勝算を感じてる組み合わせの2人が喋らなくて、数年待ち続けたけどそろそろしんどい アンケも書くのが辛くなってきて、今まで支え続けた人たちはすごいって実感した
要望板の人?誰と誰の話してるのか気になってた
フェニックスとアリトンかな?
フェニックスとアリトンはルキフゲスイベントで会話してなかったっけ?
キャラ単体が喋ってほしいならまだしも特定の2人の会話ほしいだとグッとハードル上がるなあ偶然同じイベントの同行者になるのを期待するとかしか思い浮かばない
要望板とはIPが違うから別人だったり、便乗の可能性も要望板で書いた内容もここに書く必要も薄いしただでさえキャラ数が多い中でのキャラ単体の出番を獲得するのも難しい状態で特定の組み合わせとなるとかなり厳しいとは思うあちらの言葉を借りるなら、書き下ろしイラストでの小話が見たいってのは思うかな後は、このメギドとあのメギドが絡んだら面白いのに…って組み合わせのメギドはいるしそういったメギドの組み合わせを挙げる木を経てたら、運営も見てくれるかもしれない今まで支えた人たちは凄いって実感したのは、出番格差が大きくここ一年目立った出番がなくても続けている人は何をモチベーションにしているんだろうとは思った事ある以前の木に、一年以上イベントやメインで出番がないメギドがそれなりにいたし多すぎるメギドと少なすぎる出番格差もなんとかして欲しいよね
ここに凸するほど欲しいなら自分で書けば良いのに公式の人は明らかに二次創作見てるから、たくさん書けば拾ってもらえるかもよ
それなりに目立つ力がある人じゃないと二次創作で運営に影響与えるまでになるのは難しいと思うあと自給自足の為に二次創作するのは大いにアリだと思うけど、運営が汲んでくれることを期待しての二次創作ならおすすめしない多大な労力を払うのに結果(見返り)が不確実すぎて割に合わないので
木主でも要望板の人でもいいから推しコンビの木立てて語ってほしい全部プレイしてても関係性覚えきれないから他人の視点から見たメギドの話色々聞きたい
折角だからまだ公式では会話ないけどこのメギドとあのメギドが絡んだら面白いのにって組み合わせのメギド挙げてくかアイムとマモンアリオクとゲイボルグイヌーンとセタンタとグリマルキン
主です。覗いてみたら返信してもらえてびっくりしてる、みんなありがとう。上げられてる組み合わせも素敵で気になるね要望というよりは、雑談かもしれない…と思って、こっちでも書いちゃった初めは単体推しだったんだけど、七夕イラストとメギクエでデカラビアとブエルの組み合わせが気になって、自分でも考えたり作ったりしてたんだよねストーリーが面白くて、バトルも楽しんでたんだけど、日常夏で七夕の話題が終わっちゃったり、ファンには12章が最終章って考えられてるらしくって、もしそれが本当なら、もう喋らないのかな…って悲しくなって書いちゃった。見てくれてありがとう。おかげでちょっとすっきりした
スッキリしたのは何よりだが…いやーマジで人と人って違うもんですね
1752そこ会話したことないんですっけ 意外メ○テンユーザーを混乱に陥れたりリジェネで特性が同じになって姉妹になってたのに…。祖メギド同士で呼び方が不明って珍しい気もするし、質問箱とか何かの新企画でワンチャンありそう余談ですが 12章=最終章の予想は初リアイベで出されたスライドが元で「以降」の物語を上から10章11章12章に当てはめたら12章で終わるというだけで、12章が始まった現在のストーリー的に実際はまだ「アンチャーター防衛編」の最中じゃないでしょうか。真宵の魔王と激闘してませんし、希望を持って…
ありがとうございます!リアイベまで手が伸びてなかったので、知らなかったな。構想上での先があるって知れたのは純粋に嬉しい希望を持って、自分のペースで楽しみます!お付き合いして頂いた皆さん、ありがとうございました🙇
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
勝算を感じてる組み合わせの2人が喋らなくて、数年待ち続けたけどそろそろしんどい アンケも書くのが辛くなってきて、今まで支え続けた人たちはすごいって実感した
要望板の人?誰と誰の話してるのか気になってた
フェニックスとアリトンかな?
