カウントダウン絵新しく出てきた絵の方が断然上手い大罪カウントダウンの人下手すぎ顔ブサイクだし体描けてなさすぎ
いいね数も段違いだしな
俺はどっちも好き全員顔がキャラたちなのでブサイクには見えん
何このバランスベルゼブフだけ座らせてもらえないの笑う犬とサタン遠くて笑ういやコレまだ右に何かあるの?
特に女性陣ブサイクで別人だしデッサンがおかしい部分も複数あるしあれがお祝い絵なのがね、今のメギドなんだろうけど
顔も体も衣装もソファーも構図も何もかもがおかしい
この名状しがたいモヤモヤ感をどうにか言語化してみたがキャラの頭身が完全にベルゼブフ基準に寄ってしまっているせいだと思う(パッと見ベルゼブフの頭身がヤバく見えるが実を言うと立ち絵基準ならアレが正しい)一方で女性キャラなんかは首やら肩幅やら細い部分のデフォルメはそのままなのが宜しくない確かにキャラを並べるなら頭身合わせるのが正しいんだろうけど今回の場合はどうにもコレジャナイ感が強い
ベルゼブフ身長の高さはまあこんなもんかなって思うけど、椅子の背もたれに手をついている割に足の位置が遠いというか浮いているというか、これだと床が傾斜になってるように見えるな先にベルゼブフと椅子を別々に描いてからベルゼブフの手と椅子を合わせるようにして配置し、ベルゼブフの足元にあわせて床を敷いたみたいな印象絵全体のパッと見の雰囲気は豪華だし綺麗で好きなんだけど細部のツメが甘くて少々残念アスモがど真ん中にドカッと座ってたりルシファーが猫と戯れてたり良い絵なんだけどね
絵の良しあしはともかくルシファーのドレスが丈とスリットのせいでフンドシみたいになってるのが可哀そう。見た目は年頃の女の子なんだからもっと気を使ってあげて欲しい。
このアスモ、顔のせいでグレモリーがアスモのコスプレしてるみたいなんだよな
この人の絵全般に言えるんだけど高確率で口紅塗ってるからケバく見えるんだよね大罪イラストは1人だけ立たせて変な感じになっちゃうよりは1人ずつ椅子に座らせるか半分立たせて半分座らせるみたいにした方が良かったと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カウントダウン絵新しく出てきた絵の方が
断然上手い
大罪カウントダウンの人下手すぎ顔ブサイクだし体描けてなさすぎ
表示する
いいね数も段違いだしな
表示する
俺はどっちも好き
全員顔がキャラたちなのでブサイクには見えん
表示する
何このバランス
ベルゼブフだけ座らせてもらえないの笑う
犬とサタン遠くて笑う
いやコレまだ右に何かあるの?
表示する
特に女性陣ブサイクで別人だしデッサンがおかしい部分も複数あるし
あれがお祝い絵なのがね、今のメギドなんだろうけど
表示する
顔も体も衣装もソファーも構図も何もかもが
おかしい
この名状しがたいモヤモヤ感をどうにか言語化してみたが
キャラの頭身が完全にベルゼブフ基準に寄ってしまっているせいだと思う
(パッと見ベルゼブフの頭身がヤバく見えるが実を言うと立ち絵基準ならアレが正しい)
一方で女性キャラなんかは首やら肩幅やら細い部分のデフォルメはそのままなのが宜しくない
確かにキャラを並べるなら頭身合わせるのが正しいんだろうけど今回の場合はどうにもコレジャナイ感が強い
ベルゼブフ身長の高さはまあこんなもんかなって思うけど、椅子の背もたれに手をついている割に足の位置が遠いというか浮いているというか、これだと床が傾斜になってるように見えるな
先にベルゼブフと椅子を別々に描いてからベルゼブフの手と椅子を合わせるようにして配置し、ベルゼブフの足元にあわせて床を敷いたみたいな印象
絵全体のパッと見の雰囲気は豪華だし綺麗で好きなんだけど細部のツメが甘くて少々残念
アスモがど真ん中にドカッと座ってたりルシファーが猫と戯れてたり良い絵なんだけどね
絵の良しあしはともかくルシファーのドレスが丈とスリットのせいでフンドシみたいになってるのが可哀そう。
見た目は年頃の女の子なんだからもっと気を使ってあげて欲しい。
このアスモ、顔のせいでグレモリーがアスモのコスプレしてるみたいなんだよな
この人の絵全般に言えるんだけど高確率で口紅塗ってるからケバく見えるんだよね
大罪イラストは1人だけ立たせて変な感じになっちゃうよりは1人ずつ椅子に座らせるか半分立たせて半分座らせるみたいにした方が良かったと思う