一晩経ってもトレンドに居座ってて人気声優さん凄い今、特仲が熱い!お声に釣られて始める新規の為にストーリーも解放してて手厚い...勝算しかねぇ!!!
今更声優で釣られる新規いるのかな?この辺の有名声優はいろんなソシャゲに初期から実装されてるからわざわざ新しいゲーム始めようとはならないんじゃないだろうかどっちかっていうとまだ売り出しはじめで出演数少ない新人声優の方がそのファン引っ張ってこれて良さそうなイメージあるけど
キャラ名で上がってきてからスゴイとか熱いとか言え
シンギュラメギドの育成が新規に優しくない問題どうにかせんと
言うてサタン3文字だし…
実際の人物名と人物名かけ合わせたツイート流れてくるとびっくりするから、〇〇さんでうれしい程度に収めてくれ
3文字以下ってトレンド乗らない仕様だもんねサタン様とかで呟く人のが多かったらワンチャンあったかもしれないけど…わんちゃんだけに
職業上しょうがない部分もあるのだろうか?わからん…すまん忘れて
フルボイスじゃないしなんの勝算もないだろ
声優の名前使って、性行為行為を示唆する発言はどうかと思ったないくら公式でそういった描写があるとはいえ、特仲が〜とか言っている層は正直気持ち悪いと感じたな時折特定層の気持ち悪い発言が気になる
個人の発言が気に食わないならその人をブロックすれば済む話でしょ
乗っかり方と宣伝の仕方が安定のメギド界隈だなってまるで実家のような安心感
9:31いや、常識の話だろ
これで騒いでるアカウント、ブロックしてもしても湧いて出るから心が折れそう。キャラを声優名で宣伝するならアリトンも話題になったトナラーで宣伝してあげなよ
あれ本人は、オタク特有のキャラを声優名で表記するクセが出たんだとは思うし、声優個人と同一視しているわけではないとは思うただ、そこで自制せず発信してしまうのはモラル的によくないよねまた、実際はあの個人が常識に欠けているだけだが「メギド72は、そういう発言をする婦女子が幅を利かせているゲーム」だと思うやつも出るだから、ああいう発言をしないで欲しいよねそうした発言を嫌う人はブロックしちゃうから周囲から「注意、指摘してくれる人」がどんどん減っていき歯止めが効かなくなるんだろうな……
>メギド72は、そういう発言をする婦女子が幅を利かせているゲームTwitterに関しては実際そうじゃない?変なアンケート企画やったり、変なアンソロ企画やったり、変なコスプレさせたキャラの絵を当たり前のように垂れ流したり。他の母数が多くて民度も悪いソシャゲでもこんなの見ないよ。自分も昔は細々と活動してたけど、ヤベーのが牛耳ってる村八分上等の限界集落って印象しか残ってないや
特殊性癖系合同誌でワイワイやってる光景なんてはらがみでもブルアカでも山ほど見るけどな。てか特定の二次創作ユーザー貶める物言いやめようや。どっちが民度悪いねん。
村八分にされた奴の私怨だからねソースは3年前のぐちったー誤爆おじさん(おばさん)
>変なアンケート企画やったり、変なアンソロ企画やったり、変なコスプレさせたキャラの絵を当たり前のように垂れ流したり具体的な内容を知らないけどこれくらいならメギドに限らずどの界隈でも見ると気がするけど…?エロやグロなど未成年に見せられないタイプのものを非表示設定すらせずに直接垂れ流してるなら問題だが、そうでないなら最低限ゾーニングしてあれば問題ないと思う特殊な趣味であること=民度悪いみたいな言い方はやめてほしい二次創作は原作に沿っているかで貴賤が決まる訳でもないし、自分の趣味でキャラを魔改造したって許される筈だよ(その場合は注意書きとかワンクッション入れた方が親切だけど)でも暴走オタク特有の誇張表現で、誤解を招く言葉や誤情報をゲームやってない人にまで吹聴するのは流石どうかと思う前者はブロックすれば済むけど、後者は自分で個人的にブロックすれば済む話じゃあない声がデカイごく一部の人だけなんだろうけど本当にやめてほしい
相手や他コンテンツを見下さないこんな簡単なことが出来ない節度がない奴・コンテンツは嫌われるだけの話それを制することも処罰もしないで蠱毒みたいなことしてりゃ一部のキチしか残りません
どれだけ他人から注意をうけ制止されてもやめない不撓不屈のアンチとあらしもいるけどな制する人が沢山いても暖簾に腕押し人間が1人いれば空気終わる
何でもかんでも尊重し、守るってのも違うんじない?キャラの二次創作は好きにすりゃあいいけどキャラじゃなく声優さんの実名で下ネタ投稿している人を尊重するのは、無理だし、批判されて然るべきだろう
話題になってアプリ入れてくれるひとがいるなら仕方ないか、で口をふさいでいたけどやっぱ声優個人名でのあの騒がれ方嫌だった、とここで捨てて嫌になった気持ちを手放すことにするわ。木元の趣旨に反してすまんがこれでスッキリしてガチャする。
