いイベって本当に散々で遂にシナリオライターも左遷させられたのかってなる
新規向けにイベントガイド充実させて欲しいな今でもイベント開始時のヘルプに関連イベント紹介はあるけど目立ちにくいし、あれだけだと致命的なネタバレが含まれているのか今一わからない小君伝イベントではネタバレ警告あったのに…イベントストーリーの時系列とリアルでの初開催順もゲーム内で明示してほしい
イベントガイド切実にほしいよな常設のソート・フィルタ機能もう何年もアンケートで送ってるわというか未だに常設イベントのチュートリアルが無いからどこにあるのか分からなくて初っ端で躓く状態なのもどうにかしてほしい依頼やらウィッシュリストやら後から増設しまくってアジト見にくくなってるしゲーム内で誘導徹底してくれないかな
読む時間なくて、でも報酬ほしいからメインもイベントも毎回全skipしてる。いつか空き時間に読めますように。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方始まってからイベントストーリー面白くないな…って思ってイベントやってなかったんだけど久々にメギド熱上がったしやってみようと思ったらイベントというよりメギドストーリー始まった。
なんで?イベントストーリーたちどこ行ったん。
書ける人と書く余裕がねぇんだよ察しろ
察しろって言う人と察してばかりだなって言う人いて
どうして欲しいのかわからない
別にどうもせんでええわw
俺がメギド始めて間もない頃に読もうとしたのがCフォラスのイベントで
デカラビアがどうこうと、冒頭から自分がDLする少し前に開催されたイベントを前提にしているらしい話が繰り広げられたことに萎えて
以降、俺は大半のシナリオを読まずにスキップするようになったんだけど
最初に出会うイベントシナリオが出会いイベみたいなのだったらまた違う未来があったのかなあ、と思う気持ちがちょっとある
とはいえ今メギド始めて開催中のイベントから読み始める人がどれだけいるんだよ、と思う気持ちもある
メギドというかソシャゲ全般でだけど
今から始めても追いつける?って類の質問いまい血わかってなかったんだけど、なるほどそういう事ね
当たり前だけどやっぱり話の繋がりをイベ紹介に置いとくのって大事だんだな
スキップしたストーリーも常設やらメインやら追いついて楽しめてるわけだろ?
新規はメインやったりメギスト読んだりで忙しいから無理にイベント進める必要ないしスキップして正解だと思うよ。ただ、メインも追いつきメギストも読み終わって手持ち無沙汰な俺はイベントストーリーが楽しみなわけなんだが、出会いイベじゃやっぱ物足りない…ガッツリ読みたいよ…
あと、新規が出会いイベやっても結局手持ちのメギドしか分からんわけだからある程度メギドのキャラ知った状態のほうが出会いイベも楽しめそう。せめて6章終わってからじゃないと知らないキャラとの出会い描かれても、分からん誰や。ってならんか?
ここ最近だとまともなシナリオってRティアマトイベ位?
東方編に日常イベはまだ面白いって思える部分あったけど
今年入ったらイベントなしやメギドの日記念イベに出会いイベって本当に散々で
遂にシナリオライターも左遷させられたのかってなる
新規向けにイベントガイド充実させて欲しいな
今でもイベント開始時のヘルプに関連イベント紹介はあるけど目立ちにくいし、あれだけだと致命的なネタバレが含まれているのか今一わからない
小君伝イベントではネタバレ警告あったのに…
イベントストーリーの時系列とリアルでの初開催順もゲーム内で明示してほしい
イベントガイド切実にほしいよな
常設のソート・フィルタ機能もう何年もアンケートで送ってるわ
というか未だに常設イベントのチュートリアルが無いからどこにあるのか分からなくて初っ端で躓く状態なのもどうにかしてほしい
依頼やらウィッシュリストやら後から増設しまくってアジト見にくくなってるしゲーム内で誘導徹底してくれないかな
読む時間なくて、でも報酬ほしいからメインもイベントも毎回全skipしてる。
いつか空き時間に読めますように。