復帰勢です新たに追加された臨海戦術とかいうよくわからない奴で106-1が倒せなくて困っています。攻略法も書いてないので調べてもわかりません。アドバイス下さい。。
此処よりは攻略wikiや各種SNSを見に行った方がたぶん早いよ。それはそれとして、対臨界戦術は簡単に言えば、攻撃をする味方と敵の特定ステータスを比較して、攻撃する側のが低いとペナルティを喰らう、ステージ全体にかかっているデバフみたいなものです。詳細は敵ステータス詳細左上にある敵の顔写真をタップすれば、状態異常耐性と一緒に確認出来ます。アドバイスとしては…強化解除と弱体化を活用しましょう。と言うところです。
ありがとうございます。一般的な攻略サイトは調べたのですが106-4のボス戦の攻略法は書いてあっても106-1はどこにも見つからず…弱体中心に考えてみます。
あぁ…道中の…それは盲点でした。それは確かに載ってない…。それなら、CフォラスやRブエルもオススメしておきます。弱体化と合わせて強化もすれば、突破出来るはずです。
ここ雑談板は流れが速い方なので、攻略に関する内容でしたら質問板がオススメです進行はまったりですが見て回答する人はいますし
みんなの編成を参考にしてみるのもいいですよ
道中のエネミーの攻略はみん編に乗ってないすね…対臨界戦術でてきてから道中敵も変に強くなって困るのわかるもし持っていればBウァサゴ奥義で攻防早3種類バフをアタッカーに付けて攻撃すると楽できるかもそれか時間は掛かるけどHボム、狂炎、侵食みたいな非直接攻撃も有効手段
スレ主です。全員生存は無理でしたがBプルソン砲でなんとか倒せました。106-1の敵は地味に飛行特性持ちで地形も効かず、ラッシュの回避で点穴も避けられて泣きそうだったんですが強化のアドバイス頂けて大変助かりました。ありがとうございます!
そのへんの時期は道中敵が無駄に強いゾーンが続くけど今の最新話あたりには苦情対応したのかフルオートで倒せる程度で収まるから頑張って
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復帰勢です
新たに追加された臨海戦術とかいうよくわからない奴で106-1が倒せなくて困っています。攻略法も書いてないので調べてもわかりません。アドバイス下さい。。
此処よりは攻略wikiや各種SNSを見に行った方がたぶん早いよ。
それはそれとして、対臨界戦術は簡単に言えば、攻撃をする味方と敵の特定ステータスを比較して、攻撃する側のが低いとペナルティを喰らう、ステージ全体にかかっているデバフみたいなものです。
詳細は敵ステータス詳細左上にある敵の顔写真をタップすれば、状態異常耐性と一緒に確認出来ます。
アドバイスとしては…強化解除と弱体化を活用しましょう。と言うところです。
ありがとうございます。
一般的な攻略サイトは調べたのですが106-4のボス戦の攻略法は書いてあっても106-1はどこにも見つからず…弱体中心に考えてみます。
あぁ…道中の…それは盲点でした。それは確かに載ってない…。
それなら、CフォラスやRブエルもオススメしておきます。
弱体化と合わせて強化もすれば、突破出来るはずです。
ここ雑談板は流れが速い方なので、攻略に関する内容でしたら質問板がオススメです
進行はまったりですが見て回答する人はいますし
みんなの編成を参考にしてみるのもいいですよ
道中のエネミーの攻略はみん編に乗ってないすね…
対臨界戦術でてきてから道中敵も変に強くなって困るのわかる
もし持っていればBウァサゴ奥義で攻防早3種類バフをアタッカーに付けて攻撃すると楽できるかも
それか時間は掛かるけどHボム、狂炎、侵食みたいな非直接攻撃も有効手段
スレ主です。全員生存は無理でしたがBプルソン砲でなんとか倒せました。
106-1の敵は地味に飛行特性持ちで地形も効かず、ラッシュの回避で点穴も避けられて泣きそうだったんですが強化のアドバイス頂けて大変助かりました。ありがとうございます!
そのへんの時期は道中敵が無駄に強いゾーンが続くけど今の最新話あたりには苦情対応したのかフルオートで倒せる程度で収まるから頑張って