何でもかんでも尊重しろなんて誰も言ってないでしょキャラじゃなく声優さんの実名で下ネタ投稿している人は批判されて然るべきだけど、アンケート企画、アンソロ企画、コスプレさせたキャラの絵は否定されるようなことじゃないと思うアンケート企画、アンソロ企画、コスプレさせたキャラの絵を自分が個人的に趣味合わなかっただけなのに一方的に変なものと言って、それを根拠に界隈民度悪いとか言う人もどうかしてると思う
声優関係ないけど、公式で性行為『した』って断言してる人達ってなんなの?あのキャラスト読んで『した(確定)』と思うのは無理があると思うし、読んでから時間経って記憶薄れてて誤解してるのかもだけどそんな所を普通間違えるか?って思う盛り上がればいいやで大げさに言ってるの?個人的にキャラを声優の名前で呼ぶのと同じくらい嫌なんだけど
抱きたいとか抱かれたい(ワンクッション無し)とか、男性キャラに女性物の際どい衣装や下着(ワンクッション無し)とか、キャラを貶めるアンソロ(ワンクッション無し)は変なものではなかったのか、驚いたな。原作やキャラのイメージダウンをさせる作品は辞めてって、一応ある二次創作ガイドラインにあった筈なんだけどな
>抱きたいとか抱かれたい(ワンクッション無し)とか、男性キャラに女性物の際どい衣装や下着(ワンクッション無し)とか、キャラを貶めるアンソロ(ワンクッション無し)は変なものではなかったのか、驚いたな。いやその具体例こっちは知らないしキレられてもこまる挙げられた例を見たら確かにワンクッションとか検索避けとか必要なものだと納得したけど、自分が知ってることを皆も知ってるというのは思い込みだよここにはXあまり見てない人もいるし、X見ててる人でも皆が界隈の出来事をいちいち把握してるワケじゃないよ
>19:42それ全部ワンクッション無いのが主な問題なんであって、キャラについて性的な話題を話してはいけないのかどうかやある話題がキャラを貶めてるかどうかは、また個別に議論が必要な話じゃね?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一晩経ってもトレンドに居座ってて人気声優さん凄い
今、特仲が熱い!
お声に釣られて始める新規の為にストーリーも解放してて手厚い
...勝算しかねぇ!!!
今更声優で釣られる新規いるのかな?
この辺の有名声優はいろんなソシャゲに初期から実装されてるからわざわざ新しいゲーム始めようとはならないんじゃないだろうか
どっちかっていうとまだ売り出しはじめで出演数少ない新人声優の方がそのファン引っ張ってこれて良さそうなイメージあるけど
キャラ名で上がってきてからスゴイとか熱い
とか言え
シンギュラメギドの育成が新規に優しくない問題どうにかせんと
言うてサタン3文字だし…
実際の人物名と人物名かけ合わせたツイート流れてくるとびっくりするから、〇〇さんでうれしい程度に収めてくれ
3文字以下ってトレンド乗らない仕様だもんね
サタン様とかで呟く人のが多かったらワンチャンあったかもしれないけど…わんちゃんだけに
職業上しょうがない部分もあるのだろうか?わからん…すまん忘れて
フルボイスじゃないしなんの勝算もないだろ
声優の名前使って、性行為行為を示唆する発言はどうかと思ったな
いくら公式でそういった描写があるとはいえ、特仲が〜とか言っている層は正直気持ち悪いと感じたな
時折特定層の気持ち悪い発言が気になる
表示する
個人の発言が気に食わないならその人をブロックすれば済む話でしょ
乗っかり方と宣伝の仕方が安定のメギド界隈だなって
まるで実家のような安心感
9:31
いや、常識の話だろ
これで騒いでるアカウント、ブロックしてもしても湧いて出るから心が折れそう。
キャラを声優名で宣伝するならアリトンも話題になったトナラーで宣伝してあげなよ
あれ本人は、オタク特有のキャラを声優名で表記するクセが出たんだとは思うし、
声優個人と同一視しているわけではないとは思う
ただ、そこで自制せず発信してしまうのはモラル的によくないよね
また、実際はあの個人が常識に欠けているだけだが
「メギド72は、そういう発言をする婦女子が幅を利かせているゲーム」だと思うやつも出る
だから、ああいう発言をしないで欲しいよね
そうした発言を嫌う人はブロックしちゃうから
周囲から「注意、指摘してくれる人」がどんどん減っていき
歯止めが効かなくなるんだろうな……
表示する
>メギド72は、そういう発言をする婦女子が幅を利かせているゲーム
Twitterに関しては実際そうじゃない?
