おおおおおお!?
アイエェ!?ハルファス⁉︎ハルファスナンデェ⁉︎、、、、これは連続攻撃系メギド来たら序盤のストーリーなんてチョチョイのチョイだぜ!
すぐ専用霊宝付けて耐久インパルスしよう、じっくりエネルギー貯めるの楽しいし本人以外他の役割詰め込めて色んな編成組めるから是非是非
こんにちは。多分初めてそろそろ4ヶ月くらいたつ初心者ソロモンです。現在メインクエスト10章のラストで空飛んでいるカマエルに毎日轢き殺されています。...ハルファスいけるかな?
カマエルは素直に重奏(か協奏)使うのが楽だったと思うな
前の人の通り奏トランスが正攻法だけど、弱体◎だしメルコムとかの割合大デバフも入れるならそれも良いと思う
4か月で10章!?はやっ!!って思ったけどたしかにそのくらい早くしないとサ終するね
1247&1320イベント回ってないから重奏キャラが居ねぇ!(なんならメルコムが誰なのかも分からねぇ!)2217石が欲しくて...というのは半分そうですが、個人的にメギド潜入(6章?)以後のメインストーリーがかなり好み何ですよね。冒険!って感じで楽しいです。ゑ、戦闘の難易度?いつも「これ勝てるかな」と思いながら頑張ってますよ。10章はこのカマエル以外全部コンプリートです。
メルコムはん不在なん、まぁイベ産指名券使用でもなきゃそりゃそうか常設あんまやってないとの事だけど、とりあえずオリアスCのフォトン読み便利だからB不在ならオススメしとくあと趣味強くなるけどフォラスC面白いよ、もしロスヴァリン持ってたら是非
Cフォラスさんは良く使ってます。Cネフィリムがアジトに居るのでいつもオーラ投げてる。ぶっちゃけ地形有効な高難易度クエは全部Cフォラネフィで耐久しながら狂炎乱舞している。
とりあえず良く判らんまま使ってみましたが、成る程良い火力。何でバーストじゃなくてラッシュ枠なんだろう。
もう少し火力を伸ばしたい
リリースする人の「攻撃力」を参照するからハイドンとか霊宝使ってハルファスの攻撃力を上げればいいんじゃないかな?あとカマエルは地形有効だよ種族が飛行か、特性に地形無効が無い限り飛んでても地形通る
フォラスCは既に使い熟してたかぁ、こりゃ失礼しました全然話題違うけど木主のおかげで、キュバ吉軸以外の対成り損ない編成も持っておかないとな〜ってしばらく前に思い立って忘れてたの思い出せたありがとう
カマエルが強化解除特性と無敵&バリア無視奥義持ってるからケイブキーパーよりスペクター持たせた方が安定するかも
そういえばこれってカマエル金冠はまだで成損ないはただの試し撃ち?
2141霊宝作るか....ジェットカマエルは爆速で奥義連打されるので「(攻めの)勝算がある!」をする前に自陣が炭になってます。耐久が足らん。カマエルがカマエル(形容詞)な性能していて個人的には好きなんですがね。2219どういたしまして?それとインキュバス強いんですか。Rしか居ないけど育ててみようかな。2222デバフ連打、私の好きな言葉です。貴方のその発想のおかげでもう一度挑戦しようという気になれました。ありがとう。1048イエー⤴ス(某ハルマ風)。Cフリアエさんの素材を集めるついでに金冠取れていない所を埋めていっている感じですね。
1325奥義が手厳しいならフォトン奪取・覚醒減少もVH耐性表◎だよ攻撃力がネックと言われるとイベチケでメルコム指名が一番手っ取り早いとは思うが…ガギゾンで凍土(攻撃力30%減少)しながらバーサーク怒闘とかどう?凍土なら弱体ガチャの中に攻撃20%低下と覚醒量低下あるし、カウンターオーブのスペクター入れてさらに攻撃力低下入れれば安定すると思う
1325 成り損ないステージ実装当時Cの方のインキュバスがぶっ刺さりだったから、自分それでクリアしたっきりになってて成り損ないとの相性は微妙かもだけどRも普通に強いからオススメアイムRはリーダーにすると自前MEでデバフ伸ばせるからそれも良いかも
誰だよ!「ハルファスでカマエル倒せるかな」なんて考えた奴!俺だよ!1週間かかったよ!
(賢いソロモン達は1枚目と2枚目を見比べた時の違和感に何も言わない)
おめでとう!クリア報告聞けて嬉しい嬉しい
不意のリリースでカマエルが反撃して覚醒貯まるのには苦労しました( ;∀;)...
リリースでも特性発動するのか正直カマエルにインパルスは不向きでは?と思ってたけど出来るまでやれば出来るもんだ…
Fパルス要素が薄かったので、霊宝集めつつHでリベンジ。52Tかかりましたが満足な出来。多分VHも同じノリでいけると思うけど、1戦闘1時間集中しっぱなしは楽しいけど疲れるのでまた今度。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
おおおおおお!?