フェニックスとアリトンはルキフゲスイベントで会話してなかったっけ?
キャラ単体が喋ってほしいならまだしも特定の2人の会話ほしいだとグッとハードル上がるなあ
偶然同じイベントの同行者になるのを期待するとかしか思い浮かばない
要望板とはIPが違うから別人だったり、便乗の可能性も
要望板で書いた内容もここに書く必要も薄いし
ただでさえキャラ数が多い中でのキャラ単体の出番を獲得するのも難しい状態で
特定の組み合わせとなるとかなり厳しいとは思う
あちらの言葉を借りるなら、書き下ろしイラストでの小話が見たいってのは思うかな
後は、このメギドとあのメギドが絡んだら面白いのに…って組み合わせのメギドはいるし
そういったメギドの組み合わせを挙げる木を経てたら、運営も見てくれるかもしれない
今まで支えた人たちは凄いって実感したのは、出番格差が大きくここ一年目立った出番がなくても続けている人は
何をモチベーションにしているんだろうとは思った事ある
以前の木に、一年以上イベントやメインで出番がないメギドがそれなりにいたし
多すぎるメギドと少なすぎる出番格差もなんとかして欲しいよね
ここに凸するほど欲しいなら自分で書けば良いのに
公式の人は明らかに二次創作見てるから、たくさん書けば拾ってもらえるかもよ
それなりに目立つ力がある人じゃないと二次創作で運営に影響与えるまでになるのは難しいと思う
あと自給自足の為に二次創作するのは大いにアリだと思うけど、運営が汲んでくれることを期待しての二次創作ならおすすめしない
多大な労力を払うのに結果(見返り)が不確実すぎて割に合わないので
木主でも要望板の人でもいいから推しコンビの木立てて語ってほしい
全部プレイしてても関係性覚えきれないから他人の視点から見たメギドの話色々聞きたい
折角だからまだ公式では会話ないけどこのメギドとあのメギドが絡んだら面白いのにって組み合わせのメギド挙げてくか
アイムとマモン
アリオクとゲイボルグ
イヌーンとセタンタとグリマルキン
主です。覗いてみたら返信してもらえてびっくりしてる、みんなありがとう。上げられてる組み合わせも素敵で気になるね
要望というよりは、雑談かもしれない…と思って、こっちでも書いちゃった
初めは単体推しだったんだけど、七夕イラストとメギクエでデカラビアとブエルの組み合わせが気になって、自分でも考えたり作ったりしてたんだよね
ストーリーが面白くて、バトルも楽しんでたんだけど、日常夏で七夕の話題が終わっちゃったり、ファンには12章が最終章って考えられてるらしくって、もしそれが本当なら、もう喋らないのかな…って悲しくなって書いちゃった。
見てくれてありがとう。おかげでちょっとすっきりした
スッキリしたのは何よりだが…いやーマジで人と人って違うもんですね
1752
そこ会話したことないんですっけ 意外
メ○テンユーザーを混乱に陥れたりリジェネで特性が同じになって姉妹になってたのに…。
祖メギド同士で呼び方が不明って珍しい気もするし、質問箱とか何かの新企画でワンチャンありそう
余談ですが 12章=最終章の予想は初リアイベで出されたスライドが元で
「以降」の物語を上から10章11章12章に当てはめたら12章で終わるというだけで、
12章が始まった現在のストーリー的に実際はまだ「アンチャーター防衛編」の最中じゃないでしょうか。真宵の魔王と激闘してませんし、希望を持って…
ありがとうございます!リアイベまで手が伸びてなかったので、知らなかったな。構想上での先があるって知れたのは純粋に嬉しい
希望を持って、自分のペースで楽しみます!お付き合いして頂いた皆さん、ありがとうございました🙇