変なアンケート企画やったり、変なアンソロ企画やったり、変なコスプレさせたキャラの絵を当たり前のように垂れ流したり。他の母数が多くて民度も悪いソシャゲでもこんなの見ないよ。
自分も昔は細々と活動してたけど、ヤベーのが牛耳ってる村八分上等の限界集落って印象しか残ってないや
表示する
特殊性癖系合同誌でワイワイやってる光景なんてはらがみでもブルアカでも山ほど見るけどな。
てか特定の二次創作ユーザー貶める物言いやめようや。どっちが民度悪いねん。
村八分にされた奴の私怨だからね
ソースは3年前のぐちったー誤爆おじさん(おばさん)
>変なアンケート企画やったり、変なアンソロ企画やったり、変なコスプレさせたキャラの絵を当たり前のように垂れ流したり
具体的な内容を知らないけどこれくらいならメギドに限らずどの界隈でも見ると気がするけど…?
エロやグロなど未成年に見せられないタイプのものを非表示設定すらせずに直接垂れ流してるなら問題だが、そうでないなら最低限ゾーニングしてあれば問題ないと思う
特殊な趣味であること=民度悪いみたいな言い方はやめてほしい
二次創作は原作に沿っているかで貴賤が決まる訳でもないし、自分の趣味でキャラを魔改造したって許される筈だよ(その場合は注意書きとかワンクッション入れた方が親切だけど)
でも暴走オタク特有の誇張表現で、誤解を招く言葉や誤情報をゲームやってない人にまで吹聴するのは流石どうかと思う
前者はブロックすれば済むけど、後者は自分で個人的にブロックすれば済む話じゃあない
声がデカイごく一部の人だけなんだろうけど本当にやめてほしい
相手や他コンテンツを見下さない
こんな簡単なことが出来ない節度がない奴・コンテンツは嫌われるだけの話
それを制することも処罰もしないで蠱毒みたいなことしてりゃ一部のキチしか残りません
どれだけ他人から注意をうけ制止されてもやめない不撓不屈のアンチとあらしもいるけどな
制する人が沢山いても暖簾に腕押し人間が1人いれば空気終わる
何でもかんでも尊重し、守るってのも違うんじない?
キャラの二次創作は好きにすりゃあいいけど
キャラじゃなく声優さんの実名で下ネタ投稿している人を尊重するのは、無理だし、批判されて然るべきだろう
話題になってアプリ入れてくれるひとがいるなら仕方ないか、で口をふさいでいたけどやっぱ声優個人名でのあの騒がれ方嫌だった、とここで捨てて嫌になった気持ちを手放すことにするわ。木元の趣旨に反してすまんがこれでスッキリしてガチャする。
何でもかんでも尊重しろなんて誰も言ってないでしょ
キャラじゃなく声優さんの実名で下ネタ投稿している人は批判されて然るべきだけど、アンケート企画、アンソロ企画、コスプレさせたキャラの絵は否定されるようなことじゃないと思う
アンケート企画、アンソロ企画、コスプレさせたキャラの絵を自分が個人的に趣味合わなかっただけなのに一方的に変なものと言って、それを根拠に界隈民度悪いとか言う人もどうかしてると思う
声優関係ないけど、公式で性行為『した』って断言してる人達ってなんなの?
あのキャラスト読んで『した(確定)』と思うのは無理があると思うし、読んでから時間経って記憶薄れてて誤解してるのかもだけどそんな所を普通間違えるか?って思う
盛り上がればいいやで大げさに言ってるの?
個人的にキャラを声優の名前で呼ぶのと同じくらい嫌なんだけど
表示する
抱きたいとか抱かれたい(ワンクッション無し)とか、男性キャラに女性物の際どい衣装や下着(ワンクッション無し)とか、キャラを貶めるアンソロ(ワンクッション無し)は変なものではなかったのか、驚いたな。
原作やキャラのイメージダウンをさせる作品は辞めてって、一応ある二次創作ガイドラインにあった筈なんだけどな
>抱きたいとか抱かれたい(ワンクッション無し)とか、男性キャラに女性物の際どい衣装や下着(ワンクッション無し)とか、キャラを貶めるアンソロ(ワンクッション無し)は変なものではなかったのか、驚いたな。
いやその具体例こっちは知らないしキレられてもこまる
挙げられた例を見たら確かにワンクッションとか検索避けとか必要なものだと納得したけど、自分が知ってることを皆も知ってるというのは思い込みだよ
ここにはXあまり見てない人もいるし、X見ててる人でも皆が界隈の出来事をいちいち把握してるワケじゃないよ
>19:42
それ全部ワンクッション無いのが主な問題なんであって、キャラについて性的な話題を話してはいけないのかどうかやある話題がキャラを貶めてるかどうかは、また個別に議論が必要な話じゃね?