表示する
アイエェ!?ハルファス⁉︎ハルファスナンデェ⁉︎、、、、これは連続攻撃系メギド来たら序盤のストーリーなんてチョチョイのチョイだぜ!
すぐ専用霊宝付けて耐久インパルスしよう、じっくりエネルギー貯めるの楽しいし本人以外他の役割詰め込めて色んな編成組めるから是非是非
こんにちは。多分初めてそろそろ4ヶ月くらいたつ初心者ソロモンです。現在メインクエスト10章のラストで空飛んでいるカマエルに毎日轢き殺されています。
...ハルファスいけるかな?
カマエルは素直に重奏(か協奏)使うのが楽だったと思うな
前の人の通り奏トランスが正攻法だけど、弱体◎だしメルコムとかの割合大デバフも入れるならそれも良いと思う
4か月で10章!?はやっ!!って思ったけど
たしかにそのくらい早くしないとサ終するね
1247&1320
イベント回ってないから重奏キャラが居ねぇ!(なんならメルコムが誰なのかも分からねぇ!)
2217
石が欲しくて...というのは半分そうですが、個人的にメギド潜入(6章?)以後のメインストーリーがかなり好み何ですよね。冒険!って感じで楽しいです。
ゑ、戦闘の難易度?いつも「これ勝てるかな」と思いながら頑張ってますよ。10章はこのカマエル以外全部コンプリートです。
メルコムはん不在なん、まぁイベ産指名券使用でもなきゃそりゃそうか
常設あんまやってないとの事だけど、とりあえずオリアスCのフォトン読み便利だからB不在ならオススメしとく
あと趣味強くなるけどフォラスC面白いよ、もしロスヴァリン持ってたら是非
Cフォラスさんは良く使ってます。Cネフィリムがアジトに居るのでいつもオーラ投げてる。
ぶっちゃけ地形有効な高難易度クエは全部Cフォラネフィで耐久しながら狂炎乱舞している。
とりあえず良く判らんまま使ってみましたが、成る程良い火力。何でバーストじゃなくてラッシュ枠なんだろう。
もう少し火力を伸ばしたい
リリースする人の「攻撃力」を参照するからハイドンとか霊宝使ってハルファスの攻撃力を上げればいいんじゃないかな?
あとカマエルは地形有効だよ
種族が飛行か、特性に地形無効が無い限り飛んでても地形通る
フォラスCは既に使い熟してたかぁ、こりゃ失礼しました
全然話題違うけど木主のおかげで、キュバ吉軸以外の対成り損ない編成も持っておかないとな〜ってしばらく前に思い立って忘れてたの思い出せたありがとう
カマエルが強化解除特性と無敵&バリア無視奥義持ってるからケイブキーパーよりスペクター持たせた方が安定するかも
そういえばこれってカマエル金冠はまだで成損ないはただの試し撃ち?
2141
霊宝作るか....
ジェットカマエルは爆速で奥義連打されるので「(攻めの)勝算がある!」をする前に自陣が炭になってます。耐久が足らん。
カマエルがカマエル(形容詞)な性能していて個人的には好きなんですがね。
2219
どういたしまして?それとインキュバス強いんですか。Rしか居ないけど育ててみようかな。
2222
デバフ連打、私の好きな言葉です。
貴方のその発想のおかげでもう一度挑戦しようという気になれました。ありがとう。
1048
イエー⤴ス(某ハルマ風)。
Cフリアエさんの素材を集めるついでに金冠取れていない所を埋めていっている感じですね。
1325
奥義が手厳しいならフォトン奪取・覚醒減少もVH耐性表◎だよ
攻撃力がネックと言われるとイベチケでメルコム指名が一番手っ取り早いとは思うが…
ガギゾンで凍土(攻撃力30%減少)しながらバーサーク怒闘とかどう?
凍土なら弱体ガチャの中に攻撃20%低下と覚醒量低下あるし、カウンターオーブのスペクター入れてさらに攻撃力低下入れれば安定すると思う
1325 成り損ないステージ実装当時Cの方のインキュバスがぶっ刺さりだったから、自分それでクリアしたっきりになってて
成り損ないとの相性は微妙かもだけどRも普通に強いからオススメ
アイムRはリーダーにすると自前MEでデバフ伸ばせるからそれも良いかも
誰だよ!「ハルファスでカマエル倒せるかな」なんて考えた奴!俺だよ!1週間かかったよ!
(賢いソロモン達は1枚目と2枚目を見比べた時の違和感に何も言わない)
おめでとう!クリア報告聞けて嬉しい嬉しい
不意のリリースでカマエルが反撃して覚醒貯まるのには苦労しました( ;∀;)...
リリースでも特性発動するのか
正直カマエルにインパルスは不向きでは?と思ってたけど出来るまでやれば出来るもんだ…
Fパルス要素が薄かったので、霊宝集めつつHでリベンジ。52Tかかりましたが満足な出来。
多分VHも同じノリでいけると思うけど、1戦闘1時間集中しっぱなしは楽しいけど疲れるのでまた今度。