衣装買っているソロモンさんに質問です。衣装の2Dイラストに表情差分はありますか?
ない。なんならストーリー加入のキャラの差分も途中からなくなる。こんなゲームほかに知らない。
そもそも衣装変えてもシナリオ中の立ち絵は変わらない衣装を任意で変えられるのはバトル中、アジト、図鑑、育成画面話によってはシナリオ上で衣装イラストが通常立ち絵に代わって出てくる場面もあるが表情差分はないなお1つ衣装を買えば通常体とリジェネ体(同じメギドの別バージョン)の両方に着用できるよ
表情差分は5章までのストーリー加入メギドとソロモン、シバなどのごく一部の重要人物にしかないから基本ないものと思っていたほうがいいよ
ありがとうございます。うーむ。定期アンケに「有料でも良いので表情差分希望」と書き込んでおくか...。
ちなみに運営はアンケ読んでない疑惑ある
ちゃんと読んでるぞ都合が悪い要望や指摘は見なかったことにしてるだけだ
お、オオカミ少年の心持ちで行うか、或いは書いてくれる人を増やせば或いは...!
衣装の表情差分ってどういう使われ方を期待してるんでしょ?有効そうなのってパッと思いついたのではラウムくらいしかない(フォーマル系はシナリオで使う場面を与えられそうだしってのもある)
・単純に色んなキャラの表情差分が見たいっていうのが2割・明らかに場面と表情が合ってないだろっていうツッコミが2割(下記画像はBハルファスの物語。左の弱々しい男はこの後ソロモンをワンパンで吹き飛ばしました)・切り抜いて素材として使いたいというのが6割
正直別に紙芝居でいいんだけど、シナリオで召喚する時のカットインはガチャ演出でソロモン描きおろしたんだから差し替えてよと思う
素材って・・・
一応メギドは基本的な二次創作は許されてるから大丈夫だと思うけど、二次創作に関するお知らせは出てるから軽く読んでおくといいと思うよttps://megido72-portal.com/entry/info-forum-20200928_policy
別に表情差分はいらない派なんだけど挿し絵は増やしてほしい
<<2310ありがとうございます。確認しておきます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
衣装買っているソロモンさんに質問です。
衣装の2Dイラストに表情差分はありますか?
ない。
なんならストーリー加入のキャラの差分も
途中からなくなる。
こんなゲームほかに知らない。
そもそも衣装変えてもシナリオ中の立ち絵は変わらない
衣装を任意で変えられるのはバトル中、アジト、図鑑、育成画面
話によってはシナリオ上で衣装イラストが通常立ち絵に代わって出てくる場面もあるが表情差分はない
なお1つ衣装を買えば通常体とリジェネ体(同じメギドの別バージョン)の両方に着用できるよ
表情差分は5章までのストーリー加入メギドとソロモン、シバなどのごく一部の重要人物にしかないから基本ないものと思っていたほうがいいよ
ありがとうございます。
うーむ。定期アンケに「有料でも良いので表情差分希望」と書き込んでおくか...。
表示する
ちなみに運営はアンケ読んでない疑惑ある
ちゃんと読んでるぞ
都合が悪い要望や指摘は見なかったことにしてるだけだ
お、オオカミ少年の心持ちで行うか、或いは書いてくれる人を増やせば或いは...!
衣装の表情差分ってどういう使われ方を期待してるんでしょ?
有効そうなのってパッと思いついたのではラウムくらいしかない(フォーマル系はシナリオで使う場面を与えられそうだしってのもある)
・単純に色んなキャラの表情差分が見たいっていうのが2割
・明らかに場面と表情が合ってないだろっていうツッコミが2割(下記画像はBハルファスの物語。左の弱々しい男はこの後ソロモンをワンパンで吹き飛ばしました)
・切り抜いて素材として使いたいというのが6割
正直別に紙芝居でいいんだけど、シナリオで召喚する時のカットインはガチャ演出でソロモン描きおろしたんだから差し替えてよと思う
素材って・・・
一応メギドは基本的な二次創作は許されてるから大丈夫だと思うけど、二次創作に関するお知らせは出てるから軽く読んでおくといいと思うよ
ttps://megido72-portal.com/entry/info-forum-20200928_policy
別に表情差分はいらない派なんだけど挿し絵は増やしてほしい
<<2310
ありがとうございます。確認しておきます。