塔、いろんなサイトに参考にできる編成情報沢山あるけど試したら普通に嘘じゃんとか何回かに一回勝てるみたいなのもあるの罠すぎるチャレンジ限られてるクエストの攻略情報じゃない
公約数を意識した攻略サイトが消えたってことは、個々の攻略情報から自分の欲しい情報を抽出するテクニックが求められるってことなんだ
せっかくの依頼だからあまり真面目に遊んでないサブ機のアジトで10Fまで登ってみたんだけど、世の少数編成のうち半数くらいは霊宝揃ってないとだいぶ勝率厳しくなるなあ、と思いました依頼分攻略したいだけなら人数増やせばいいんだけども
まあ、攻略情報として載せてるというより「俺はこうやった」という情報を残してくれてるだけの人も多いだろうしな
15Fまでなら何も気にせず登るだけ15F以降登るなら総力戦だしコンディション管理必要
登録しないといいねできなかったよね確かイイネ数で判断したいんだけどそもそもいいね数が少ないあれどうにかして欲しいなー
そもそも他力本願にならざるを得ない塔のやり辛さが問題嫌ならやるな理論で手を出したくないのに依頼に入れ込まれて嫌嫌やることになるからな
人によって変わるからなぁ塔。節約して勝たなきゃいけないコンテンツだし
あの辺に編成提供してくれてる人の基準って塔破力よりコンディション重視で多少負けても少人数で進められることに重き置いてると思うよ実際慣れてくると塔破力って余るし他人の編成パクる時はそこにメギド1人ぐらいちょい足しして慣れたら抜いてけば良い
道中の少人数は勝率は70%くらいあれば編成として十分だと思うわ。逆算して編成作成してる?階ボスだけでも編成決めきったら結構変わると思うぞ
今回塔35まで初制覇した口だけど、これで勝てんのかよw→勝てたわ…ての多すぎてありがたいでホンマ
結局強キャラ温存しすぎて使わないんだよな
キレすぎやろ怖
ドロマリ、フォラス、ボティスCは流石に酷使してるけど、プルソン砲は執行者ラミアンでフルパーティ出す以外は一切使っとらんなジズは海老屋さん
実装直後に30階まで登ってやってないわ。ある程度固定とはいえランダム性強いから少人数PT組み替えるのが面倒で…創意工夫とみんなの編成から自分の手札で応用できる編成作るほどの情熱が湧かぬ
塔のサイトが玉石混交なのは間違いない単騎編成は防御力とか自然回復で絶対負けませんみたいなやつ以外はフォトン事故がある事を覚悟した方がいい
塔はどこまでトータルの戦力削れるかみたいな遊び方もあるからねチャレンジ限られてるとはいえもう道場あるし、それ以外だとメインで上手く動かせない編成は塔でも上手く動かないんじゃないかという感じはする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
塔、いろんなサイトに参考にできる編成情報沢山あるけど試したら普通に嘘じゃんとか何回かに一回勝てるみたいなのもあるの罠すぎる
チャレンジ限られてるクエストの攻略情報じゃない
公約数を意識した攻略サイトが消えたってことは、個々の攻略情報から自分の欲しい情報を抽出するテクニックが求められるってことなんだ
せっかくの依頼だからあまり真面目に遊んでないサブ機のアジトで10Fまで登ってみたんだけど、
世の少数編成のうち半数くらいは霊宝揃ってないとだいぶ勝率厳しくなるなあ、と思いました
依頼分攻略したいだけなら人数増やせばいいんだけども
まあ、攻略情報として載せてるというより「俺はこうやった」という情報を残してくれてるだけの人も多いだろうしな
15Fまでなら何も気にせず登るだけ
15F以降登るなら総力戦だしコンディション管理必要
登録しないといいねできなかったよね確か
イイネ数で判断したいんだけどそもそもいいね数が少ない
あれどうにかして欲しいなー
そもそも他力本願にならざるを得ない塔のやり辛さが問題
嫌ならやるな理論で手を出したくないのに依頼に入れ込まれて嫌嫌やることになるからな
人によって変わるからなぁ塔。節約して勝たなきゃいけないコンテンツだし
あの辺に編成提供してくれてる人の基準って塔破力よりコンディション重視で多少負けても少人数で進められることに重き置いてると思うよ
実際慣れてくると塔破力って余るし
他人の編成パクる時はそこにメギド1人ぐらいちょい足しして慣れたら抜いてけば良い
道中の少人数は勝率は70%くらいあれば編成として十分だと思うわ。
逆算して編成作成してる?階ボスだけでも編成決めきったら結構変わると思うぞ
今回塔35まで初制覇した口だけど、これで勝てんのかよw→勝てたわ…
ての多すぎてありがたいでホンマ
結局強キャラ温存しすぎて使わないんだよな
キレすぎやろ怖
ドロマリ、フォラス、ボティスCは流石に酷使してるけど、プルソン砲は執行者ラミアンでフルパーティ出す以外は一切使っとらんな
ジズは海老屋さん
実装直後に30階まで登ってやってないわ。
ある程度固定とはいえランダム性強いから少人数PT組み替えるのが面倒で…
創意工夫とみんなの編成から自分の手札で応用できる編成作るほどの情熱が湧かぬ
塔のサイトが玉石混交なのは間違いない
単騎編成は防御力とか自然回復で絶対負けませんみたいなやつ以外はフォトン事故がある事を覚悟した方がいい
塔はどこまでトータルの戦力削れるかみたいな遊び方もあるからね
チャレンジ限られてるとはいえもう道場あるし、それ以外だとメインで上手く動かせない編成は塔でも上手く動かないんじゃないかという感じはする