サタン実装と聞いて2年ぶりくらいに入れたんだけど今強いメギドとか編成ってなに?
2年前に強かった編成は今でも強いよ暴ジズ、プルソン砲(Bウァサゴ補助)は現役。トランス上書きして防御下げるコロッセオ持ちは強いかな専用霊宝で性能変わったの結構いるサタン含む宵メギドは全員強い、重ねると性能が変化してより暴れてる継承メギドも大体性能が面白い そんな感じ
宵メギド以外だとアンドロマリウスC(ネクロのソウル溜め加速、開幕2ターン確定で自身スキル追加)ザガンR(コロッセオ、アタック強化、全体アタック追加)チユエン(自身にフォトンをたくさん追加する連撃アタッカー)ウァラクC(重奏の音符が減らない)バラムR(確率で奥義連打、MEでアンドレアルフスの奥義がダメ100%軽減に)
宵メギドがみんなの編成にいるイメージがあまりないから、凸勢が強い強い言ってるだけってのが実際だと思うサポとして組み込みやすいリリスと、1枚引いて楽さを実感できるのはベルゼブフかな
宵って範囲は狭いけど「刺されば」強いってイメージ。かつての?ジズとか進行形のプルソンを強い、の基準に置くと…まぁプレイスタイルで変わってくるわな。塔するかしないかで劇的に。メインクリアすれば良いよってならプルソンと耐久編成が総じて強い
そもそもメインストーリー進めるだけなら難易度ベーシック(いわゆるイージーモード)追加されてほぼ全部のステージ即死通るようになった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタン実装と聞いて2年ぶりくらいに入れたんだけど今強いメギドとか編成ってなに?
2年前に強かった編成は今でも強いよ
暴ジズ、プルソン砲(Bウァサゴ補助)は現役。
トランス上書きして防御下げるコロッセオ持ちは強いかな
専用霊宝で性能変わったの結構いる
サタン含む宵メギドは全員強い、重ねると性能が変化してより暴れてる
継承メギドも大体性能が面白い そんな感じ
宵メギド以外だと
アンドロマリウスC(ネクロのソウル溜め加速、開幕2ターン確定で自身スキル追加)
ザガンR(コロッセオ、アタック強化、全体アタック追加)
チユエン(自身にフォトンをたくさん追加する連撃アタッカー)
ウァラクC(重奏の音符が減らない)
バラムR(確率で奥義連打、MEでアンドレアルフスの奥義がダメ100%軽減に)
宵メギドがみんなの編成にいるイメージがあまりないから、凸勢が強い強い言ってるだけってのが実際だと思う
サポとして組み込みやすいリリスと、1枚引いて楽さを実感できるのはベルゼブフかな
宵って範囲は狭いけど「刺されば」強いってイメージ。かつての?ジズとか進行形のプルソンを強い、の基準に置くと…
まぁプレイスタイルで変わってくるわな。塔するかしないかで劇的に。メインクリアすれば良いよってならプルソンと耐久編成が総じて強い
そもそもメインストーリー進めるだけなら難易度ベーシック(いわゆるイージーモード)追加されてほぼ全部のステージ即死通るようになった